Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

Neiron,
Таня, я тоже гуляла со своим пуделем, даже в 6 лет. Но! И время другое было, в плане детской безопасности, и собак было в разы меньше, а уж психических вообще единицы. А сейчас что? Каждый выгул - почти что квест.

Лабрадора не предлагали? Не читала все. Прекрасная семейная собака. Тяготы по выгулу, воспитанию и уходу лягут однозначно на автора. Детей привлекать только

fortis pisces: лягут однозначно на автора.

Автор, вроде как, пятым на сносях...

Нафига ещё собака, пардон?

fortis pisces,
Ребёнок просит:))))

life partner: Если с ними заниматься,вполне могут постоять как за хозяина,так и за членов его семьи.

Они не охранными считаются, а служебными, а это 2 большие разницы, служба разная бывает. Ну и
ризен ,допустим , постоит, если такого ризена найдете, а как вы себе представляете, как маленький цверг будет за хозяина стоять?

Без комментариев

Пионерка: а как вы себе представляете, как маленький цверг будет за хозяина стоять?

Видела фотки цвергов на зкс.
Моя потявкать только может на людей, кусаться, мне кажется, даже и не понимает, что умеет.

Пионерка,
одно дело лужу подтереть, а другое- весь квадрат намывать и пылесосить

olya_k: Вы собираетесь завести ребенка и кинуть его...

откуда такие выводы делаете?

fortis pisces: Нафига ещё собака, пардон?

Лилит_Es: Ребёнок просит:))))

Милые девушки, я ж не спросила надо или нет нам в семью еще собаку, сами как-нибудь разберемся. Я попросила конкретный совет по породам.
И ребенок не просто просит. Просто просили старшие, которые при первых примерах трудностей поубавили пыл в своем желании. И , может открою вам тайну, но у детей, так же как и у собак, с детства видно характер и можно понять, есть ли "стержень" в этом ребенке или нет, насколько серьезен ребенок в своих словах и поступках

НастёнаЯ , дык вам вот и пишут, не торопитесь. Вы подорвались то поздно. Хороших щенков быстро найти можно если повезет. Ребенок то какую породу хочет сам? Что изучил? Что прочел?

olya_k: Как это будете решать?

Я? никак. Моя сама разберется. Главная задача смотреть чтобы она урону не нанесла оппоненту)))

life partner: Ризен,Миттель и Цверг считаются охранными собаками.

Служебными. Изучайте матчасть. Охранные качества у цвергов это вы где начитались?

Лилит_Es: Каждый выгул - почти что квест.

Ну уж не соглашусь уж что прям квест, выгул как выгул, но неадекватов с большими собаками до фигу сейчас. Это правда.

НастёнаЯ автор темы: Ребенок 7 лет слезно просит подарить собаку, душу готов продать уже),

Мне кажется, это неправильный подход к подбору собаки в корне. Не подбирается собака ДЛЯ детей. Для детей мягкие игрушки подбираются, а собака - это не игрушка. Ребенок может хоть что слезно просить, а потом так же слезно увиливать от ухода. Может подходить к подбору собаки, как ДЛЯ взрослых. Какой образ жизни в семье. Если много гуляете (ПВД, походы) и спорт есть, то это одна порода. А если мало, то это другая. Под образ жизни семьи собака подбирается, а не для детей. Вы пока породу подбираете, можете паралелльно купите пару книг о собаках, уходе и дрессуре, есть даже книги про породы собак. Поищите какую-то школу дрессировки, созвонитесь, может согласятся, чтобы ребенок ваш туда пару раз приехал и посмотрел, как это происходит. И самой понять, на что вы подписываетесь.
Сейчас, погуляв со своей собакой, я поняла, что своих детей точно только в крайнем случае гулять отправлю. Столько ситуаций уже было на улице, особенно с мелкими собаками на поводке у детей.
Хотя бы попробуйте задать ребенку вопрос "для чего ему собака?". Перед глазами семья есть, где девочке уже 4-ю собаку покупают. Она пофоткается с ними для соцсетей, поиграется пока они щенки, а потом собаку не кормят во время, не гуляют и в итоге куда-нибудь пристраивают. Через год опять ребенок слезно просит. И обещает, что все будет делать. Собаку должны покупать взрослые для себя, это более правильный подход.

Svetl@n;: Перед глазами семья есть, где девочке уже 4-ю собаку покупают. Она пофоткается с ними для соцсетей, поиграется пока они щенки, а потом собаку не кормят во время, не гуляют и в итоге куда-нибудь пристраивают. Через год опять ребенок слезно просит. И обещает, что все будет делать.

ппц, я бы убила.

НастёнаЯ автор темы: есть ли "стержень" в этом ребенке или нет,

ну это другое дело. Скорее всего, он уже сам знает какую породу хочет, пару книжек прочитал про дрессировку и уход. И свое расписание сможет построить под собаку. Вам осталось только помочь ему таким детям и советы не нужны в подборе породы

Лагерта: ппц, я бы убила.

маму ближайшие родственники чуть не убивают. Но мама ничего не слышит, рукой машет на всех.

Пельменька: то пудель на 1000% семейная собака.

Двумя руками и ногами за пуделя!

мой ребенок: Как мы раньше без него жили.

Сама не знаю.

НастёнаЯ ,
Автор
Вот я Вам свой пример написала, также купили , перед родами, за 2 месяца
Очень это тяжело, но и порода много требует внимания- бигль, но понимаю, что и с остальеыми тоже самое может быть
Я за время собаки у нас , научилась желудок промывать ей, капельницы ставить, уколы и до жтого умела
Все знаете почему, банально нет у меня полдня, тащиться с нейним в ветеринарию, и ребенок грудничок на руках, и старшей 3,5 года, совсем маленькая ещё была
Пришлось всему научиться, ладно хоть смелости хватает, сейчас конечно мы её очень любим, и она часть нашей семьи, и я не представляю как было бы по другому
Но столько мы пережили с ней в первые её 2 года жизни, то сожрет на улице что нибудь, бегала бегала, за палкой, за мячом, потом хлоп что то в голове( это нормальнр, это порода такая ) , и понеслась куда глаза глядят, там и сожрала, муж все время норовит гулятть без поводка, и она ему вообще плохо доверяет, убегала пару раз, нас ждала бессоная ночь , переживала, каждый час выходила смотрела , не пришла ли, а утром повела старшую в сад, она сидит под ближайшим кустом, глазки такие виноватые, спит потом сутки, нагулялась заечка)
Поэтому конечно, все на Вас будет, и не всегда есть на это время
Всегда везде она с наминим, но не все любят собак( жто я например про гости и поездки к ролствнникам) шерсть же, и как вот быть, одну ее не оставишь, уревется ,что соседи спать не могут
И не забывайте, что собаки меньше живут людей, у нас вот 5 лет пролетело уже, и понимаю, что вместе мы пробудем ещё лет 10 максимум, тяжело это расставаться
У меня были собаки, когда детей не было, и пудель малый и дворик, и стафорд, три собаки абсолютно разные по характеру, всех лучше стафордиха была, умная, шерсти мало, красавица, но вот как бы она с детьми не знаю:)
Вобщем Вам решать, но в Ваших условиях, взяла бы какую нить мини той терьер вроде и собака, но может и дома в туалет ходить
У ролственников йорик был, стандарт, хороший парень, игривый , шерсти нет, ест мало, но тоже и чесать и стричь и мыть
У мужа русский спаниель был, шерсть везде
У нас повторюсь бигль, мой день начинается со швабры, влажной, встаю первая, пока все в кровати, прохожу со шваброй всю квартиру, если закрывать в коридоре собаку, ревет, и ночью ходит иногда морду на подушку ложит, " чо спишь, а ну спи, я тоже пойду» никак не смогли от жтой привычки отучить, и дверь если закрыта, она не сможет ходить проверять

Либо брать подрощенного щенка, т к воспитывать вам его некогда будет

jjane1: И не забывайте, что собаки меньше живут людей,

вот это меня больше всего убивает. Как умирала первая собака до сих пор как вчера помню, хотя ооочень давно это было, еще в школе. И только из-за страха этой потери я и гнала ранее мысли про собак. С другой стороны, не представляю свое детство без собаки, и у детей хочу чтоб было такое счастье.

Svetl@n;: сам знает какую породу хочет,

ага, сербернара

НастёнаЯ автор темы: ага, сербернара

молоссы дело хорошее, но проблемные шокапец, еботеку на здоровье их надо брать.

мой ребенок: А пуделя и воспитывать особо не надо. У них это все с рождения.

всегда жду когда это кто нить напишет про любую породу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы