Третья собака. Нужен коллективный разум

Девушки-собаководы! Моё "хочу" затмевает голос разума, нужны советы /мнения/конструктивная критика.
Живём в квартире большую часть года, есть дом, где проводим лето и выходные.
Муж есть, детей нет. Но будут. Есть две крупные собаки (5 группа), с которыми мы счастливо живём. Но собаки выбрали хозяином мужа, а хотела собаку я. Вторая появилась случайно.
И тут меня накрыло. Увидела и влюбилась в сибу. Девочка, 8 месяцев. Муж без восторга, но и не против. Содержать, кормить, лечить сможем всех трех.
Вот что делать, а? Поговорите со мной

Ваша третья собака тоже выберет вожаком мужа, она же встретится в иерархию, которая уже сложилась в вашей "стае".
А гулять с тремя собаками как будете? Целый день выводить по очереди? А когда ребенок появится, сможете с такой толпой справляться. С ребенком бывает тяжело и без собак.

Pearla ,
Гулять без проблем. Спокойно с двумя хожу. Собаки дрессированные, поэтому с ними нет особых трудностей. С ребёнком жить будем в доме.
А вот про то, что собака снова выберет мужа я не подумала. Я то хочу свою, собственную собаку.
P. S. Сама себя читаю и как дите капризное...

У меня 4. Но мелкие и флегматичные. На 3 крупных и активных не подписались бы.

Я бы в такой ситуации завела мелкаша какого... Я часто вижу как на улице выгуливают стафа и чиха рядом, например. )))

Курица-Помада ,
Большие -то спокойные. С ними правильно погуляешь, мозг нагрузишь и они лежат ковриком.
А шиба же маленькая.

Со шпицем друзей было больше сложностей и его энергии.

Объективно, мы можем себе позволить третью собаку. По всем фронтам. В нашей с собаками совместной жизни нет проблем и каких-то сложностей. Но что-то меня останавливает. Не могу принять решение(

Умница№1 ,
Для собак моя должность-заместитель хозяина. Я очень много времени провожу с ними, занимаюсь и т. Д. Но как они его встречают! Как ждут пока он из виду скроется, чтобы пойти дальше!

берите чиха. у них так: к то первый в руки взял и неделю в руках продержал - тот и свет в окошке. особенность такая.

Myrza ,
А сиба-ину это не мелкаш? Мне кажется, что они очень компактные.

Leka_sadovod: Объективно, мы можем себе позволить третью собаку. П

А с ребёнком? Там невозможно вообще ничего просчитать
Кто-то бегает беременный аки конь, родит и дальше бегать
Кто-то на сохранении лежит месяцами или дома на постельном режиме
Мелкий ребенок все время на руках, все время с вами. И это ппц тяжело, не столько физически, сколько морально. Мы кота забросили на несколько месяцев вообще, так то кот. Он и без нас выжил Но стресс был у всех

,
Ой, нет. Чихи совсем крошечные. Я за него постоянно переживать буду. Вдруг стадо лапу поставит неудачно и такой крохе повредит.

Ребенка Вас надо)сразу желание отпадет)

Умница№1 ,
Это не вариант. Не могу я так. Если берём, то домой. Со второй собакой так и получилось. Поэтому приютам только деньгами или вет. Препаратами. Да и хочу я конкретную собаку.

Leka_sadovod: Я то хочу свою, собственную собаку.

А если и третья хозяином выберет мужа, четвертую заведете?)

Anastasia_ ,
Понятно, что не просчитать. Но у нас есть дом, где можно жить, вольер и участок. И муж, в конце концов.

Я как-то верю, что все можно решить и организовать без особого нервяка.

tigraya ,
Может вы и правы))) но мелкая собака-прелесть и лапочка. Засела она в голову и все

Leka_sadovod: Муж есть, детей нет. Но будут. Сконцентрируйтесь лучше на детках!

carte ,
Это самый правильный вопрос темы. Не должна, т. К до этого другие собаки меня так не трогали. А эта в душу запала, да и изначально хотела сибу. Но получились большие.
Если захочу четвертую, то пойду работать с собаками.

ZЮ,
Ну, прям.. чиха купили дочери, она с ним возилась больше всех. А обожает и считает вожаком мужа. Вслед за воспитавшими его овчарками. Семейная иерархия существует, чих в неё просто вписался, без вариантов.

Мастерс ,
Будут. Всему свое время. А собака-милашка есть сейчас. Или по постам кажется, что занимаюсь своего рода "замещением"?

Имрек ,
ООО! Мне нужен ваш опыт. Я правильно понимаю, что чих посмотрел на иерархию в вашей семье и просто повторил выбор овчарок?

Leka_sadovod,
Вам будет не до собаки потом..Я Также мечтала:завезу перед беременностью собаку,буду беременная и с ребенком гулять.. Не завела, и правильно сделала. Так как реальность значительно отличалась от моих фантазий.

Leka_sadovod: Не должна

Она будет встраиваться в имеющуюся стаю, а стая ваша хозяином считает мужа. И эта, скорее всего, будет считать хозяином его, глядя на старших собак, вы подумайте об этом, если готовы, заводите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы