Завести котенка

Подумываем взять котенка. Дочка давно просит. Вот только думаю наверное порода сфинкс, так как шерсти нет. Не хочеться чтобы шерсть по всей квартире была.
Как сфинксы в уходе в питании? Есть ли запахи от низ в квартире? Или может другая порода есть чтобы шерсти не было

У меня раньше жили две сиамские кошки. Долгожители были - кот 21 год прожил, а кошка 18 лет

А вы видели их вживую? Мне они на ощупь не нравятся На любителя имхо.

buenacabeza,
Да, видела. Нравяться мне такая порода кошек

У меня была ориенталка (на аватаре). Они короткошёрстные, шерсти от них немного.
Но без документов, взрослой забирала, не нужна была хозяевам.
Классная кошка.
Вообще в ориенталов влюбилась, когда к знакомой зашла в гости. У неё несколько штук было. Такие они ласковые и общительные Только голос противный)

Корниш рекса ещё посмотрите
Хорошенькие, игривые, все понимают

У нас гладкошерстная европейская чёрная с рыжими акраплениями, шерсти вообще не видно, только в период линьки могут клочки где-то встречаться

СЕМ_Катя ,
Вот я могу вам и по сфинксу рассказать и по ориенталу.
У меня было три разных сфинкса (2 кошки и 1 кот).
Три года назад взяли ориентала.

Все эти кошки очень человекоориентированы, им нужно общение. Всегда рады играть с детьми, прям ждут)) В уходе ни чем не отличаются от обычных кошек. Запаха нет, в лотке наполнитель все впитывает.

Сфинксы (как было у всех моих троих): спят 99% с человеком, им важно прижиматься к вашей коже)) Игривы, любознательны, любят купаться в ванной, отличный аппетит особенно зимой. Любимые игрушки - кусочки натурального меха. Поэтому все шубы и шапки прятали сразу. Огромный плюс - от сфинксов нет шерсти! Это было главное для меня. Ненавижу шерсть животных на паласе и одежде!

Ориентал: по размеру почти в 2 раза больше сфинкса. Очень привязан к человеку, как собака. Общительный. Поведение тоже напоминает собачье - если кидать палку или небольшую игрушку, то приносит ее к ногам и ждет когда кинут снова, знает несложные команды, спит исключительно на лежанке. На каждый вопрос, адресованный коту, мяукает. Радует, что попусту не мяукает. Утром ждет, когда проснется хозяин, сам не будит и не горланит.
В еде наблюдаются странности, то есть порой не прочь съесть то что котам несвойственно.
Мяукают и мурлычат басом, это забавно)) Как хищные кошки.
С удовольствием "ездят" на руках хозяина. Шерсти тоже от них нет почти, так как у ориков нет подшерстка.

Ну вот примерно так я вам описала из своего личного опыта :)

Кто из них лучше - даже не знаю. Обе породы интересные. Орики просто дороже) У меня животные куплены у заводчиков были.

СЕМ_Катя автор темы: Или может другая порода есть чтобы шерсти не было

А я порекламирую таек
Тайские кошки, как и любые "восточки", очень человекоориентированные, любят на ручках сидеть и громко мурлыкать
в силу отсутствия подшерстка - шерсти минимум (ну, больше, конечно, чем от сфинксов, но меньше, чем от (других пород)
игривы, любознательны, красивы!

СЕМ_Катя ,
Дочка просит, так может пусть она и выбирает, а то наверное хочет мягкого пушистика а вы ей такое чудо принесете.

Автор, ещё присмотритесь к бурме. Это даже не кошки, а скорее котопсы. Тоже очень любят общение, никогда не выпустят когти, игривые, в меру разговорчивые в отличие от ориков. У них также нет подшерстка, следствие очень мало шерсти по квартире. А на ощупь шерсть у них, как норка. Они очень ласковые. Это чудо кошки.

СЕМ_Катя автор темы: Как сфинксы в уходе в питании? Есть ли запахи от низ в квартире? Или может другая порода есть чтобы шерсти не было

Уход нужен. Умывать утром, раз в 2-3 дня чистить уши и когти. Иногда вытирать задницу))) ну бывает))) раз в пару недель купать( я купаю реже)
Запаха нет. Вам нужен канадец. Они очень приятные на ощупь, как замша горячая, запаха нет.
Шерсти нет.
Это не кошки. Это собачка, обезьянка и немнооожечко инопланетянин. Общительный. Потрясающее чувство юмора, обжора. Уверен что он боггг. Разговорчивый. Причем говорит с интонациями. Жалость, возмущение, нежность, вопрос, негодование- все в одном мрррмАууу
Очень верный и любящий.
Гоняет собаку убийцу и бьет ее лапами. Спит под одеялом. Любит все тепленькое. Король любопытства. Ворует все блестящее и шуршащее.

По идее от всех животных запах, просто хозяева привыкают и не чувствуют, но например собачник придя к кошатнику чувствует запах кошки, и наоборот. Я не говорю про явный запах, когда не ухаживают за животными и вонь стоит. Мне пушистики больше по душе, хоть и чихаю от их шерсти. Бенгальские еще нравятся. Сфинксы не по мне хвост противный да и кожа не приятна мне, у знакомой любитель шеи был, меня аж передергивало, но я ж терпеливая, кошечке же понежиться хочется, вот и терпела сидела, а чувство, будто большая крыса на шее посидите с дочкой и вместе выбирайте, мы так собаку выбирали.

Меня не столько шерсть раздражает, сколько срыгивания шерстью обязательно на светлый плед

Frisco: Очень привязан к человеку, как собака

я бы сказала ооооооччченннннь не слазит с человека.
если ляжешь на кровать, он тут же уже на тебе лежит. даже если будешь отпихиваться )

Frisco: Утром ждет, когда проснется хозяин, сам не будит и не горланит

мой горланит в три горла и в дверь и в окно лезет, где хозя, где хозя? ну когда же хозя проснется?

Frisco: Общительный

сообщает о каждом походе в туалет

Neiron, Какой хозяйственный котопитомец....и постирать, и испечь и пёску воспитать...

Valerya Ammi, это дааа с ним не пропадёшь
На ощупь совсем голые кошки дончаки резинки и канадцы совсем разные. Это надо понимать. Они отличаются. Надо сходить на выставку и пощупать понюхать погладить тех и других.
ЯниЯ, сами вы неприятное чудовище...

Порода - помойная подзаборная)))

Какие у всех коти хорошие
Сфинксов обожаю, они такие тепленькие

Моя мечта о кошке пока не сбыточна ..

Neiron,
Какое чудо
Прелесть

Девон-рекс - классная! Шерсть очень короткая, на спине жесткая, с в остальном-чистый велюр. Очень общительная, просит внимания. Приучили к унитазу, в общем, кошка-мечта:))

у меня корниш, порода очень на любителя.
Гиперактивные - это надо понимать и продумывать какой то комплекс для игр в квартире. склонны к перееданию, нет чувства насыщения, кормить по часам и весам (мой жрет все и даже очистки от огурцов, картошки, если сразу не выкинуть), очень общительны, все понимают. Тонкая душевная организация, склонны к истерики.
Необходимо исключать сквозники, холодные подоконники

В период когда у нас стояла елка я почти не спала . Каждый час просыпалась и орала НЕЛЬЗЯ!! Слава богу НГ еще не скоро

У меня тоже девон рекс. Шерсти практически нет. Животик почти лысый. Из-за того что шерстка очень короткая котик на ощупь горячее чем мохнатые коты. Спать любит с людьми. И вообще нуждается в общении. Но при этом не навязчив. Очень нравится порода. Но у меня он ещё молодой.

У нас тоже сфинкс, оооочень активный. Ещё у нашего особенность - храпит как взрослый мужик)))) ласковый и общительный. Мыть правда надо почаще а то прилипает к кожаному стулу)))

Абиссинских кошек посмотрите. Мы завели и довольны. Шерсть есть, но мало очень. Почти не замечаю ее. Общительные, активные, выбирают себе основного одного человека и как хвост за ним.

vmaria,
Какая красота всегда эта порода нравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы