Выбор собаки

Выбираете породу!? ВЕО, НО. Какая разница!? Это овчарки, назначение одно. Хотя... Основное отличие, со слов одного ветеринара, ВЕО не так загаженная коммерсантами-заводчиками порода. Риск купить собаку больную меньше(у больших собак проблема номер 1 - суставы).

мамаСа (vipera berus): но и немка .

Трешак

мамаСа (vipera berus): это советская школа зкс. когда защитой занимаются на агрессии, а не на игре. только вот не учитывают, что прессинг. который у собак того времени вызывал ответную агрессию , нынешних тупо ломает.

+++ прям окунулась в прошлое. Мы так же с доберами работали. Хорошо что сейчас есть возможность выбора.

Зоя_ автор темы: лучше брать собаку в питомнике или у заводчика с титулами?

Питомник и заводчик это одно и то же.
У заводчиков питомники. Они зарегистрированы в РКФ.
Или о чем речь?

Лагерта: Лучше колли зверя нет.

Ой мать не скажиии. Вот у нас триколор появился. Истеричка нереальный. Я прям в шоке.
По сравнению с аристократом Бобою прям жесть.

Нудный папа: если -30!? Утречко зимой знаете какой кайф????

Нет плохой погоды, есть плохая одежда

Лагерта: Лучше найти здоровую собаку

Однозначно, что в нашей реальности тот еще квест...

АВтор вы меня ради бога простите, мне почему -то кажется что много кто хочет овчарку представляют такого Мухтара из одноименного фильма рядом. Ты на него смотришь разговариваешь ,а он тебя с полвзгляда понимает. И идёте вы с ним рядом ,а все вокруг расходятся восхищаясь какой у вас пес умный и красивый. Ищите конечно. Только вот смотрите какой двор у вас рядом где гулять будете, сможете ребенка в снег ,холод, дождь ,ветер темень с утра во двор не страшно. А темень у нас с утра большую часть года ,да и вечером тоже.Знаете как хорошо спать с утра в теплой постельке

тему не читала. Ирландского терьера предлагали уже?

Vikulizm,
Если он бородатый , велено не предлагать ))

Neiron,
Не смешно про плохую одежду.
Люди берут в квартирку служебных, охотничьих и ездовых собак не понимая, что это рабочие собаки, а не няшки. А срабочей собаке надо гулять не менее 3 часов, а то и больше. Я, если честно, не встречал кайфующих в -30 не зависимо от одежды.

zz79: Если он бородатый , велено не предлагать ))

какой смысл в безбородой собаке? Ну ладно, непосвящённым не объяснить

Нудный папа: . Я, если честно, не встречал кайфующих в -30 не зависимо от одежды.

Я в 12 лет примерно, стоишь у подьезда в 6 часов 05 минут, ветер в лицо свищет, а твоя собачка по двору бегает. Только ты собака,ветер мороз ,темнота и снег . Смотришь на собачку и сердце радуется Кузенька мой но холодно капец как.

Зоя_ ,
Служебная собака, это очень серьезно. У каждой породы своя специфика. Одни признают одного хозяина, другие всех членов семьи считают хозяевами, третьи ищут место в стае. Думаю, что дочь точно не будет хозяйкой. Не сейчас и не с этой собакой. Как собака станет взрослой интерес пройдет

Нудный папа: Не смешно про плохую одежду.

А я и не смеюсь. Одеваемся тепло и пошли. Ну не нравится конечно, а что делать?
zz79, ай яй яй. Теперь не можно гулять с собакой во дворе. Если это не ваш дом конечно.

zz79: а все вокруг расходятся восхищаясь какой у вас пес умный и красивый.

мимо нас так и ходят

Neiron: яй яй. Теперь не можно гулять с собакой во дворе.

Так именно теперь фиг где погуляешь. У нас ходит ребенок ( мальчик) ну может 14 лет ему на вид ,овчарка у него,дак он всегда дальними околотками, я его вообще редко вижу, а девочку как одну отправлять.

zz79,
У меня тоже умный и красивый

Neiron: оявился. Истеричка нереальный. Я прям в шоке.

Вот к вопросу о здоровой собаке. Мой хоть по психике более менее.

Лагерта,
НИ одной минуты не сумлеваюсь ,колли как никак

zz79,
Он ещё понимает, когда про него говорят тут же садится и прям говорит: ну хвалите меня, хвалите
Или танцевать начинает: кто красивый? Я красивый! Кто красивый? Я красивый

zz79,
Я, со своим козлом, хожу утром и в дождь и в снег и думаю, вот какого хрена мы его в квартире завели!?На кой хрен меня дёрнул черт согласиться на уличную собаку!? Нормальные люди дома, в тепле ещё до работы полчаса спать будут, а я как дурак попу морожу или мокну. А вокруг ни одного радостного человека. Ну разве что курильщики.
Я не против собак. Я считаю, что купить домой собакоподобное существо - это одно, а рабочие собаки - это издевательство, в первую очередь, над животным. Взял "профессиональный инструмент" 100 % свободного времени ему. Ну 90%. Ну 80%.

Ну если что то и продать можно

Лагерта: У меня тоже умный и красивый

это фотка такая или раньше у колли морда более длинная была и узкая?

Пятровна,
Колли вобще другие были. Те, что вы помните-американского типа.
А остальные чисто шоу. И Боба в том числе.

Vikulizm: какой смысл в безбородой собаке?

а что в них такого? мне вот тоже бородачи не нравятся. с брылями висящими тоже не очень

Лагерта,
значит не показалось

Пятровна,
Красавец.

Нудный папа,
Ну так и я теперь не полна энтузиазма , а что делать. Взяли ребенку собаку. Жалко с утра ребенку , да и страшно за них когда темно. Встаем и идем

zz79,
Я вот тут болею.
Ладно, есть кому погулять. А если нет? Вставай и иди больной не больной, собака писить хочет))) вот жесть, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы