Выбор собаки

мамаСа (vipera berus): тервюрен

а вот его показать забыла дочке
Сама смотрела.. собака большая, вкладываться Мне придется по полной, но она только компаньон. Для компаньона и поменьше подойдет собака. Да и брать ее тогда с собой везде удобнее.

Зоя_ автор темы: Сама смотрела.. собака большая, вкладываться Мне придется по полной

не больше НО

Зоя_ автор темы: но она только компаньон.

?????? это вы гиде вычитали? это хорошая рабочая порода.родня малинуа, только помягче, попроще
качество видео не очень, но работу видно
youtu.be/mie-87jt9p4
охрана вещи
youtu.be/rLHWSH5LuhI

Туранга Лила: энтлебухеров

энтлебухер, на мой взгляд, очень подходит для детей, особенно в качестве первой собаки. Это я уже минимизирую свое участие, так как мне всякая мелочь не очень интересна). Про гулять вместе помню)
только они редкие же в нашей стране, насколько сложно их приобрести

мамаСа (vipera berus): это вы гиде вычитали? это хорошая рабочая порода.родня малинуа, только помягче,

помягче, да. Мне кажется не каждый так будет работать, как на видео. Пишут много робких собак среди них.
Шерсть длинная для квартиры.

Зоя_ ,
Да редкие, и цена соответствующая. Но как раз из-за того, что редкие - порода не испорчена бездумным разведением. По питомникам не подскажу, но вот видео выше, там Екатерина Клокова - заводчица, питомник Шексбург. Походите по породным форумам, на песике поспрашивайте. Главное не торопитесь с выбором.

а я по внешности выбрала. есть нюансы, зато всегда приятно его видеть

Туранга Лила: Видео про энтлебухеров и аппенцеллеров

страшненькие они все таки

Зоя_ автор темы: она только компаньон.

Блииин ну реально прочтите про породы. Кто есть овчарки кто есть кто.
Кстати, любой служебник может быть компаньоном.
И еще раз: минимизировать свое участие не получится.

мамаСа (vipera berus): качество видео не очень, но работу видно

на втором видео истерика какая то у собаки

Пятровна,
На вкус и цвет.... у меня муж об английском бульдоге мечтает)))), но осенью у нас будет аппенцеллер

Neiron: Блииин ну реально прочтите про породы. Кто есть овчарки кто есть кто.

да легкая она. Вон ее как мотает на видео

Neiron: Кстати, любой служебник может быть компаньоном.

кто ж спорит

Neiron: И еще раз: минимизировать свое участие не получится.

Если собака крупная, то здесь полное мое участие. Тренировки, физподготовка
С маленькой собакой, вы же понимаете, у ребенка больше шансов справится самому, вернее с наименьшим моим вложением. А если маленький пес потребует от меня таких же максимальных сил, то ну его нафик.. сразу большую брать и все.

Пятровна: страшненькие они все таки

мне внешний вид тоже не очень нравится, но я уже больше на характер смотрю, дрессируемость , отношение к детям и другим животным. И он не бородатый )). Да простят меня хозяева бородачей. Лично мне они нравятся, особенно шнауцеры

Зоя_ автор темы: С маленькой собакой, вы же понимаете, у ребенка больше шансов справится самому,

как вы ошибаетесь)))
Кстати, а сибы не нравятся?

Туранга Лила: аппенцеллер

Хорошие собачки. А англичанина тоже найти здорового практически нереально. .

Зоя_ автор темы: Пишут много робких собак среди них.

так и среди немцев трусливых робких выше крыши

Зоя_ автор темы: Шерсть длинная для квартиры.

ее легче собирать, чем у корокошерстных. чтоб шерсти дома не было - это жескошерстные породы. т.е. бородачи

Туранга Лила: Но как раз из-за того, что редкие - порода не испорчена бездумным разведением.

++++

Туранга Лила: Главное не торопитесь с выбором.

++++ можете на ФБ найти Александру Комарову. она с энтлебухером танцами занимается. в сборную России входит.

Пятровна: на втором видео истерика какая то у собаки

многие почему то на охране вещи истерят

Зоя_ автор темы: да легкая она. Вон ее как мотает на видео

так всех овчарок мотают. красиво наша 36 кг весит. тоже иногда мотает ею тренер

Зоя_ автор темы: Если собака крупная, то здесь полное мое участие. Тренировки, физподготовка

если вы хотите, чтоб собака была дочкина, то этим занимается она. вы только стоите в сторонке

Зоя_ автор темы: А если маленький пес потребует от меня таких же максимальных сил, то ну его нафик.. сразу большую брать и все.

так одинаково все. на тренировки вместе мотыляться будете. гулять вместе. что с крупной, что с мелкой
я что то в этой теме с видео бесконечными. в тему робких НО. фигурант , конечно , тоже не очень, но и немка ...
youtu.be/uqqUp_pLVXU

мамаСа (vipera berus): НО. фигурант , конечно

дебил какой то, зачем собаку молодую за пах хватать?
хозя тоже дурак, собака боится, нет чтобы ее приободрить - он ее тащит чуть ли не давит
в конце вообще собаку зашугали, спряталась
это не дрессура, а ломка психики, вот из таких неадекваты и вырастают

ужас какой.. окончательно собаку запугали.. прямо пытка какая-то

Пятровна: это не дрессура, а ломка психики, вот из таких неадекваты и вырастают

это советская школа зкс. когда защитой занимаются на агрессии, а не на игре. только вот не учитывают, что прессинг. который у собак того времени вызывал ответную агрессию , нынешних тупо ломает.
у меня, в моем подростковом возрасте был ризен. ее учили точно так же - хватали за бок, за усы - бороду. 2ух подходов хватило, чтоб она четко поняла, подходит чужой - надо бить первой. а вот нынешняя бувье полностью на игре сделана.

Чо вот спорить?
Лучше колли зверя нет.
Овчарка.
Не бородатый, хорошо дрессируемый, понимающий с полувзгляда.
Шерсть вся в дело-варежки, носки, платки, одеялко для сфинкса
Красивый.
Идеальная собака)) я точно знаю)))

лучше брать собаку в питомнике или у заводчика с титулами?
глупый, наверное, вопрос..))

Зоя_ ,
Лучше найти здоровую собаку. Накой эти титулы при хронических болезнях потомства?

Зоя_ ,
Лучше не брать собаку. Вы выше ответили на свой вопрос. Зачем вам это? Вот погода сегодня, вчера, позавчера какая стоит!? А с собакой надо гулять в любую погоду. А если -30!? Утречко зимой знаете какой кайф????

Зоя_ ,
Когда определитесь с породой, идите на породный форум и изучайте стандарт, породные заболевания. Делают ли заводчики своим производителям тесты по этим болезням. Ищете/просите видео производителей. Если на служебнике остановитесь - сданы ли нормативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы