Выбор собаки

Veronika4711: но запах мочи НЕНАВИЖУ

водите собаку на улицу, купайте по необходимости и никакого запаха не будет

Shi_no_kami: А с собачками они не всегда милы

Им свойственно проявлять доминантность, особенно кобелям, но не жрать соплеменников.

мамаСа (vipera berus): куча таких девочек нонче. и немного мальчиков

Наша лучшая!

мамаСа (vipera berus): хочет и готов вкалывать

Вооот это могут очень мало детей, вот хоть умри одна такая на тыщу.;

Shi_no_kami: Часто острые собаки. Для спорта

И я о том же. Жесткие бескомпромиссные. Для службы.
Маламуты мне лично попадались очень неплохие, контактные и игривые. Есть один невоспитанный кобель, его девочка плохо может удержать. Но он Цири мою боится. Полез под хвост, женщина выдала ему зубов. Он уважителен с тех пор. А скобелями дерется говорят.
Что на дресу не идут хз...

Лилит_Es: но не жрать соплеменников.

Гы... мы в ездовом часто с ними встречаемся. И упряжечники при обгоне обычно пропускают и заранее обсуждаем, что да, могут пожраться и аккуратно обходим. Потому как мэлы. Милы, да, но собакоядны часто.

Автор, к сожалению, по поводу ВЕО и НО соглашусь с вышесказанным. Жаль, что дочке Вашей бородатики не нравятся, присмотрелась бы к шнауцерам (скорее миттель, чем цверг, уж больно холеричны они на мой взгляд) и, как ни странно, к гриффонам. Хоть и брахицефалы, но с относительно крепким здоровьем, не глупые, не крупные, жестики (бельгийские и брюссельские) удобны в груминге. У меня самой бородатик, терьер, для 11 лет не посоветую 100%. Непростая группа пород, любят самостоятельно принимать решения, постоянно проверяют хозяев на прочность и прощупывают границы дозволенного.
2 июня будет большая выставка в КОСКе, называется "Летние встречи" ( на е1 в ветке форума "Общение любителей животных" есть отдельная тема), можно посетить, посмотреть на поведение, реакции тех или иных пород, чисто визуально оценить нравится-не нрааится. Скорее всего, породники не откажут себе в удовольствии рассказать про своих замечательных питомцев, нас собачников хлебом не корми, дай про собак поговорить

Neiron: Маламуты мне лично попадались очень неплохие, контактные и игривые

эт вот хорошо. Мы на гонках чаще видим больших и суровых

Neiron: Что на дресу не идут хз...

ну тут либо лень, либо стереотипы о том, что СЕСы не дрессируются. В том же догдансе опытный инструктор выступает со своим мэлом. Это, конечно, только мой опыт встреч с ними.

Shi_no_kami: собакоядны часто.

потому как

Пятровна: маламутов испортили давно уже по психике

Shi_no_kami, лень я думаю((( красавец такой кобель. Жаль.

Neiron,
Ага(
Вообще, единственные, в ком стоит разочаровываться, это люди. Лень, приоритеты, зависимости от мнений. И всё. Ужс. Книжки читать надо. Про поведение животных. Так и с людьми проще.

мамаСа (vipera berus): мамаСа (vipera berus)

видяхи крутые Особенно если учесть, что бувье не простая собака, да еще и большая такая. Дочь молодец!

Shi_no_kami: Тяжеленькие ВЕО и темпрамент не тот.

дак хорошо же.. не помчит собака санки с ребенком как угорелая)

Вчера разговаривали с дочкой .. Показала, рассказала ей про все новые породы, что накидали здесь.
Вот не надо ей бородачей. Все удобные породы отмела.. ВЕО надо, ну немца накрайняк. Еще бигль заинтересовал, если маленьких рассматривать. Но это же охотничья порода..
Выставки нам в помощь. Там хоть в живую можно с собаками пообщаться.

Утром сегодня встаю..ни с кем гулять не надо.. Вот думаю про себя.. А ты куда лезешь?)))

Тиче: скорее миттель

Вот самой подходящей породой для ребенка считаю. Но.. даже рассматривать этот вариант не хочет.
Повторюсь.. надеюсь еще на живое общение все же.
Хотя.. вот мы часто ходим в гости к цвергу, английским там дочь занимается. Может именно он и сформировал мнение))

Бигля точно не надо. Очень низкая ориентация на хозяина. А если нужен спорт и занятия с собакой-вообще швах.
А бульки не нравятся?
Собака убийца-залижет до смерти))) защищает даже своим присутствием.

Veronika4711: Затем поехали в отпуск всей семьей, куда денете собаку.

Старшей дочке оставлю.. Но она конечно за маленькую собаку.

Я, кстати, не упомянула.. у нас еще кот отличный дома живет. Если заводить собаку вскорости, тот этот факт тоже надо учитывать. Если через год, то он съедет вместе со старшей дочкой).

Зоя_ автор темы: ВЕО надо, ну немца накрайняк. Еще бигль заинтересовал, если маленьких рассматривать.

Забудьте про ВЕО, вам правильно написали не найдёте вы хорошую собаку, пожалеете ооочень сильно. Лучше идите на форум пёсик.ру и там задайте вопрос по выбору породы. И вот ещё, не выбирайте породу по внешности, читайте описание и предназначение собаки. Я бы вам ещё посоветовала энтлебухера посмотреть.

Neiron: А бульки не нравятся?

мне нравятся)) но попробуй выпусти ребенка с такой "собакой-убийцей". Ребенка загрызут взрослые

Neiron,
А вы знаете где хорошие бульки продаются ?? Просто в свою я так понимаю вы очень много вкладывали, а если психика не очень , ой не соблазняйте народ. там для ребенка собака и таки да народ загрызет.

Туранга Лила: читайте описание и предназначение собаки.

это обязательно..

Туранга Лила: энтлебухера посмотреть.

пошла смотреть

Туранга Лила: энтлебухера

интересно) спасибо. изучу повнимательнее

кто что знает про бордер-колли?

Зоя_ , ребенка ни с одной собакой одного выпускать нельзя. Это аксиома. Услышьте всех, вам об этом пишущих. Только когда собака идеально выдрессирована и ребенок постарше станет.

zz79: вы знаете где хорошие бульки продаются ??

Канечна. Где хорошие доберманы и цвергпинчеры.

zz79: Просто в свою я так понимаю вы очень много вкладывали, а если психика не очень , ой не соблазняйте народ. там для ребенка собака и таки да народ загрызет.

У моей как раз психика не очень))) все корректируется, а собака всегда для себя.

мамаСа (vipera berus): малинуа, бордера не надо. не справитесь

Зоя_ автор темы: бордер-колли

Наташа вам уже писала о них)))

А что там с бордер-колли? Племянница прямо бредит ей. Отговариваю как могу. Она ещё и стоит дорого

Neiron: Наша лучшая!

ну это само собой

Veronika4711: Затем поехали в отпуск всей семьей, куда денете собаку.

вот это вообще не проблема. гостиница для собак

Зоя_ автор темы: бувье не простая собака, да еще и большая такая.

как раз очень простая по сравнению с терьером. хорошо дрессируется, не придумывает ничего лишнего. овчарка одним словом.

Зоя_ автор темы: ВЕО надо, ну немца накрайняк.

охохо.тервюрен тоже не понравился? уж если прям надо надо ВЕО или НО, обратитесь к Наде Мочаловой в Собачью Академию. Подберет вам немца. Только сами по объевам в инете не покупайте. Ну и да, удача вам сильно понадобится

Neiron: ребенка ни с одной собакой одного выпускать нельзя

+++++++

миру мир: А что там с бордер-колли?

это собака для спорта или же для очень, нет не так, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ активного владельца

миру мир: Она ещё и стоит дорого

любая хорошая собака стоит дорого

миру мир, племянница готова отдать собаке практически все свое время?
Это нереально активные собаки. Нереально! И если им головушку не грузить- они начнут развлекаться сами. Затейливо, так как умны.
Это касается любой собаки. Но рабочих пород особенно. Овчарок. Охотников, ездовиков.
А есть собаки, которые будут такими как вы захотите. Хотите за великом побегу, хотите спорт, хотите на диване с вами буду валяться, а гулять это ваще зло. Там грязно и холодно)))
Компаньоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы