Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

Neiron:
Всех надо воспитывать. Всееех.

Дааа! +1000000

life partner: Цверг считаются охранными собаками. Если с ними заниматься,вполне могут постоять как за хозяина,так и за членов его семьи.

Расскажите поподробней пожалуйста. что-то вы меня сильно удивили .
автор извиняюсь что в вашей теме . по теме остановилась бы на пуделе . они умные ,детей любят и вроде не линяют.

Лалака: Sky66:больше нравятся английские коккеры
Ой, они безумно шебутные, точно, порода не для всех.

Точно не кокер, моя просто сумашедшая весь двор офигивает
А брала самого спящего и толстого щена

Пудели еще менее аллергичной породой считаются, у автора ляля будет

life partner: Цверг считаются охранными собаками.

нет, они самые мелкие служебные собаки. Не охранные!

Изабо: Охотники - валяться в пахучей грязи это святое.

Это точно, ладно в снегу....ща в грязи
А 2-3 раза в день мыть ее....капец
2 дня назад подстригла, аж выдохнула

У меня был русский спаниель, видимо они с коккерами разные? Была умная и спокойная.

Диадема: Наша ши-тцу детей люби

Наша тоже любит, но осень дозированно, прям очень. И скока шит цух знаю - все такие, особенно девахи. У автора 5 человеческих детей в перспективе, ши тцу вряд л потянет такое внимание, да и не прыгуча она.

Диадема: подстригаем сами, особых затрат на неё нет, но мы по выставкам не ходим

Мы тоже не ходим. Но от дешевского шампуня у нее шерсть не такая, а стричь самостоятельно - ни времени ни желания
у автора, скорее всего, времени тоже не будет

Муравейка: Видела фотки цвергов на зкс.

Это шоу скорее всего

Муравейка: кусаться, мне кажется, даже и не понимает, что умеет.

В защите не кусаться главное, а давление человека выдерживать. Хотя и кусаться надо учить

НастёнаЯ автор темы: одно дело лужу подтереть,

Лужу затру, а пятно-то останется. Поэтому я весь пол мыла

мой ребенок: А пуделя и воспитывать особо не надо. У них это все с рождения

Миф это

Sky66: У меня был русский спаниель, видимо они с коккерами разные

конечно разные

мой ребенок: Что значит миф?

Собака сама себя не научит. С генами передается способность к обучению, но не умения и навыки

мой ребенок: А вашему пуделю сколько?

Моему цвергшнауцеру 8,5 лет

olya_k: А 2-3 раза в день мыть ее....капец

А комбез? Я со своей блондинкой не представляю как без комбеза сейчас гулять.

Sky66: Была умная и спокойная.

Раньше таких собак было много. Сейчас холериков навыводили в коммерческих породах.

мой ребенок: А вашему пуделю сколько?

Пионерка, Сеня, по быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы (с)
То есть быстро скажи женщине сколько лет твоему пуделю! Повеселили спасибо!
Миф это значит всех собак надо воспитывать. Не бывает собак изначально знающих как себя с вами вести, что можно в доме, а что недопустимо, куда ходить в туалет и так далее.
Я уж не говорю о том, что собаки сами знают команды. Я пока только о бытовой стороне воспитания.

Neiron,
А я же писала, что мы в парке гуляем, она носится и ей жарко. Комбез слитает, затягиваем, бегать не удобно. Проще без и подстригать.

olya_k, да мне много кто чего пишет. Я не все помню. Комбез не должен слетать. Он просто не подходит. Бегать удобно так как удобно вам))) Вероятно я ответила то же самое.
Мыть собаку очень часто не полезно для шерсти и кожи.

деовчки, а где посмотреть пуделят можно? я как-то коряво ищу видимо

Пионерка,
мы как _ то имели счастье с вашим " пуделем " общаться. )))) Чудо собака. Чемпион. Молодцы вы одним словом.

zz79: Чудо собака. Чемпион

И чудо мать. Великолепный тренер.

НастёнаЯ автор темы: деовчки, а где посмотреть пуделят можно? я как-то коряво ищу видимо

На породном форуме есть вся инфа, вам нужен малый пудель. Тоя и карлика не берите.
www.rusforum.com/forumdisplay.php
Щенки. Напишите владельцам питомников. Щенков сейчас доставляют хоть откуда.
Почитайте форум внимательно, владельцы все пишут. У кого какие щенки.
В Перми есть неплохой питомник Солнечный лев. Но там не сейчас щенков, насколько я знаю.

Вообще спрашивать совета какую выбрать собаку, это крайне глупо.
Мне нравиться много пород, но всегда хотела завести только одну, и сейчас у меня 2 собаки одной породы.
Мужу например тоже много нравиться, но мечтает, если заедем еще одну то только ту породу которая из всех его предпочтений на 1 месте.
Выбирать должен только будущий хозяин!
Может вашему сыну нравятся крупные, спортивные собаки, "а вы ему кота в мешке" писающего на пеленку, а может и наоборот ему нужна миниатюра...
И как говорили выше, заводчика надо искать ответственного, смотреть родословную выбранной собаки, психика итд, у вас большая семья и дети, взяв непонятного происхождения собаку с пороком психики, вы в первую очередь подвергает опасности семью.
СОБАКА ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, ТАК ЖЕ КАК И ДЕТИ, КАК И ВАШ БЛИЗКИЙ ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК. Собаке нужна так же любовь, забота, внимание.
Собаки так же болеют, и представляете могут накакать дома, из за расстройства... И это не маленькие деньги содержать собаку. У вас родиться ребенок еще один, сдавать анализы и собаке надо на паразитов, если конечно вы осознанно идете на этот шаг и понимаете все!!!!
А про пол я вообще молчу ???????????????? мыть вы его будите при необходимости и 10 раз ....
Хорошего выбора! И понимания МЫ ОТВЕЧАЕМ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Лично мое мнение, что собаку нужно заводить до рождения детей, что бы можно было ее воспить, и она могла(собака) подстроиться под ваш режим. Либо уже когда дети более менее подросли. Либо ребенок когда вырастет сам заведет себе нужную породу.
А так это игрушка на первое время, а потом перекладывать обязанности в отношение собаки между вами и мужем. И не дай бог примете решение отдать кому то .... вот это уже будет просто ахтунг.

MARIA_Mur, все так и есть.

MARIA_Mur: Может вашему сыну нравятся крупные, спортивные собаки,

не думаю что стоит сильно учитывать мнение семилетки

jjane1: чо спишь, а ну спи, я тоже пойду» никак не смогли от жтой привычки отучить, и дверь если закрыта, она не сможет ходить проверять

точно так. Проверяет все ли спят , мягкие ли подушки и все ли укрылись. Ну и где нибудь в процессе проверки прикорнет. Но честно говоря я, пока он мне носом подколенку не уткнется, не засыпаю.
ЗЫ пудель чисто внешне не моя собака. Но в качестве компаньона детям должна подойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы