Третья собака. Нужен коллективный разум

Фофновая фыфечка,
Или у меня нетипичный представитель ))

Oxana84 ,
Ничего из вами описанного у меня , например, не было. Никакие гормоны " не шибанули", слава богу. И ничего кардинально не поменялось. У меня двое детей и две собаки.
Не у всех гормоны, простите

У меня 4 собаки. И каждая появилась, как у автора "хочу -не могу". Но мы живем в коттедже, 2 крупные собаки во дворе, 2 мелкашки в доме. Дети появились до появления собак. Сейчас опять накатывает, хочу пуделечка, со щенком охота повозиться. Но разум говорит, что это уже лишку будет. Пока держусь, надеюсь отпустит.

Автор, а собаки какой породы у Вас, если не секрет? :)

Leka_sadovod: всю жизнь мечтала о собаке, я к ней так готовилась, а они взяли и его любят

Так они и вас любят. Вам так важна степень любви? Почему?
Ну и опять таки, можно было сделать так, чтобы они были ваши. И считали хозяином вас. Почему вы не пошли по этому пути?
Я к тому что, надо решить проблемы с самой собой и, может окажется, что не надо собаку-то?
Я поняла, что вы голову включили, но внутри лучше разобраться.
НеСвятая_, как ваш овчар?

Anastasia_,
Это верно, лежать некогда. Три собаки, три кошки, летом огород, работа круглый год. Муж много работает, помощников особо нет, все сама.
Сейчас думаю, что содержать собак с городских условиях не легко, гулять негде, с мешочком ходить нужно, люди вокруг агрессивные. Весной то вообще ужас, не знаешь чем собаке лапы отмывать.
Ещё важный вопрос с течками, кастрациями. У нас кобель кастрат и две суки нестерильные.
Вот кто главный в нашей семье сложно определить.

Julia_Shu ,
Акиты

Neiron ,
Татьяна, тут смешались кони, люди. Я пыталась найти внятно оправдание/объяснение для себя, зачем мне ещё одна собака. Кроме хочу. Сделать выбор за этих собак нельзя. Кормление, воспитание, проведённое вместе время-это все на мне по большей части. Но хозяин муж.

Gelioss ,
Вот тут согласна. В доме с ними проще. Люди стали агрессивные.

Акиты пока выставочные, а сиба пет-класс Но это все решаемо.

Leka_sadovod: Сделать выбор за этих собак нельзя.

Конечно можно было.
Вам же мамаСа (vipera berus), написала. Их надо было сразу ориентировать на вас. Есть методики дрессуры специальные, алгоритм поведения и так далее.
У нас собака моя. Но радуется она больше сыну, когда он приходит. Он у нее братик, она его охраняет на прогулке. А со мной она лялька «я девочка я хочу косточку». По нему она не скучает, а меня лежит и ждет в коридоре тихая и грустная.
Вы язык тела собак изучали? О чем они говорят вам и ему? Какие маркеры того, что он хозяин?

Neiron ,
Читала все книги,которые вы здесь рекомендуете. Кроме бурной радости при встрече, остальное все на равных. И посадки при входе выходе, чтобы я или он заходили первыми и тд

В любом возрасте можно. Это просто вопрос времени и денег. И поведения второго члена семьи.

undefinedLeka_sadovod ,
Напишу вам, как владелец сибы, правда у меня кобель. Что вы подразумеваете под любовью от собаки? Сибы ведь очень специфичны в проявлении своих чувств, любовь у них - это 2 минуты дикой радости, когда ты пришел домой и все! потом его не видно, не слышно, хотя он "пасет" и контролирует все наши перемещения. Конечно, все собаки разные, но наш не придет и не положит голову тебе на колено, не прибежит по первому твоему зову, не будет лежать рядом с тобой, он не нуждается в поглаживаниях и иногда даже избегает их. По утрам я встаю и могу полчаса ходить, заниматься своими делами, готовить завтрак, а он даже не выйдет поздороваться . И при этом, он моя самая лучшая, любимая собака, и мне нравится он именно таким и я счастлива, что он у нас есть. И мы ни разу не пожалели о сделанном выборе.
А кто у нас хозяин - непонятно. Собакен одинаково рад и мне, и мужу, одинаково слушается, иногда скучает и ждет на коврике у двери или на окне.

Neiron ,
У меня лабрадор

НеСвятая_, упс, точно, спутала я вас. Простите.

Leka_sadovod: Кроме бурной радости при встрече, остальное все на равных

Ну и откуда уверенность, что они собаки мужа?
Дело же не в радости. Его просто реже видят. Дело в том, как с кем себя ведут. Если они видят в вас хозяина, она слушаются вас беспрекословнее. Ориентируются на вас, то есть с вами можно и ляльками побыть, умильно хвостом вилять, ибо мамо и защитит и не отдаст, а с равным надо быть настороже. А можно и убежать от него при случае))) и не слушаться можно)))
К хозяйке можно прислониться, прижаться, если страшненько, принести ему игруху, зевать вместе( Тюрид Ругос читали?)

Neiron ,
Кларисса фон Райнхардт. Сигналы примирения: рабочая книга. Вот эту читала.

Если с этой точки зрения смотреть, тогда хозяйка я))) со мной все радости и горести, и его, действительно, видят реже)).

Ой, спасибо!!!)))

Leka_sadovod: Если с этой точки зрения смотреть, тогда хозяйка я))) со мной все радости и горести, и его, действительно, видят реже)).

Нуу, а говорите книга рабочая. Они не люди, а вы их поступки человеческими мерками оцениваете.
Все вообще хорошо оказывается)))

Leka_sadovod,
У нас тоже две Акита и йорк, к сибе давно присматриваюсь, эх 5 группа...

Neiron ,
Ю-мама великая сила! ))) оговоришь тут и все на свои места становится!

Это название книги такое, а не то что она настольная. Хотя перечитаю ее снова. Лишним не будет

Gelioss ,
Скажите, вы с акитами в городе гуляете? с другими собаками общаетесь?

Вчера мы на собачьей площадке первый раз их на поводках держали, на закрытой площадке! У них какой-то всплеск доминирования был, всех подмять пытались. Особенно бесстрашных сиб,которые прямо лезли на рожон. Это еще одна причина по которой я окончательно оставила мысль о третьей собаке -сибе. Не хочу провоцировать напряжение в семье.

Leka_sadovod ,
Живем за городом, гуляем только на поводках, на участке в свободном полёте.
Акиты других животных не «любят». Я по своей сразу вижу, что проснулся охотничий инстинкт - глаза отсвечиваются изумрудом и становятся бездонные, слух пропадает.

Gelioss ,
это я знаю и отслеживаю, если в городе гуляем на площадке собачьей. Мы много работали над их "толерантностью". Но вчера, что-то прям странное было и именно на сиб. Хотя раньше они внимания не обращали на них. Почувствовали что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы