Выбор собаки

Лагерта: Мой хоть по психике более менее.

Боба прекрасен!

Нудный папа: рабочие собаки - это издевательство, в первую очередь, над животным. Взял "профессиональный инструмент" 100 % свободного времени ему. Ну 90%. Ну 80%.

Соглашусь, занимать собаке мозги это очень временнозатратная процедура.
Компаньоны. Они не все собакоподобные.

Лагерта: вот тут болею.

Выздоравливай скорее!

Нудный папа,
красавица девка

Neiron,
Лагерта,
Ага , выздоравливайте. Бобе гулять надо. ))) Не расслабляемся.
У нас было нечто подобное зимой, сильно заболели с темпой .Ладно хоть по очереди с дочкой и в период морозов и салютов (повезло можно сказать).

zz79,
Ага, собственно говоря в том и суть, что на поводу у детей не стоит идти. Читал где-то историю, как родители устроили ребенку неделю утренних подъемов с прогулкой, кормежкой потенциальной собачки. Желание отпало достаточно быстро.
У меня овчарка, я его домой не могу затащить с прогулки. Он пастух и ему нужна улица. А я на работе на улице нахожусь большую часть времени. Мне эти прогулки в горле. Жалко псину.
Смотрю на придурков с Хаски и думаю, ей в упряжке ездить ежедневно по 8 часов, а она у них 22 часа в квартире сидит. Зато няшка какая. Миленькая! Потом удивляются, что она у нас дома все погрызла!?

Neiron,
Пардонте . Я помешан на том, что собака это, в первую очередь, инструмент. Но это мой, личный, бзик. Забыл, что есть отдельная категория собак компаньонов(без сарказма).

Есть конечно, я тоже без сарказма и совершенно серьезно. Кому ведь что.
Потому и пишут автору на 100 ладов: собака будет ваша. Одного ребенка гулять не отпустить.

Neiron: Кстати, а сибы не нравятся?

Повторю вопрос. Очень интересные собачки.

Neiron: Питомник и заводчик это одно и то же.
У заводчиков питомники. Они зарегистрированы в РКФ.
Или о чем речь?

Да понятно, что одно и тоже, когда у заводчика есть питомник. А если просто один хороший кобель с дипломами, наградами, пройденными дрессировками. И его активно вяжут. К таким хозяевам можно обращаться или надо через питомники все же связываться.

zz79: Знаете как хорошо спать с утра в теплой постельке

знаю)) очень-очень хорошо) да все равно чаще всего в 5,30 утра встаю

Пятровна: мимо нас так и ходят

zz79: девочку как одну отправлять.

Neiron: Потому и пишут автору на 100 ладов: собака будет ваша. Одного ребенка гулять не отпустить.

Я уже поняла, что собака будет моя))). Ну и нафик мне тогда всякие породы, которые мне не нравятся. Я вот смотрю на все предложенные.. классные породы. Но как только представляю, что беру себе.. не хочу, особенно мелких.
Уважаю ВЕО, хочу растить и ухаживать за ВЕО. Все)). Тем более с ребенком в этом вопросе мы солидарны.
Маленькая собака меня не спасает от больших трудов. Скажите тогда ... зачем мне она?)
Про испорченность ВЕО услышала, но я не тороплюсь с приобретением.

Neiron: Повторю вопрос. Очень интересные собачки.

тогда повторю вопрос.. кому берем собаку.. мне или ребенку?))

Зоя_ автор темы: Да понятно, что одно и тоже, когда у заводчика есть питомник. А если просто один хороший кобель с дипломами, наградами, пройденными дрессировками. И его активно вяжут. К таким хозяевам можно обращаться или надо через питомники все же связываться.

Так не понятно вам))) один хороший кобель вяжет одну хорошую суку, которая хоть и живет не у заводчика, но является носителем кровей питомника. И пары чаще всего подбирает и одобряет заводчик и это его племенное разведение. Хотя собаки не живут у него.
Обращаются и к заводчикам и к владельцами, которые выставили щенков на продажу.

Зоя_ автор темы: Я уже поняла, что собака будет моя))). Ну и нафик мне тогда всякие породы, которые мне не нравятся. Я вот смотрю на все предложенные.. классные породы. Но как только представляю, что беру себе.. не хочу, особенно мелких.
Уважаю ВЕО, хочу растить и ухаживать за ВЕО. Все)). Тем более с ребенком в этом вопросе мы солидарны.
Маленькая собака меня не спасает от больших трудов. Скажите тогда ... зачем мне она?)
Про испорченность ВЕО услышала, но я не тороплюсь с приобретением.

Вопросов не имею более. Все по ВЕО вам написали.
Просто дочке на выставке еще кто то может понравиться. Ее вкус вы же формируете, как ни крути.

Зоя_ автор темы: защитник для дочки

Собака-защитник (лично по моему опыту) - это какой-то миф. У родителей была овчарка (мне как раз 12 лет было), которая пьяных на дух не переносила. Гуляли мы как-то вечером, пес залаял на проходившего нетрезвого мужика, тот достал нож и побежал сначала за собакой, а потом за мной. Мы квартал бежали, еле успели в подъезд заскочить (не было тогда железных дверей). Мужик окна квартиры вычислил и начал швыряться камнями. Потом моя первая собака (немец) - гуляла с ним и коляской днем, нарвались на пьяную кампанию, первоначально внимание привлекла именно собака. Чтобы пес реально мог защитить - это нужна определенная психика + дрессировка + спец. навыки проводника (вы же будете любить свою собачку, подставлять ее под нож не будете, правда?). Мой последний пес умеет кусать, держать давление - и все равно я не воспринимаю его как защитника. Он может дать мне доп. время для спасения себя, но при этом, скорее всего, для него это плохо закончится. Собака либо отпугнет страшным внешним видом, либо, наоборот, привлечет неадекватов, которые внешнего вида не испугаются.

Ну вот и отлично, ищите собаку которая вам нравится, растите ,ребенок рядом будет. ))

Тяпка, надо учить защите, сами собаки интуитивно могут защитить, но это плохо может кончиться.
Моя один раз бросилась на мужика пьяного, который нас увидев, сказал: ну все, буду вас убивать. Ладно он струхнул ибо булка показала зубы и лаяла неприятно. И я ее поддержала поводком, потому что защитой занималась с предыдущими собаками. Это чисто рефлекторно вышло и неожиданно. Но я готова была бежать. Нафиг надо...

Заводчик— это владелец суки. Может быть и питомник, и заводская приставка, и оформление через клуб. Хорошие пометы в рекламе не нуждаются, их породники знают и часто на них бронь. Вы когда в Собачью Академию приедете, там прям или к Алексею Николаевичу или к Надежде Александровне на консультацию. Они Вам реально объяснят всё про ВЕО и НО, и про что с ними можно делать и главное, точно порекомендуют хорошего щенка под вашу семью.
Турнир по служебному собаководству проходил недавно.
И в двоеборье и в индивидуальных в призерах воспитанники Собачьей Академии.
Поздравляем призёров и победителей Турнира!
ВЕО Барин и Елена - 1 место в Двоеборье, 1 место в ЗКС, 3 место ОКД-стандарт
ВЕО Голджин Лавр и Валерий - 1 место ОКД-стандарт
НО Юрал Ленд Стефани и Михаил - 3 место ОКД-мастер
ВЕО Гранада из Новой Империи и Марина - 3 место в ЗКС
НО Алекс и Елена - 2 место в Питч&Гоу (команды)

Neiron: Так не понятно вам))) один хороший кобель вяжет одну хорошую суку, которая хоть и живет не у заводчика, но является носителем кровей питомника. И пары чаще всего подбирает и одобряет заводчик и это его племенное разведение. Хотя собаки не живут у него.
Обращаются и к заводчикам и к владельцами, которые выставили щенков на продажу.

теперь понятно)

Neiron: Просто дочке на выставке еще кто то может понравиться. Ее вкус вы же формируете, как ни крути.

может.

По выставкам. ВЕО не признанная порода fci и на выставках они редко в разделе непризнанных пород. Участвуют только в разделе Гордость России.

НО признанная международная порода и они на каждой выставке, монопородные выставки, бесты( лучшая собака) выставки.

Smilow: Заводчик— это владелец суки

Нет. Это владелец питомника. В нем могут быть и кобели и суки. И они могут иметь разных владельцев и жить в разных домах. Но щенки сук питомника будут носить приставку имени питомника. Кобелю платят за вязку и/или отдают алиментного щенка.

Зоя_ автор темы: кому берем собаку.. мне или ребенку?))

Автор собака пока Вам, но чтоб ребенку она тоже очень нравилась. (мне пол детства было обидно, что я хотела фокса. а взяли в очередной раз Шнауцера. Хотя шнауцеров обожаю, а фокс нравился только по внешности )
Ребенку 11 лет, (если правильно помню) и похорошему гулять одному с собакой рано. С мелкой, ее большие собаки могут попытаться загрысть, большая собака с ребенком тоже как-то не очень. Дрессировать или выставлять на выставке ребенок может любую собаку, если будет этим заниматься.

Smilow: Заводчик— это владелец суки.

Мама владелец суки, Заводчиком себя НЕ считает, один помет, по "указанию" Питомника)))

Нютина,
А следил за сукой в беременность и выращивал помет кто? Сука в аренде была в питомнике или с мамой?

Нютина,
А моя любит бородоча нашего моет ,чешет, ногти стрижет, зубы чистит, гуляет, на треньки ходит ( но тяжело ей , я вижу ). Говорит он самый красивый хотя тоже изначально не хотела бородатого.Я вот жалею что не послушала её и не взяла какой ей нравился по породе.

Smilow: А следил за сукой в беременность и выращивал помет кто? Сука в аренде была в питомнике или с мамой?

Владелец суки. Это не всегда заводчик.
Если бы моя сука выставлялась, получила племенные оценки, ей заводчица наша нашла бы кобеля, состоялась бы вязка и она родила щенков, они были из питомника Дор Юдсол. Потому что она Дор Юдсол Мамба. А заводчик у нас Юлия Дорощенкова.
А я владелец суки.

zz79, а кто нравился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы