Выбор собаки

Neiron: Вы не понимаете о чем речь.

ну вот Бобе хватает пройти по городу часа 3 и не двигаться потом ночь но мы все знаем Бобины проблемы, почему ничего другого он не может

мамаСа (vipera berus): чем будете заниматься?

Нужен компаньон и охранник. Как совместить? Чтоб в лес с палатками можно было поехать, и чтоб не страшно). Чтоб квартиру охранял и ребенка. Чтоб к посторонним не лез с любовью, но чтоб детей всех подряд любил и на мелких собак внимания не обращал. Чтоб пес дрессировался легко, а за лидерство не бился особо уж. Я понимаю, что много зависит от воспитания.
На все дрессировки пойдем. Может чередоваться с дочкой будем, но если получится ей самой справляться.. то я только в виде наблюдателя.
На выставки тоже пойдем. Спорт.. не пробовали, но не отметаю.
Если охранные качества совсем не вариант с ребенком, то значит только компаньон. И, наверное, тогда спорт.

Зоя_ автор темы: басерона.

по мне так смесь добера с обчаркой по внешности и да

Лагерта: ну это на любителя, имха

по мне так как и малинуа страшненький

мамаСа (vipera berus): Пятровна:БШО - белую швейцарскую овчарку.

здоровье не айс

ну вот разве что да, у белых собак могут быть проблемы
однако у всех моих знакомых (правда исключительно из Первика) проблем у собак нет со здоровьем

Prima Fаcie: Она умерла больше 20 лет назад

Нет уже ни тех родословных ни таких собак(((

Зоя_ автор темы: Что мне теперь с ребенком вместе гулять каждый раз?

Конечно а как же
мамаСа (vipera berus), ну вот на что ты автора толкаешь... автор вы это. Осторожнее. Эта девочка Саша, уникум. И вам собачка ломится тогда этим же летом. Причем эм. Бородатая...

Лагерта, так то Бобааа
Аристократ!

Митиль: душат дичь в виде мелких собак.

Маламутам по породе агрессия не свойственна.

Лилит_Es: Маламутам по породе агрессия не свойственна.

я тоже так считала, но вот уже 2 раза была свидетелем. Вырывали изо рта.
А на собачьих курсах и акиту -милаша за подобным поймали.

маламутов испортили давно уже по психике

Митиль: акиту -милаша за подобным поймали.

какая именно акита? если американская акита то они ни черта не плюшевые мишки в большинстве своем, особенно кобели
да и ину не подарок может быть по характеру

Зоя_ ,
Если честно, я не представляю, как их в квартире держать. Может правильно вам советуют

мамаСа (vipera berus): работает? чем занимаетесь?

Он живёт на улице, в вольере, гуляем вне вольера, играем, плавает летом много, команды знает.
Он не в доме живёт, поэтому проблемы шерсти и запаха нет

Митиль,
Ой, ну это не породное. У меня кобель непонятного разведения тоже очень непородное поведение демонстрирует, прохожие, наверное, так же думают, что вся порода такие идиоты
А вот, кстати, на счёт

Митиль: акиту

они в Испании в списке опасных пород. Там всего 9 пород и вот акита одна из них.

Кстати, у нашего заводчика муж кинолог и собака живёт в доме, приличный пёс такой) я так понимаю, что занимаются с ним постоянно, ездят на выставки, тренируются, ездят гулять много куда

Neiron: ет уже ни тех родословных ни таких собак(((

Овчарки ж есть. Пусть не такие, как раньше. Но овчарки ж. Мне вот все равно , кто и какие породы/собаки стали. Все меняется. Даже днк людей меняется с эпохами. Что теперь делать?! Если бы мы жили в другой стране, я бы своим детям овчарку завела или лабрадора. Они оч умные и преданные.

Зоя_ автор темы: Чтоб квартиру охранял и ребенка.

тогда точно не аусси, корги и т.п.

Зоя_ автор темы: Чтоб к посторонним не лез с любовью, но чтоб детей всех подряд любил и на мелких собак внимания не обращал.

это дрессировка

Зоя_ автор темы: Чтоб пес дрессировался легко, а за лидерство не бился особо уж

и это дрессировка ( а про лидерство, вожаков стаи и тп - это уже устаревшая теория)

Пятровна: однако у всех моих знакомых (правда исключительно из Первика) проблем у собак нет со здоровьем

к сожалению, есть в Екб БШО с большими проблемами по здоровью. и чем дальше, тем больше их. вообще порода сама по себе странная. родоначальники - брак по окрасу НО.

Neiron: ну вот на что ты автора толкаешь...

на правое дело чтоб не одной мучиться (автор, если что шучу)

Neiron: И вам собачка ломится тогда этим же летом. Причем эм. Бородатая.

ну не самый плохой вариант. правда летом не выйдет - щенков нет в наличии в хорошем питомнике, а те что есть пипец - конец породе - инбридинг 2 на 2

Neiron: Эта девочка Саша, уникум.

я тебя все таки затяну на их тусовку. никакой она не уникум, куча таких девочек нонче. и немного мальчиков

Киприяна_Андреевна: Он живёт на улице, в вольере, гуляем вне вольера, играем, плавает летом много, команды знает.

т.е. собака не работает. речь то о чем - автор хочет собаку, которая будет работать. это уже немного другая тема

Neiron: Там нет площадок,

Там вроде наискосок от Меги площадка (на Метадлургов, у последних домов перед рынком). Еще у ост. Контрольная есть площадка

BlonD007,
У меня дядя держит западно-сибирских лаек. Уже больше 30 лет. Это охотничья собака до мозга костей. Это не беговая лайка. Собака для охоты в густом лесу, с прямым контактом со зверем - медведь, волк, лось и тп. Собака не для квартирного содержания с двух-часовым выгулом.

мамаСа (vipera berus),
не нужно вашего ребенка показывать а то автор решит что все дети старше 11 могут вот так ловко могут жонглировать огромными собаками А сколько времени и сил за этим стоит.

мамаСа (vipera berus): т.е. собака не работает

Получается так. Папа у нашего работает, значит)

Самый лучший вариант - реально пожить с собакой недели 2-3 (например, от знакомого человека, который уехал в отпуск). И тогда вы поймете - абстрактная эта мечта, или нет. Я, вот, все детство мечтала научиться ездить на лошади, а в 30 лет села на лошадь (небольшая прогулка на лошадях по лесу), и слезла через 5 минут - ну не моё. Или сейчас, думала - какая милая собачка - ньюйоркширский терьер, и дочка хотела. Подарили нам кобеля йорка, вот милый, и целую его, но запах мочи НЕНАВИЖУ. А было бы у меня 3 недели жизни с ним испытательных, я бы его не взяла.

А я как всегда, За шнауцера, если большая собака нужна, то ризен тогда))).
Единственное, рано одной в 11 лет с большой собакой гулять. Да и с небольшой тоже. ( Хотя я в этом возрасте с цвергом гуляла).

Veronika4711: Самый лучший вариант - реально пожить с собакой недели 2-3 (например, от знакомого человека, который уехал в отпуск)

не, вообще не ваариант. мне тяжело с чужими собаками. со своими отлично. чужие прывыкли к чужим привычкам и тебе приходится подстраиваться под них. свои подстраиваются под тебя

Киприяна_Андреевна: Получается так. Папа у нашего работает, значит)

угу. и это просто разные собаки. сейчас найти ВЕО на активный диван или спорт проблематично. вот есть у нас в городе питомник ВЕО, вроде и работают. но не так, не дотягивают уже до современной планки. может, в тренере проблемы, а может в собаке... но я не рискну рекомендовать питомник

Нютина: Единственное, рано одной в 11 лет с большой собакой гулять.

а зачем одной? мы до сих пор с утра с собаками провожаем дочь в школу. днем встречам. как вариант - дочь выводит их днем на попис. вечером всегда гуляли вместе, последний год только одна гуляет, с подружками.

zz79: не нужно вашего ребенка показывать а то автор решит что все дети старше 11 могут вот так ловко могут жонглировать огромными собакам

ох, засмущали

zz79: А сколько времени и сил за этим стоит

тут да, наверное, стоит оговориться. ребенок может воспитать собаку так, как и взрослым не снилось. но это неимоверный труд. в любую погоду, при любом настроении, даже пр недомогании (только с температурой не пускаю) дочь едет на тренировку. это как любой спорт - тренировки - соревнования - тренировки. плюс ребенку очень тяжело принять , что результат не всегда зависит от нее. собака не робот. и иногда даже отработанные команды на соревнованиях срываются, например, потому что собаке очень понравилась разметка поля мукой и вместо аппортировки она предпочла кушать разметку еще ребенку очень сложно принять, что получается не все сразу и некоторые вещи приходится работать месяцами, а иногда годами. это те проблемы, с которыми мы столкнулись. были слезы, кидание поводка, отказ от занятий на неделю. но собака такое существо, что на нее дуться долго не получается. наша младшая придет, голову на колени положит и ребенок оттаивает - снова тренировки, тренировки, тренировки. и вот она - победа
для примера видео с тренировок по защитному разделу. вроде все просто, но это месяцы тренировок, чтобы собака была контролируемой: собака может напасть на человека только тогда, когда он напал (стукнул) хозяйку. но по команде Дай она должна отпустить нарушителя, а по команде ко мне вернуться к хозяйке.
youtu.be/gG1MF_PA-Io
еще один пример - свободная атака. Но опять же отзыв - и собака ушла от фигуранта. и да, ребенок рулит так собакой уже почти три года, т.е. с 11 лет. так что все возможно, если ребенок этого хочет и готов вкалывать
youtu.be/4a1whvNbZ0Q

Ой, покупали овчарку, немца, в дочкиных два. Себе, конечно))) В овчарках глубоко разочарована, хотя, сдали с ней ВН, ОКД, начали заниматься ездовым. И потом я поняла, что моё - это легаши и норвежские метисы ( не советую никого из них, кстати, специфические собачки ) это вспомнила в связи вот с этим

Зоя_ автор темы: Еще на мини лыжах можно кататься на собаке. На санках можно детей возить

Тяжеленькие ВЕО и темпрамент не тот. Про немцев вообще молчу с их спинками и лапками.

Prima Fаcie: немецкая овчарка бельгийского типа это как?)))
Зоя_ автор темы: это малинуа которая? они мне так дворняжек напоминают Малинки - собычи работающие, с головой, которая требует работы и физухой, которая требует нагрузки. Часто острые собаки. Для спорта. Они классные, не сравнятся с немцами. Но это спорт. Редко малинки шоу и по диванам. Не простая собачка.

Лилит_Es: Маламутам по породе агрессия не свойственна. к людям. А с собачками они не всегда милы. А весят о-гого. Если не работать с собакой, утащит ребнка пожрать другую псинку быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы