Выбор собаки

Пятровна: белую швейцарскую овчарку.

спасибо, ознакомимся

Prima Fаcie,
фото вашего немца бельгийского типа

Пятровна,
Попрошу маму прислать. Если найдет. Покажу. Она умерла больше 20 лет назад

Вот наш ВЕО, родители из Челябинска. Абсолютно адекватная собака, 4 года, проблем нет)

Вы ведь не на год собаку берете. И она и дочка растут. Собаку служебника воспитывает вся семья и занимается вся семья. Кончено, основной период выращивания придется на первые 2 года и посылка с мозгами собаке как раз дойдет к 2 годам. Дочке уже будет 14 и больше ответственности передадите. Собака выйдет из стадии подростка и будет Вам в разы полегче.

Prima Fаcie,
ууу, тогда и бельгийский овчарок то в стране у нас не было

Киприяна_Андреевна: Вот наш ВЕО, родители из Челябинска. Абсолютно адекватная собака, 4 года, проблем нет)

Только что разговаривала с кинологом из Питера. Опять обругали ВЕО. Хвалил НО. И посоветовал басерона.

Зоя_ автор темы: первый раз слышу.. и инет не ищет. Правильно порода написана?

ну конечно переврала:

Зоя_ автор темы: тервюрен

Зоя_ автор темы: спасибо за предложение. А вы в каком районе проживаете?

бажова - куйбышева. только предупреждаю - после общения собаку дочка будет не просить , а требовать

Зоя_ автор темы: овчарка, видимо, только при том варианте, что мы вместе гуляем. Может это и не плохо, может это сплачивает?

очень сплачивает. у нас с дочерью отличные отношения

Зоя_ автор темы: Боюсь только, что скоро это станет только моя обязанность)

нет. не факт. я только кормлю собак с утра и гуляю с ними с утра в выходные

Пятровна: у меня длинница, но с бельгийцем точно ничего общего, уши, голова, морда - все другой формы, их не спутать даже

подождем фото

Пятровна: я б пшеничного терьера посмотрела

терьеров не стОит. не будут они идеально работать. там свои хитрости. то, чего девочка добьется с овчаркой за год, с терьером и за 2 может не получиться

Пятровна: БШО - белую швейцарскую овчарку.

здоровье не айс

Киприяна_Андреевна: Абсолютно адекватная собака, 4 года, проблем нет)

работает? чем занимаетесь? я как понимаю. у автора собака пойдет на активный диван. еще не спорт, но уже и не просто "домашняя собака". найти перспективную вео ой как не просто

Киприяна_Андреевна: Киприяна_Андреевна

как справляетесь с шерстью дома?

Зоя_ автор темы: И посоветовал басерона.

ну это личные предпочтения данного кинолога.

Зоя_ ,
В каждой породе есть достойные представители, Вам главное здесь найти специалиста тренера и с ним выбрать под вашу семью конкретного щенка, от родителей, которых они знают и видели их и работу и психику. Тренера и спортсмены большую часть собак знают, знают какие пометы у служебников планируются.

мамаСа (vipera berus): я как понимаю. у автора собака пойдет на активный диван.

у автора собака на "диван" точно не пойдет. И умственно и физически будет работать)

мамаСа (vipera berus): ну это личные предпочтения данного кинолога.

говорит свыше 20 лет работает. Очень много с восточниками и немцами.

На соревнованиях местных и региональных хорошие представители и ВЕО и немцев и других пород.

мамаСа (vipera berus): бажова - куйбышева. только предупреждаю - после общения собаку дочка будет не просить , а требовать

ничего..разберемся) я напишу вам в личку позднее. Через недельку)

Smilow: На соревнованиях местных и региональных хорошие представители и ВЕО и немцев и других пород.

2 июня пойдем на выставку в собачью академию

Зоя_ автор темы: у автора собака на "диван" точно не пойдет. И умственно и физически будет работать)

это и есть активный диван. спорт - это когда цель ЧМ по тому или иному разделу дрессировки. с первой собакой не вариант

мамаСа (vipera berus): это и есть активный диван. спорт - это когда цель ЧМ по тому или иному разделу дрессировки. с первой собакой не вариант

ааа.. ну да, до этого надо дорасти)

Лилит_Es: Может маламута? Они поспокойнее

упаси бог!
они точно также душат дичь в виде мелких собак.

Пятровна,
Так я ж пишу Вам. Была немецкая овчарка в родословной было написано бельгийский тип. Была не была у вас, а у меня была именно такая. С родословной и по выставкам я с ней скала не один раз :)
Фото у меня нет. Я в другой стране уже почти 2 десятка. Попрошу маму найти и пришлю. Но выглядела вот именно так как первая картинка. Ее дети были точно такие как на нижних картинках.

Зоя_ автор темы: я напишу вам в личку позднее. Через недельку)

пишите. 2 го на выставке будем, но не со своими, с клиентской собакой.

Зоя_ автор темы: говорит свыше 20 лет работает. Очень много с восточниками и немцами.

я вам могу штук пять тренеров предложить с таким же опытом. один из них точно скажет - НО, второй - лабер, третий - эрдель ну и так далее. тут лучше по другому пойти. чем будете заниматься?

Зоя_ автор темы: ааа.. ну да, до этого надо дорасти)

угу. моя и со второй еще не доросла. а вот третья, наверное, будет малинуа

Prima Fаcie: Была немецкая овчарка в родословной было написано бельгийский тип.

чего только не бывает
так то разные породы это: немецкая овчарка и бельгийская овчарка

Зоя_ автор темы: И посоветовал басерона.

босерон? ну это на любителя, имха

мамаСа (vipera berus),
Не. Они разные. Но моя была немецкая овчарка бельгийского типа, но напоминала больше бельгийку

Prima Fаcie: Всем овчаркам нужны нагрузки
Я бегала со своей оч много.
Летом по всему городу пешком наяривали.

Вы не понимаете о чем речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы