взять кота в путешествие с собой, реально?

всем привет. планируем в этом году поехать на юга на машине, без пересечения границы. Ехать дня три. вопрос встал что делать с котом. Он у нас домашний, на улице практически не бывал. Без прививок и сертификатов. Не кастрированный.
Из рассмотренных вариантов: взять с собой, к знакомым, зоогостиница - склоняемся к первому по определенным причинам.
У кого был реальный опыт длительных поездок в машине с котом? Это ведь реально?

У котов очень слабый вестибулярный аппарат, его тошнить может будет в дороге

Это от кота зависит. Моему будет мучительно, жарко, беспокойно и тд. Как вашему, не знаю...

graciya_shi автор темы: взять с собой

Кошмар для животного,на мой взгляд.

Mozolk@: Кошмар для животного,на мой взгляд.

и на мой , их же не спрашивают .

graciya_shi автор темы: домашний, на улице практически не бывал.

съездите с ним вначале в ближайший лесок и посмотрите как он в машине себя вести будет.
для моего поездка даже до ветклиники - пару км -

Mozolk@: Кошмар для животного

Tаганай*: съездите с ним вначале в ближайший лесок и посмотрите как он в машине себя вести будет.
для моего поездка даже до ветклиники - пару км

ну недалеко (в районе 30 минут) мы с ним в машине ездили. ведет себя вполне спокойно.
но даже не знаю, можно ли по этому сделать какие-то выводы...

Кошки разные, конечно, но на юг не потащила бы никакую из своих. Даже если доедет спокойно (на это способен только один из моих четырех, остальные бы выли, блевали, и дела свои делали бы в переноске), то там то что будет делать? Пустить его бегать по чужой территории? Гулять со шлейкой, но без прививок? Мой идеальный кот, который спокойно и тихо ездит в машине, на улице шлейку пытается снять, когда не получается, демонстративно падает на пол и притворяется ветошью.

Я на дачу беру с собой одну из кошек, т.к. не могу ее оставить дома без "взрослых", т.е. людей. Там она живет в моей комнате, на улицу ходит у меня на руках и ненадолго. И то ее не потащила бы так далеко.

Если есть вариант к знакомым, это лучше всего. Вы так ездили уже? Мы да, под конец у взрослых-то людей слегка крышак едет (хотя я вот дико люблю ездить на машине, но устаешь очень), а бедное животное, мне кажется, полжизни потеряет. Не надо брать, ИМХО.

graciya_shi автор темы: ну недалеко (в районе 30 минут) мы с ним в машине ездили. ведет себя вполне спокойно.

моя подает голос периодически в машине. а вот в последний раз поела прямо перед выездом (не уследили) и устроила мне похохотать на трассе. пришлось влажными салфетками "мыть" кошку, переноску, искать в багажнике запасную пеленку. чтобы постелить в переноску. нам ехать 1,5 часа всего.

не мучайте кота
от стресса заболеть может
пристройте куда-нибудь на время отпуска

Кот не кастрированный и не привитый ! Куда вы его собрались тащить, я бы могла понять, если бы вы переезжали насовсем, а так это полный бред и издевательство.
Сбежит у вас на стоянке и подохнет под машиной или в лесу. На новом месте может начать метить.

А знакомым на кой некастрированный кот? Самое простое оставить ключи знакомым/соседям, чтоб раз в день/два приходили кормить/убирать.

Он что, в переноске будет сидеть все 3 суток? Или как вы себе это представляете?
Моя кошка в машине ( один раз с дуру выпустила, жаль ее стало, орёт как ненормальная) тут же забилась по педаль тормоза. И что с ней делать? Ладно, мы на заправке стояли, а если в дороге? А по ночам как? В отель вас с котом не пустят.

два года подряд отдыхаем в кемпинге в Крыму. Приезжает семья с двумя котами - британец и ещё какой то пушистый. Но они на машине доехали и живут там всё лето в прицепе. Едут издалека, не помню от куда, в дороге 3 дня. Коты бегают по территории ни куда не убегают, в основном около их прицепа тусят. С собаками так же много кто приезжал. Так что ездят люди с животными, но при условии что доехали до места и живут там, а потом обратно, а не сплошная поездка на неделю-две.

я себе это представляю, примерно, так: кот в машине сидит на руках или гуляет по салону. время от времени я ему ставлю лоток на пол машины, и он туда ходит (возможно, на остановках). вот этот опыт меня больше всего и интересует у других.
на месте (на юге) у нас будет гостевой дом. с котом туда пустят - я уже узнала. там он будет находиться в номере весь день, как и был бы дома.
вот так я думала, что было бы неплохо. но как это бывает в реальности - и хотела спросить у людей с таким опытом.

graciya_shi автор темы: или гуляет по салону. время от времени я

мимо едет сигналящая фура и котэ с ором кидается на голову водителя.

наблюдала такое один раз

Все разные же. У меня два, для одного улица, чужие люди, вообще что-то выходящее за рамки - ужасный стресс. Второй - очень коммуникабельный, в машине, на улице - все интересно ему.

Не взяла бы т.к. большая вероятность побега без последующего нахождения...

graciya_shi автор темы: кот в машине сидит на руках или гуляет по салону

Вы возили кота хоть раз в машине? Попробуйте сначала на небольшое расстояние.
Они по-разному переносят дорогу.
Я в клинику как-то ездила со своей, меньше 10 мин ехать. Кошка была в переноске, Оооооораааала всю дорогу. Я даже и не подозревала, что у неё такой звучный голос может прорезаться)))

Другая кошка тихо сидела в переноске, но после таких поездок с неё сильно шерсть сыпалась(((( стресс сильный от поездки + осмотр в клинике.

На трассе пару раз видели, как кошки сидели сзади у стекла. Возят значит некоторые.

Я помню мы с родителями ездили в деревню за 900 км кота своего с собой брали:)
Вот до дачи он спокойно с родителями ездил каждый день а на дальние расстояния уставали все от него. Потому что ему когда надоедало лежать и спать, он начинал ходить по головам всех пассажиров и водителя, пугался конечно, царапался. Ну и на остановках за ним глаз и глаз, чтобы никуда не убежал, поводок на него не оденешь, он сразу выкручиваться начинал. Один раз недотерпел до остановки и наделал прям в машине.
А по морям с котом, ну нее, это еще хуже, чем с младенцем честное слово. Особенно если кот никогда никуда не катался.
Оставляйте дома и не портите себе отпуск.
У нас с мужем в начале отношений был шотландский вислоухий, мы его возили только на выставки, когда куда-то уезжали, свекровь приходила к нам и жила с котом
Так вот мы пока по городу до выставки доедем, бедный, он аж тресся от страха, так его жалко было, такой стресс каждый раз для него.

Зефир в шоколаде: он аж тресся от страха,

Точно, нашу тоже колотило((((

Emma: Я в клинику как-то ездила со своей, меньше 10 мин ехать. Кошка была в переноске, Оооооораааала всю дорогу. Я даже и не подозревала, что в неё такой звучный голос может прорезаться)))

У меня одна такая есть. Никуда сроду не выходила, поехали в клинику. мне кажется, ее было слышно через закрытые окна

Кошка без переноски в машине - мой страшный сон. Испугается сигнала проезжающей мимо машины и прыгнет на водителя. Или забьется под педали. Не-не, люди в машине всегда пристегнуты, а кошки в переноске. Никак иначе.

Некастрированный кот в незнакомой местности, который и на улице-то в жизни не был. Высокий риск, что пойдет искать приключений. И высока вероятность, что найдет.

Лучше знакомым отдать или в зоогостиницу. Причем лично я за зоогостиницу, выбранную по отзывам знакомых и с видеонаблюдением.

Emma: Точно, нашу тоже колотило((((

Хотя знаете, такой котяра знатный и важный дома, здоровый, а как на пределы квартиры глаза по 5 рублей и тресется от ужаса

Emma: На трассе пару раз видели, как кошки сидели сзади у стекла. Возят значит некоторые

возят, ага, но желания бедняг этих не узнаешь, хозяин захотел - котямбя поехал

Нинчик: Кошка без переноски в машине - мой страшный сон. Испугается сигнала проезжающей мимо машины и прыгнет на водителя. Или забьется под педали. Не-не, люди в машине всегда пристегнуты, а кошки в переноске. Никак иначе.

Я возила мелкую как-то без переноски, так же в клинику, 10мин туда и обратно.
После этой поездки пошла сразу переноску покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы