взять кота в путешествие с собой, реально?

Где жить то на юге будете? Уверены, что найдете отель, который допускает заселение с животными? Мало того, что кот не факт, что доедет, так вы ещё и жилье не найдете, чтобы с котом приняли вас. Что кот будет делать на новом месте, пока вы на море?
Договаривайтесь с родственниками/друзьями/соседями, чтобы за деньги кормили вашего кота. У нас и у мамы так: животные живут дома, и приходят люди 1 раз в день убрать и покормить котов.

graciya_shi ,
мы ездили с котом, длительность поездки 12-13 часов. лоток всегда ставили за переднее сиденье, для кормления всегда останавливались. муж шутит, повезло коту, не мир так страну повидал.

Ясно,
Так автор написала, что допустимо проживание с животными.

Другое дело - дорога долгая((

graciya_shi ,
Кот не будет сидеть на руках. Он всех расцарапает и будет в истерике биться. Дети у вас тоже поедут на по правилам: не пристёгнуты и будут спать на заднем сидении? Окна будут закрыты?
Животных перевозят в переносках

Emma,
Некасирированного кота в стрессе в новое место. Ага. Один раз нагадит и выгонят всю семью автора из гостевого дома.

Ясно: Некасирированного кота в стрессе в новое место. Ага. Один раз нагадит и выгонят всю семью автора из гостевого дома.

В плане туалета кошки разные. Наша старушка 3 переезда из квартиры в квартиру перенесла, все ок с туалетом у неё было. Новая котэ - нууууу... насчёт этой я не уверена(((
Так что здесь нужно автору смотреть по поведению ее питомца.

Emma: В плане туалета кошки разные.

+++
Моя первый раз по приезду на дачу залезла под кровать и ничем не выманивалась. Только для дел своих до лотка выползла и обратно ушуршала. Но предсказать нельзя было все равно. От испуга, кстати, она мне в первую же поездку всю переноску уделала, хорошо хоть она пластмассовая, легко помыть, и впитывающая пеленка лежит всегда.

graciya_shi автор темы: что делать с котом.

Тащить с собой - это жесть. В зоогостиницу без прививок рискованно, да и не факт что возьмут.
Оптимально договориться с кем-то из близких родственников или друзей, чтобы проведывали. Лучше каждый день, но хотя бы через день. Или даже пустить пожить к себе на это время.

Везла я своего кота поездом чуть больше суток. Стресс у него был жуткий. За все время ни разу не сходил в туалет. В машине тоже ездил весь вздыбившийся. После того как два раза надул на коврик, перестали его вообще брать на дачу. Сидел дома ждал хозяев, когда вернутся)))
Идеальный вариант, конечно, оставить его дома и просить кого-то приходить кормить и убирать. Переезд в гостиницу или к чужим людям тоже будет стрессом.

Мой кот не переносит никаких поездок вообще. Он по дороге в ветклинику ( 15 минут на такси) всю дорогу воет и мочится в переноску! Чего не делает никогда будучи дома. Боится он ужасно.
У свекров кот ездит на дачу, по дороге орет. Но это полчаса максимум. Не представляю как вести животное в дальнюю дорогу. Для котов такое стресс. Оставьте котейку лучше знакомым. или еще лучше - чтоб он был дома, а его приходили кормить и убирать.

Я была бы «рада» постояльцам с некастратом
Мы подобрали кота 2 года назад и через 2 дня переезжали. Ехали 2 дня на траке. Ночь ночевали в гостинице, кошек туда нельзя было (мы бронировали и оплачивали ещё до того, как его подобрали). Кот ночевал в нашей машине (не в арендованном траке потому что ручаться, что незнакомый практически кот не обоссыт все, я бы не смогла). В итоге прекрасно доехали, кот утром поел и сходил в туалет в одноразовый лоток. Потом ещё 2 дня жили с ним в гостинице.
Но это просто повезло с котом. Я была морально готова и к другому исходу.
Сейчас так далеко не поперла бы. Но если бы поехали жить на лето к океану месяца на 2-3, то взяла бы. Но нам и ехать не 3 суток, а 2-4 часа.

graciya_shi автор темы: кот в машине сидит на руках или гуляет по салону.

отличный шанс угробить всю семью
достаточно резкого торможения или громкого звука - кот и под ноги на педали может попасть, и вцепиться в водителя

прежний кот обожал дачу - и ненавидел машину... орал страшно (еще +++ факторов стресса для водителя), хотя ехать час всего... мог надуть в переноску
бабушкиных котов возили - вообще жесть была, когда они оба блевать начинали

Мою, от таких каникул, мне кажется, инфаркт хватит. Она на улицу то выходила один раз в жизни при переезде, и то. крышу снесло. На третий день пропала. думала с грузчиками убежала, но нет, оказывается просунулась сквозь щель между балконами и сидела на соседском балконе три дня, не отзываясь. Я даже не знала, что эта щель есть, пока она не нарисовалась утром под окном на нашем балконе. Соседи еще не въехали, то есть именно на балконе. Что было у нее в голове, даже думать не хочу.
От такой поездки кошка свихнется. На юге очень жарко. Писать она не будет , когда ей предложишь. Пить и есть думаю тоже. Не боитесь обезвоживания?

МышЪ: мог надуть в переноску

Моя кошка срала всегда
У меня был кот. Подобрали котёнком. Первые 2 года жил с сестрой. Такой спокойный, толстый кот)) Так сестра его таскала везде: на машине, автобусе, электричках) Он был отличным попутчиком. Мы потом с ним и летали 2 раза. Идеально себя вёл. Но такое редкость.

Периодически ездим с кошками в другие города на выставки, чаще всего это Пермь или Ижевск. Кто как переносит. Одним нравится, другие терпят, у третьих случается паника и истерика, у одной кошки вообще при каждой поездке в машине начинается понос от стресса... Вам правильно советуют, попробуйте поездить с котом в машине на небольшие расстояния, сразу определитесь, ехать с ним или без него. И в машине кот должен сидеть в переноске, ни каких на руках или прогулок по салону.

Идеально : оставить кота дома. И попросить за ним присматривать. Отдать знакомым это тот ещё стресс!

Меняли место жительства, везли с собой кота 2 суток. На заднем сидении ехали вдвоём с сестрой+ котик, почти всю дорогу спал на сидении между нами, почти ничего не ел, только пил, не блевал, по салону не бегал, максимум на руки залазил, смотрел в окно. Остановку делали каждые 3-4 часа, и самим размять ноги хотелось и котику в туалет.

Наш убежал на остановке и еле поймали. Пулей рванулся из рук, как дверь приоткрылась.
Я бы не повезла. Эти животные дороги не любят, им дома лучше, даже без вас.

В отпуск нет, не взяла бы, за денежку договоритесь чтобы за котиком приглядели, пока отдыхаете.

Сын с женой часто ездят, своего кота оставляют в квартире, я заезжаю раз в день, покормить , поменять воду, убрать лоток. Сижу с котом пока он ест, типа составляю компанию. Скучает конечно как мне кажется, раз ластится ко мне, так-то он меня недолюбливает, это кот снохи изначально Две недели пока максимум так жил, считаю - идеальный вариант. Раньше брала к себе, но он крупнее моих собак и обижает их, кроме того - сжирает их корм и демонстративно гадит на их пеленки, полностью игнорируя свой лоток В общем - теперь он живет дома "и мы счастливы" (с)
ПС Я живу в 3 минутах езды, если есть родственник с похожими условиями - лучший вариант

не надо с собой брать, такой стресс.

graciya_shi автор темы: У кого был реальный опыт длительных поездок в машине с котом? Это ведь реально?

это не реально...вашему коту будет лучше одному дома, а кормить наймите кого-нибудь...или даже соседку попросите

graciya_shi автор темы: будет гостевой дом. с котом туда пустят - я уже узнала. там он будет находиться в номере весь день,

Ага, некастрированный кот на чужой территории. Пометит он там все хоромы, чтобы чувствовать их своими. Лето, жара и вонища от кошачьей мочи. Как думаете, быстро вас от туда выставят!? Готовы новое жилье искать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы