Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

мой ребенок: Не надо считать себя самой умной. Мои посты автору. К слову колли у меня жил 12 лет. Сравнить есть с чем.

всем есть с чем сравнить))) и почему бы мне не считать себя самой умной?)) ни с кого не убудет, а мне приятно))

к слову о колли. Мой тоже умный прям с рождения. Только что не говорит. А может даже говорит. Мимика у него потрясающая. И кошек воспитывает сам. И они его слушаются)) только вот даже этой умной голове-двум ухам не помешали тренировки))

Французский бульдог может или шарпей

Глория-в-джинсах: Двумя руками и ногами за пуделя!

мой ребенок: А пуделя и воспитывать особо не надо. У них это все с рождения.

++++
Дрессируются легко, адекватная психика, уход за шерстью простой.
Мне была подарена в 16 лет, собака была полностью на мне. После замужа переехала со мной.
Самая лучшая порода на свете наравне с овчарками

НастёнаЯ ,
Автор, я бы взяла спаниеля (больше нравятся английские коккеры или русские спаниели). Но воспитывать тоже обязательно. Или сибу или лабрадора.

Sky66,
ничо вас кидает

сегодня отправился тренироваться на утреннюю прогулку), 35 мин гулял перед садиком, пришел довольный, сказал готов так каждый день, посмотрим. Сначала просил дать с собой поводок, чтоб как будто с собакой)))

Лагерта: ничо вас кидает

вот нравятся эти три породы собак, ничего не могу поделать))))

НастёнаЯ автор темы: Милые девушки

Автор, да не обижайтесь. Но складывается впечатление, что вы на самом деле не до конца понимаете на что идёте.
Вот понос ночью случился у собаки. Кто ночью ее поведёт? Вы с новорожденным или муж, которому завтра на работу.
Долгие прогулки тоже на мужа лягут, пока вы с ребёнком? В дождь, снег, ветер, мороз?
Грубо говоря, до года вас ожидают лужи и кучи дома. Пятиразовый выгул.
Вы планируете полного компаньона, а вдруг собака не сможет ездить в машине?
Есть с кем оставлять на время семейных поездок?

НастёнаЯ автор темы: просто посоветуйте породы, которые любят детей, баловаться бегать прыгать и чтоб не сильно линяли

ну вот у меня овчарка, детей обожает, особенно маленьких, поиграть может с любым кто позовет (с моего разрешения), но - шерсти море. При этом наша однопометница детей терпеть не может и обходит их за километр.
А не линяет разве что ксоло, но страшный шокапец

Aneчкa: немку присмотреть. У меня подруга на корсо засматривается

нет их нормальных у нас, только привозить

Svetl@n;: пару книжек прочитал про дрессировку и уход. И свое расписание сможет построить под собаку

ребенку 7 лет только

olya_k: У нее сейчас весна и пофиг на собаку...

Помню себя. Принесла , всё было на матери.

jjane1: тяжело это расставаться

НастёнаЯ автор темы: Как умирала первая собака до сих пор как вчера помню,

Где то читала , что нужно сразу щенка , легче переносится смерть .

LUCKY ME,
Когда животное умирает, не нужно сразу заводить
У меня первая шиншилла была оооочень умная девочка, после ее смерти завела почти сразу.....
Вечно сравнивала, а вторая вообще другая

НастёнаЯ ,
Ребенка собачьего

Neiron,
я конечно про "весну" между лап не вам, а автору писала

olya_k: Ребенка собачьего

я поняла

olya_k: не нужно сразу заводить

++++ я просто 2ю завела и то сравнивала всегда, не в лучшую сторону. А, если бы после его взяла, отдала бы, не смогла. Одна вторую не заменит.
Имхо, лучше брать 2ю, чтоб потом кто-то остался, так вот легче, ну по рассказам.

Svetl@n;: Поищите какую-то школу дрессировки, созвонитесь, может согласятся, чтобы ребенок ваш туда пару раз приехал и посмотрел, как это происходит.

Так есть такие заочные занятия без собаки. Прям курс можно пройти щенячий.
мой ребенок, пудели отличные компаньоны, только нало правильно подобрать шенка и не брать тоя

jjane1: взяла бы какую нить мини той терьер

Да ладно, вы чего. Дети его сломают моментально. И они деией ненавидят.

мой ребенок: пуделя и воспитывать особо не над

Всех надо воспитывать. Всееех. Когда это будут понимать все, у нас будет как в Чехии френдли настроенная на собак среда.

Пятровна: ребенку 7 лет только

вот и я про то же! И никакой стержень не отменит "только 7" лет.

Neiron: Так есть такие заочные занятия без собаки. Прям курс можно пройти щенячий.

это идеально, на мой взгляд. Поищите, автор.

Sky66: больше нравятся английские коккеры

Ой, они безумно шебутные, точно, порода не для всех.

life partner: Цвергшнауцера берите

Нютина: Шнауцера)))).

да... мой детей обожает, мелкую так вообще :) и послушный (правда, я им занималась и занимаюсь - дрессурой и воспитанием). И шерсть не летит с него.
Но вот к грумеру - да ходить. Раз в 2 месяца, 1700 хороший груминг

Sky66: Автор, я бы взяла спаниеля (больше нравятся английские коккеры или русские спаниели). Но воспитывать тоже обязательно

ни за что... Им нужна оочень твердая рука. Иначе на шею сядут и за пятки будут грызть. Охотники - валяться в пахучей грязи это святое. Ну и планка у них падает периодически. Был у меня англичанин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы