Кастрированные коты метят в квартире?

Аноним 514 автор темы: Только честно.

мои не метят, оба кастрированы в возрасте примерно 8 месяцев, старшему 12 лет, младшему 5

Аноним 514 автор темы: А по характеру коты принципиально отличаются от кошек?

они все разные по характеру, зависимости от половой принадлежности не замечала

Коту 14 лет, никогда не метил. Единственное..мог промахнуться , вроде в горшке сидит , а нассыт мимо ,но проблема решилась высокими бортиками.

И....
Коты МКБ больше подвержены? Или не у всех?
Просто здесь много таких тем как коты мучаются...
от чего это зависит?
Можно МКБ избежать? Как?

У меня два кота, один живет у нас с 2 мес., кастрировали в 8 или 9, никогда не метил мочой, зато покакать иногда любил возле балкона на одной квартире, а сейчас отодвигает туалет и делает свое дело на пол
Второй подобран взрослым с улицы, кастрировали взрослым, у него тоже своя пакость есть: несколько раз до кастрации и несколько раз после он мочился нам в постели (к разным людям), после того как был наказан - наступает время затишья на несколько месяцев. Потом опять башку срывает от чего-либо. Например, один раз купила не "тот" корм, один раз - дала понюхать (тянулся) что-то острое из овощей - то ли лук, то ли еще что, не помню.
Вывод: каждое животное - индивидуально Психика - непредсказуема заранее.

Аноним 514 автор темы: Можно МКБ избежать? Как?

кормом специальным. И нельзя давать переедать, а кастрированные - больше едят.

10лет коту, кастрирован 9 лет как, не метит.

Один кот не метил, хотя кастрирован был оченб поздно - породистый - выведен из разведения. Забирали уже взрослым. Никогда не метил, до самой смерти, вот только всех уличных котов пытался бить и кошку стерилизованную доминировать. Второй - обычный домус наглус - кастрирован рано, кошек видел только стерильных и из-за стекла, на старость лет с глузду двинулся - ни с того, ни с сего может метить день-два, потом долго не метит, потом по новой. Ветеринары, обследовав засранца, сказали, что физически здоров.

когда моему колу было около 8 мес, я пришла домой из магазина и чувствую- нассал. Все понюхала, оказалось, пометил угол стены около входной двери. Тут же созвонилась с ветеринарной клиникой и через 1.5 часа у кота яиц уже не было. Больше не метил.

анюто44ка: А если не кастрировать, метить будет?

как повезет.
У меня один кастрат, второй нет.
Оба не менят ни где и ни когда, котам по 4 года.

Аноним 514 автор темы: Коты МКБ больше подвержены? Или не у всех?

говорят, что да, у самой кот появился, переживаю. Кормом кормлю для кастратов.

Аноним 514 автор темы: А по характеру коты принципиально отличаются от кошек?

Обычно говорят, что коты общительнее. Не знаю, у меня подтвердилось, есть кошка и кот. Кошка она умнее и спокойнее, много достоинства в ней, хоть и дворянка, просто так не подойдёт, любит только меня. Кот общительнее, прямо лезет и хвостом и мордой часто, мурчит как трактор, игривее и глупее кто его покормил - тот ему и друг) вечно под ногами путается, получает случайно))), то в унитаз упадёт, то в ванну с водой, то упадёт откуда, но он крупный довольно, неуклюжий. Кстати, до него подбирала котёнка, тоже мальчика, тоже мне показался глупее моей кошки.
Кстати, даже в игре разницу замечаю: кот, играя, идёт напролом, что с кошкой, что с игрушкой, берёт массой, так сказать. Кошка же нет, она тактику рассчитывает сидит, как бы напасть, исподтишка любит ещё

По теме - кот не метит. Кастрировали в 8 месяцев до первой метки.

НогаПтички,
Спасибо за ответ!
Посмеялась вместе с Вами

Подруга кастрировала мес в 6 кота, 5 лет не метил, стал метить с рождением ребенка вобще везде и постоянно.

метит... 1, 5 года ..

МаняЯ,
Запах остаётся?

Аноним 514 ,
о дааааа.
у меня два кота. оба кастрированы. от первого запаха нет вообще, при чем пропал сразу после процедуры. а у второго как вонь была так и осталась.

Девочки, напишите те, у кого некастрированные коты и не метят. У нас спокойный кот, 10месяцев. Жалко что-то.

Раз жалко, не кастрируйте, со временем к запаху принюхаитесь и вообще проблем не будет

МаняЯ: . а у второго как вонь была так и осталась.

недокастрирован??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы