Третья собака. Нужен коллективный разум

tigraya ,
Спасибо Вам. Достаточно отрезвляющий комментарии

Leka_sadovod: собака-милашка есть сейчас. Или по постам кажется, что занимаюсь своего рода "замещением"?

Возможно, я всю жизнь мечтала о собаке, родители не разрешали по объективным причинам, а именно, кв.небольшая и собака будет на них, а они не хотели, выросла, думала заведу, в результате, вышла замуж за ааллергика, нельзя собак и только когда родились дети, я поняла родителей, как я не люблю животных, а особенно собак с пявлением детей это желание ушло.

Ясен день , неее, это уже будет перебор. Я спокойно относилась к другим собакам, а эта в голове сидит. Вот меня рвёт во все стороны.

Oxana84 ,
Всё мы разные. Меня лично собаки сильно улучшили. Живут же люди с детьми и с животными. Тем более две уже есть)

Leka_sadovod,
Что в голове у чиха мне сложно сказать.
Сам он так решил, старшие товарищи научили..
Но муж уезжает- я зам. Все слушаются меня. Приезжает- из вежливости на меня реагируют, а трутся с восторгом возле него. Дети вообще не при делах.

carte ,
Мужа скорее надо будет подготовить
Вы правы, про иерархию я не думала. Просто нафантазировала себе - МОЯ собака)))

Имрек ,
Эх, у меня видимо также будет. ((( съездим всем семейством посмотреть. Если екнет, то и будем решать.

Спасибо!

Leka_sadovod: про иерархию я не думала

Она появится в устоявшейся семье со своими правилами и явно будет ориентироваться на старших собак, а они выбрали мужа. Если не смотря на это хотите, берите, а если хотите взять именно свою, то можете сильно обломаться)

Leka_sadovod ,
Да я ж не против, конечно живут, но у вас уже есть 2 собаки и вы говорите про замещение, я пытаюсь вам сказать, что с появление ребенка все меняется, вам хочется свою собаку и выбрали мимишичную сибу, так вот родится ребенок, насколько я поняла вы впланируете и все уси-пуси и любовь вы будете отдавать ребенку, ибо гормоны, реально шибануть могут так, вы темы почитайте))))
Поэтому если уж хотите, то 3 собаку стоит заводить, когда ребенок подрастет, чтобы насладиться всеми эмоциями от обладания собакой

Oxana84,
Я б вообще сначала завела необходимое количество детей, потом- животных.

ZЮ,
Вот вообще не так у чихов . Они очень четко ориентированы на одного хозяина. Вот мопсы у нас "всехние" собаки, а чишка - четко моя.

carte ,
Не хочу обламываться) мне прям физически обидно стало, когда я представила эту ситуацию)))

Вот она сила ю-мамского разума. Спасибо!

Leka_sadovod: Но у нас есть дом, где можно жить,

Мне, как человеку городскому, дом кажется сам по себе гигантским геморроем. Даже без собак и детей. Пословицу знаете? Дом не велик, а лежать не велит
Вы там жили? Масштабы представляете (уборки, обслуживания и т д)?
Теперь можно прибавить туда троих собак и грудного младенца
А муж уехал по неотложным делам

Имрек,
Oxana84, девушки, уговорили. Сходим сначала за детьми)) ну и реально, не готова я СВОЮ собаку с мужем делить. Даже пишу и то возмущаюсь))

Anastasia_ ,
Конечно жили) не просто представляю, а даже знаю, как проблемы решать самостоятельно или с вызовом нужных спецов)

Без надрыва и с лёгкой долей пофигизм, но все можно решить.

А я ща всю рациональность испррчу ???? ???? знаю несколько семей, где собаки "поделены" и ни в какие стаи не сливаются. Например, один алабай жены, второй мужа. А коржик ребенка. Другой пример. Стая боксеров мамина. 1 старшей дочки, такса младшей дочки. Ну и так далее. У меня дома тоже нетипичный расклад. У собак хозяйка ребенок, а не взрослый член семьи. Но над этим придется поработать . Если пустить на самотек, вольется в стаю

Имрек: Я б вообще сначала завела необходимое количество детей, потом- животных.

Плюсану.
Три собаки это много. Много времени, сил, энергии. У меня одна, но блиииин... Приехали мы из сада, пока вещи разбирала с пса пыль, шерсть, иголки от ели, мелкий уже в этом весело валяется... И это такая мелочь в жизни, а бесит конкретно.
Раз планируете детей, то пока остановитесь, ибо жизнь тех двух собак пока неизвестна. Останется ли у них тот же режим и внимание никто не предугадает.
А ещё удивлена, что сиба ину мелкаш так то вполне себе полноценный крупный пес...

Leka_sadovod: Будут. Всему свое время. А собака-милашка есть сейчас. Или по постам кажется, что занимаюсь своего рода "замещением"? Срок жизни собак 10-15 лет. Займитесь продолжением рода.

мамаСа (vipera berus) ,
Для очистки совести мы съездим к заводчику, со всем стадом. Познакомиться. Посмотрим ещё крупные отреагируют. У них своя градация. Они не всех собак принимают. Но я уже голову включила

Leka_sadovod: не готова я СВОЮ собаку с мужем делить

Мне кажется это не очень здоровое чувство. Ревновать собак к мужу... чего то тут не то у вас в отношениях.

Anka-Manka: А ещё удивлена, что сиба ину мелкаш так то вполне себе полноценный крупный пес...

Да хде? До 40 см в холке кобели. Компактные собачки весьма.

carte: Она будет встраиваться в имеющуюся стаю, а стая ваша хозяином считает мужа. И эта, скорее всего, будет считать хозяином его, глядя на старших собак, вы подумайте об этом, если готовы, заводите.

Если поработать и правильно заниматься, вполне может собака выбрать и другого хозяина. Но это задача такая, затратная по времени и деньгам.
Надо ли именно сейчас? Если надо- вперед!

Себя вспоминаю, на тот момент у меня был сын 10 лет, спокойный ребенок. Сначала завели котенка, потом собачку, потом вторую собачку, захотела еще одну собачку, но что то пошло не так и родила 2х подряд детей. Сейчас уже никого не хочу Если вы планируете и хотите детей, то вам стоит остановиться на 2 собаках.

Neiron ,
Это из серии "все надо делать вовремя". Я всю жизнь мечтала о собаке, я к ней так готовилась, а они взяли и его любят

Именно сейчас не надо. Девочки правильно пишут. Да и сомнениям не место при выборе собаки.

Оооо завели мы собаку
Муж мечтал
Крупную
А потом ребёнок
Кот ещё есть
А потом муж год по командировкам
И я одна с годовалым, с собакой которую нужно два раза в день минимум и в снег и дождь и в минус 30 и вот тащу я их всех на улицу спозарани и вечером поздно. Ребёнок вздохнёт и тащится а что делать. А потом ребёнку надо на площадку детскую а собаке во дворе нельзя выгул запрещён. И я разрываюсь
Но может в доме легче конечно
С рождением ребёнка я вообще к животным никак ещё. Но все разные

Курица-Помада: Они очень четко ориентированы на одного хозяина

Вот вообще нет. У меня какие-то неправильные чихи видать )

Сначала родите, автор, потом у вас в голове пазл сам сложится.
Я бы не подписалась на 3 собаку, когда есть в планах дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы