Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

oper, Таня, кудри не любишь?

Девочки, спасибо всем за советы. Остановились все-таки на Сиба Ину, съездили забронировали, она теперь у меня из головы не выходит, я уже с ней мысленно и гуляю и чешу и на курсы дрессировки уже съездила))

НастёнаЯ автор темы: на Сиба Ину

Если бы мне позволяло жилище, у меня было бы много собак.
Автор, все получится. Взвесили ведь наверно и за и против!
Когда щенка забираете? Может ещё успеете до рождения малыша хотя бы базовый курс со щенком пройти

НастёнаЯ автор темы: уже с ней

Суку выбрали? Мне они нравятся больше, чем кобели. Дома 2 сучки харАктерные обе

Neiron,
Не, помню по k9 - "бритый клюв " и морда не брылястая
ЗЫ сиба ину я бы тоже сейчас рассмотрела, но поздно . Сердце и диван занято рыжим наглецом

НастёнаЯ автор темы: Остановились все-таки на Сиба Ину, съездили забронировали, она теперь у меня из головы не выходит, я уже с ней мысленно и гуляю и чешу и на курсы дрессировки уже съездила))

Класс! У нас есть прекрасные тренеры сиба ину.

Котенок5: успеете до рождения малыша хотя бы базовый курс со щенком пройти

да, планирую

Котенок5: Суку выбрали

да, будет моя боевая подруга среди мужиков

Neiron: У нас есть прекрасные тренеры сиба ину.

поделитесь контактами
я пока изучаю школы, стараюсь поближе к дому

НастёнаЯ автор темы: съездили забронировали

в каком питомнике?

НастёнаЯ автор темы: да, будет моя боевая подруга среди мужиков

чтобы сиба стала настоящим компаньоном важно:

1. взять в питомнике, где щенки живут с человеком (не в вольере)
  2. чтобы заводчик занимался ранней социализацией или забирать щенка как можно раньше (второй вариант, если вы знаете, что такое ранняя социализация, как правильно играть с щенком, как и когда ставить прививки, как кормить совсем мелкого щенка)
  3. сразу после того, как забрали, начинать заниматься контактом (правильно играть, всякие там "глазки" делать)
    иначе сиба станет еще одной кошкой в доме - будет жить сама по себе

НастёнаЯ автор темы: поделитесь контактами

есть породная школа послушания. начинают заниматься с 3х - 4х месяцев. территориально занимаются угол Восточная - Малышева. Инструктор знает специфику сиб. за координатами пишите в личку

НастёнаЯ ,
Ух ты, здорово
Мы пошли в щенячью группу (всепородную) на занятия в "Есть контакт" на Московской. Там можно проходить курс слушателем, без собачки, стоит 2500. Индивидуальные консультации и занятия можно так же брать.

Собаку взяли у заводчицы в п.Кедровка, она работает с питомником "Элит Бренд"
наша девочка не для разведения (как мы и хотели), резцы вылезли неправильно

мамаСа (vipera berus): угол Восточная - Малышева.

далековато конечно, но посмотрим

Иноходка: "Есть контакт" на Московской

сестра туда с лабрадором ходила, хорошие отзывы

для нас самая ближайшая это на Походной школа дрессировки, есть у кого-то отзывы?

НастёнаЯ автор темы: Собаку взяли у заводчицы в п.Кедровка, она работает с питомником "Элит Бренд"

поняла

НастёнаЯ автор темы: сестра туда с лабрадором ходила, хорошие отзывы

сейчас там все немного по-другому

НастёнаЯ автор темы: для нас самая ближайшая это на Походной школа дрессировки, есть у кого-то отзывы?

не на слуху этот центр. если ориентироваться на сайт, я бы туда не пошла. даже на главной странице куча ляпов. ну а уж если видео посмотреть, то совсем печаль
по дрессуре надо понимать, что выбирать самый ближний к дому вариант - не лучшая идея. лучше выбрать дальше, но те занятия, которые будут эффективны.

мамаСа (vipera berus): надо понимать, что выбирать самый ближний к дому вариант

понимаю, поэтому сейчас занимаюсь изучение этой темы

мамаСа (vipera berus): сейчас там все немного по-другому

немного хуже или лучше?

zz79,
Neiron,

НастёнаЯ автор темы: немного хуже

Намного хуже...

НастёнаЯ автор темы: понимаю, поэтому сейчас занимаюсь изучение этой темы

тут параллель можно провести: в началку обычно идут под учителя. так и со щенком. идти лучше под тренера

НастёнаЯ автор темы: немного хуже или лучше?

полностью ушел костяк, который делал имя школе. остались не пойми кто и прежний руководитель. если я и раньше была от них не в восторге, то сейчас и подавно не пошла бы. тем более, что есть породная школа + тренера, которые занимаются сибами давно и успешно

[user]мамаСа (vipera berus),
А можно нескромный вопрос , а Зоомакс на Эльмаше как вам ?

zz79: А можно нескромный вопрос , а Зоомакс на Эльмаше как вам ?

зависит от того, кто тренер. по послушке шадрина мне ОЧЕНЬ нравится.

и дополню, чтобы понимание было. В Екатеринбурге именно ШКОЛ дрессировки всего 2 (которые дают какие то результаты, т.е. на слуху). Это Собачья Академия и Есть Контакт. Всякие центры дрессировки на уктусе, на походной и т.п. - это просто 1 - 2 тренера, которые придумали себе название и тренера эти ... ну так себе.
все остальное: зоомакс, бест, догпрайд и т.д. - это специальные залы, которые арендуют тренеры для занятий. Т.е. та же Татьяна Шадрина может заниматься и в зоомаксе, и в бесте, и на площадке Заря, например. Это обговаривается с владельцем: чтобы удобно было и владельцу , и тренеру.
Сейчас появилась новая тенденция. Стали появляться породные курсы. Т.е. групповые занятия для определенных пород. Сейчас такие есть для корги, лабров и сиб. Больше не знаю. И, конечно, в идеале, идти именно на породные курсы. по крайней мере, начальные. т.к. это не только обучение с учетом породных особенностей, но и вы видите какие то ошибки "сопородников" и их избегаете изначально. ну и веселее с однопородниками заниматься.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо

мамаСа (vipera berus): Сейчас такие есть для корги, лабров и сиб. Больше не знаю

А что за породные курсы для лабров? Можно поподробнее?

ЕвгенияП: А что за породные курсы для лабров? Можно поподробнее?

при питомнике Хотти Тотти. Занимаются послушанием и уткой. у них сайт есть, а там контакты

мамаСа (vipera berus): при питомнике Хотти Тотти. Занимаются послушанием и уткой. у них сайт есть, а там контакты

а, ну про это знаю, думала вдруг ещё что-то новенькое появилось в городе для ретриверов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы