Выбор собаки

Зоя_ ,
Такая

Зоя_ ,
Моя была огромная. Больше всех мук и лохматые такая. Спала на балконе в будке или вообще под снегом.
Все понимала без слов. Была моим лучшим другом и опорой :)

Зоя_ автор темы: Причем многие клубы обращают внимание на экстерьер, а рабочие качества не в приоритете. Ризенов ругают. Но мне кажется если заморочиться , то найти можно любую породу хорошего качества.

Не клубы надо смотреть. Питомники.
Рабочих собак очень немного это правда.
Если заморочиться то можно. Но немца и ВЕО я оч сильно сомневаюсь. Вот очень.

Зоя_ автор темы: Куда вообще подевалось все многообразие пород с улиц города (вопрос риторический). И гулять сейчас с собакой сложно. На поводке и то ругаются.

Да все есть. Вы просто пока не особачены и не видите кто там с кем гуляет))) гулять надо только на поводке. Ругаются да, ну что же делать, собачники сами во многом виноваты. Ну реально единицы воспитывают собак.
Вы не представляете что я иногда выслушиваю гуляя с бультерьером)))
Например один дедушка мне сказал, что бультерьер в 6 лет съедает хозяина, и про давление сжатия челюстей в 3-30-300-3000 атмосфер и про зубы в три ряда...

BlonD007: Спасибо, я то все понимаю, мы живём в пригороде, места для прогулок и бега есть. Ну вобщем я ещё больше засомневалась

А есть ли время и желание? Может сходят в Хей Хей, поговорят с владельцами, потусят с ними?
www.hey-hey.ru/blog/2015/12/24/o-nashem-klube-hej-hej/

Prima Fаcie: Все понимала без слов. Была моим лучшим другом и опорой

А вы до появления этой породы имели вообще какое-то представление о собаках и опыт?

Neiron: Не клубы надо смотреть. Питомники.

Да, питомники. Оговорилась

Neiron: гуляя с бультерьером)))

Недавно смотрела ролик в инете, как бультерьер защищал хозяйку. Как он повис на фигуранте и болтался как тряпка, но не отпускал врага)). Я прямо гордилась им. Ведь маленький ростиком, а мчался так самоотверженно.

Prima Fаcie: Мне купили овчарка в 10лет. Все сама делала.

Раньше были совершенно другие соьаки. Сейчас ни в России ни в Европе Таких уже нет. По ряду причин, которые написаны выше.
У вас был Грюнендаль? На вашем фото он

Prima Fаcie: Бельгийскую овчарка посмотрите

Ни в каком случае!
Не надо советовать, если вы не в теме современных реалий собаководства. Особенно российского. Бога ради.

Зоя_ автор темы: На санках можно детей возить.

У нас на районе были 2 лайки. На санках ездили, нет, не ездили, летели. С какой-то бешеной скоростью Поэтому они с ними гуляли в 5-6 утра и потом около 11 вечера, чтобы людей и других собак не было.

Neiron: Ни в каком случае!

А я слышала, что малинуа сейчас даже спецслужбы приветствуют. Заменяя ими обычных овчарок.

Neiron: что бультерьер в 6 лет съедает хозяина

вам Скока осталось-то?

Лилит_Es: вам Скока осталось-то?

Зоя_ ,
Не могу сказать
У нас был сенбернар до этого ( разница у меня с ним была в месяц :) ) в 10 лет умер. Я росла с ним. Он меня защищал, но ответственность была полностью на папе. Овчарка - это первая моя собака и ответственность. Меня отправили к бабушке жить и подкупили собакой

Зоя_ автор темы: Как он повис на фигуранте и болтался как тряпка, но не отпускал врага)). Я прямо гордилась им. Ведь маленький ростиком, а мчался так самоотверженно.

Ну это редкость. Були чаще не могут на защите стоять, они нежно обожают все человечество. Но при угрозе, если правильно действовать и поддержать- могут сработать. У меня такой случай был.
А если прочесть Сеттон Томпсона Бультерьер Снап, то в принципе понятно какие это преданные и смелые собаки. Их тоже попортили, но хорошего щенка можно найти.
Все таки больше були компаньоны.

Neiron,
А кроме гос реалий ничего не осталось?
В Европе хорошие овчарки есть, и немецкие, и бельгийские. Ну и потом автору обязательно какие были раньше, главное найти здоровую собаку.
Нынче все породы испорченные.

Зоя_ ,
На счёт корги не согласна! Короткие ножки - это не значит медленные прогулки. Здоровый корги - это столько энергии и силы. Это собаки выведены самой природой, мегпвыносливые! Знаю о чем пишу, у меня 4 корги.
Если Вам собака не для выставок, а для спорта, прогулок, занятий, можно взять не дорого брак по окрасу или яйцам. Тем более дочке нравятся они.

Мы не так давно завели маленькую собаку, дочь в 5 классе. Это моя первая собака и раньше я как то не обращала внимания как это все. Сейчас я заметила такую тенденцию, что собаки и дети вещи несопоставимые. Честно, гуляя какое утро и вечер, я не замечаю именно детей с собаками. Только взрослые гуляют. Хоть с большими, хоть с маленькими. Очень-очень редко замечаю детей, а уж 14-16 летних вообще ни разу наверно не видела. А все потому, что детей страшно отпустить одних. С большими они не справляются, а с мелекашами, как наша, тоже страшно отпустить, потому что: 1. Однажды мою дочь напугала большая собака, схватившая за шкирку нашу мелочь

1. Я боюсь что элементарно его у неё отберут.
    Дочь спускается из двора чтобы собак быстренько сделала свои дела и обратно возворащается во двор, чтобы было более безопасно. Но во дворе много детей и вообще, в принципе, с собаки во дворе у нас не приветствуются.
    Соседка с корги 7-классница гуляет так же по этим же причинам. И подруга дочери с лабрадором также, но больше по той причине что просто не справляется с ним в опасной ситуации.
    Так что берите собаку уже не для дочери, а для себя. И опирайтесь уже на свои возможности и предпочтения.

Neiron: А если прочесть Сеттон Томпсона Бультерьер Снап

это я читала в детстве)

Зоя_ автор темы: А я слышала, что малинуа сейчас даже спецслужбы приветствуют. Заменяя ими обычных овчарок.

Да. Но это очень жесткие собаки. Если рабочие, то им нужен спорт и нагрузка постоянная.
Я бы не справилась.

Neiron: ичин, которые написаны выше.
У вас был Грюнендаль? На вашем фото он

Я написала выше. У меня была немецкая овчарка бельгийского типа. Но похоже на бельгийскую овчарку

Лилит_Es: У нас на районе были 2 лайки. На санках ездили, нет, не ездили, летели. С какой-то бешеной скоростью Поэтому они с ними гуляли в 5-6 утра и потом около 11 вечера, чтобы людей и других собак не было.

Жееесть брать будут Западно-сибирскую, почитала про них, они самые как бы это сказать, адекватные из лаек, их иногда берут в компаньоны. Очень умные и спокойные.

Митиль: нет хороших овчарок сейчас, будет тупое ленивое существо овчарочного вида.

Вот как раз ВЕО у нас есть хорошие. Немецкие да, испорчены.
Автор, вам жить с собакой очень долго, минимум лет 10. Поэтому заводите ту породу, к которой лежит душа.
Из других посоветую миттеля, не декорашка, можно заниматься любой дрессировкой, спортом и тд. У нас в городе хороший шнауцер клуб, поддержат, помогут.

Prima Fаcie,
Бельгийскую?! Да Вы о чем! Во-первых ни один нормальный породник такую собаку не продаст простому человеку. Это машины, а не собаки! У них отбор такой идёт по именно служебным качествам. Ни в коем случае не надо!

Neiron:
Да. Но это очень жесткие собаки. Если рабочие, то им нужен спорт и нагрузка постоянная.
Я бы не справилась

Всем овчаркам нужны нагрузки
Я бегала со своей оч много.
Летом по всему городу пешком наяривали.

MarinaK,
От немецкой они мало чем отличаются. Только тем, что лохматые все и в квартире им не на комфортно

3illionaire: А все потому, что детей страшно отпустить одних. С большими они не справляются, а с мелекашами, как наша, тоже страшно отпустить

Вот да. Соглашусь. Это пугает. Что мне теперь с ребенком вместе гулять каждый раз?
У меня в 4 классе была болонка. Бегала за мной везде и всюду. В конце школы был доберман, тоже везде с ним ходили. Да и раньше почти у каждого ребенка своя собака была. А теперь как гулять ..не знаю.

BlonD007: Западно-сибирскую,

А почему именно лайка? Может маламута? Они поспокойнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы