Выбор собаки

fikus25: Из других посоветую миттеля,

Мне подходит.. шерсти дома нет, средний размер, не декоративная, дрессируется)). Дочке предлагала.. ну не нравятся ей бородатые собаки почему-то.
Говорит лучше подрасту для овчарки

Лилит_Es,
Да кто ж их знает))) мне так вообще никого не надо, кошки хватит муж работает вместе с заводчиком, они уже и щенка выбрали, сын сказал либо этот либо вообще никого не надо, он мой и все

У нас КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР. Бородатая, но шерсти дома нет , слюней нет, ласковый и послушный. Просто так не лает. В холке 45 см, не маленький, но и большим не назовёшь. Брали для дочки, тоже всё овчарок смотрела. Сейчас ей очень нравится и другую собаку она не хочет.

Зоя_ автор темы: оворит лучше подрасту для овчарки

Я также говорила. У нас сейчас ши-тцу - это недособака. Дети хотят нормальную большую собаку но мы не можем позволить . На нашем острове нет места гулять. Поэтому в почете больше мелкаши, кошки и микросвинки

миру мир: У нас КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР.

А дочке сколько лет? Она сама и полностью сама занимается собакой?

Зоя_ ,
9 лет.
ну как сама? Гулять ходит со мной. Чешет, кормит, сама.

самим только вроде бы с 16 лет можно

сначала много нацитировала, но решила просто ответить.

1. в 11 лет нормально брать крупную собаку. Но при одном условии: вы готовите деньги и время на занятия с ней. и начинаете сразу, как притащили домой. и занятия с инструктором 2 раза в неделю. без - каждый день. ДО появления щенка - изучаете теорию.
  2. по породе. берите сразу крупную, иначе у вас быстро будет 2 собаки не берите собаку настоящего рабочего разведения. не справитесь. малинуа, бордера не надо. не справитесь. в идеале взять нераспространенную породу, у заводчика фаната, который и у шоу линий поддерживает рабочие качества. тогда дочь и хендлингом сможет заняться и дрессурой. если работа собаки по защитному разделу вас не сильно интересует, посмотрите аусси. их даже в екб можно приличных найти. но аусси не будет работать защиту, учитывайте это сразу. Грюнендаль - скорее нет, чем да. Тюверен - получше вариант. НО и ВЕО - я бы даже не стала в их сторону смотреть. Жаль, что бородатки не нравятся, у нас фландрский бувье - оптимальное соотношение рабочих качеств и эксстерьера, есть питомник в котором отслеживают и экстерьер, и здоровье, и нс. и собаки работают.
  3. если есть желание, пишите, приезжайте, познакомлю со своей дочерью. ей 14. в собаководстве с 9. крупную собаку, бувье, взяли как раз в 11.

миру мир: самим только вроде бы с 16 лет можно

с 14

и я бы сейчас не стала брать овчарку ребёнку. Столько вокруг неадекватных что большая собака это опасность. Собака будет защищать ребёнка, а пострадают окружающие. Потом не докажешь что сами прицепились.

миру мир: Собака будет защищать ребёнка, а пострадают окружающие.

правильно вырастит и все будет замечательно

Prima Fаcie: немецкая овчарка бельгийского типа

что за гремучая смесь? не бывает таких типов у овчарок

Пятровна: что за гремучая смесь? не бывает таких типов у овчарок

просто длинник был видимо

мамаСа (vipera berus): берите сразу крупную, иначе у вас быстро будет 2 собаки

боюсь что так и будет))

мамаСа (vipera berus): Тюверен

первый раз слышу.. и инет не ищет. Правильно порода написана?

мамаСа (vipera berus): если есть желание, пишите, приезжайте, познакомлю со своей дочерью.

спасибо за предложение. А вы в каком районе проживаете?

тервюрен

Зоя_ автор темы: Neiron:Ни в каком случае!
А я слышала, что малинуа сейчас даже спецслужбы приветствуют. Заменяя ими обычных овчарок.

именно поэтому она вам не нужна, это 100% рабочая собака

миру мир: и я бы сейчас не стала брать овчарку ребёнку. Столько вокруг неадекватных что большая собака это опасность.

овчарка, видимо, только при том варианте, что мы вместе гуляем. Может это и не плохо, может это сплачивает? Боюсь только, что скоро это станет только моя обязанность)

Зоя_ автор темы: ну не нравятся ей бородатые собаки почему-то.

ну и зря, я б пшеничного терьера посмотрела еще, но бородач, да

мамаСа (vipera berus): просто длинник был видимо

у меня длинница, но с бельгийцем точно ничего общего, уши, голова, морда - все другой формы, их не спутать даже

Зоя_ ,
100%. Дочка лет с 5 просила собаку. Дочка ваша постарше. Некотрые очень ответственно подходят и занимаются сами. Пригласите в гости к знакомого с собакой на день и посмотрите как вам дома с собакой. Лучше домой взять на день два.

мамаСа (vipera berus): по породе. берите сразу крупную, иначе у вас быстро будет 2 собаки это точно
Пятровна: то за гремучая смесь? не бывает таких типов у овчарок

Что значит не бывает?
У меня была. С родословной. Предки все были из германии. Много чемпионов. На выставки водила. Щенки были даже у нее раз. Тоже все с родословной были

Зоя_ ,
если вам так овчарки по душе - посмотрите БШО - белую швейцарскую овчарку. Они мягче немцев и вео по характеру, но их тоже надо занимать спортом и дрессурой. Есть в стандартном и длинношерстном типе

Prima Fаcie,
покажите плиз

Пятровна: пшеничного терьера посмотрела еще

смотрю, что за порода. С мягкой шерстью оказывается, хоть и терьер. Почему-то пишут, что содержать его хлопотно. Но написано, что ребенок 7-10 лет без каких-либо сложностей справляется с собакой.

Пятровна,
Показать что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы