Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

Лилит_Es: вы же понимаете, что собака полностью ляжет на вас? И выгул и уход.

Не, бывает по-другому.
Племянник так же просил собаку. Взяли таки. Немецкую овчарку.
Сам ее и воспитывал (выгул, кормление - все сам).

А после, как-то летом приехал к нам, а у нас алабай на участке, так он открыл калитку, взял алабая за ошейник и пришел с ним в дом.
Дверь открывается - они на пороге. Я чуть не упала, такое еще никто не проделывал.
Конечно, наша собака видела его пару раз до этого... но это было давно и эпизодически.
Главное, что он не боится собак, он их понимает и чувствует.

Лалака,
7ми летний ребенок не может полностью взять на себя ответственность за выгул, дрессуру, кормление и уход за собакой.

black.cat,
У меня после лабрика убирал нормально. За шпицем дома убирают сами. Все зависит на сколько хотят и любят животных.

У нас цверг не линяет с детьми играет, но больше любит, когда все по местам сидят, без него детям не побегать, сразу идёт с лаем разбираться, почему все покинули свои комнаты. ))) У брата той-пудель, тоже не линяет, ваще умница, игручая девчонка, да и вообще говорят пудели входят в топ самых умных собак.

Лилит_Es: 7ми летний ребенок не может полностью взять на себя ответственность за выгул, дрессуру, кормление и уход за собакой.

Полностью не может. Например, заработать ей на пропитание и уход. Но он же в семье живет?
Погулять с мелкой собакой может. И какашки убрать может. И подстилку вытряхнуть, миску помыть, воды свежей налить.
Так-то я тоже в своей семье не полностью за нашу собаку отвечаю. Ответственность солидарная.
ЗЫ. Племяннику было лет 9, примерно. Желание было очень сильное. Взяли. Не подвел.
Ну и, конечно, потом все эту собаку полюбили.
Но родители на работе днями. В основном, сам собакой занимался.

Лалака: Племяннику было лет 9, примерно

Один с немцем гулял? Да уж...

Лалака: Погулять с мелкой собакой может

Когда? В 6 утра и 10 вечера? А, если другая собака подбежит? А, если агрессивная?
Моему сыну 9й год, ни за что одного не отправлю с собакой и это не из-за нашей.

Лалака: И подстилку вытряхнуть, миску помыть, воды свежей налить.

Из всех хлопот с собакой, а уж со щенком и подавно, это такая мелочь.

Лилит_Es: Один с немцем гулял? Да уж...

Он мальчик рослый был, крепкий. Гулял, в свои 10-11-12 и дальше лет.
Овчарка - сука, весила около 30 кг. Он - около 60. Вполне справлялся.

Лилит_Es, я не хочу спорить с вами. Я только написала о том, что знаю.

Котенок5: Я иногда без задних ног, а моя ещё бегать хочет)

ну так там куча детей вот пусть и выбегивают по очереди а так да они очень активные.

Лагерта: это же рога

А вы где покупаете? Зубы они не чистят случайно?

Объясните мне, почему собаки (кошки, птички, рыбки) и маленькие дети не совместимы? Имхо, наоборот, дети научатся с пеленок общению и взаимодействию с животными. Неумелый подросток гораздо больше вреда может причинить, т.к. сил больше... ну и как отдыхает душа родителя после всех уроков/воспитательных процессов на общении с собаааачкой она ж возразить тебе не может да еще и радуется всегда))

НастёнаЯ автор темы: очень не хочется по 5 раз в день полы намывать

А придется.. пока щенок научится на улицу в туалет ходить

Лалака, такие дети есть, но их, к сожалению, очень мало. Я знаю одну такую девочку))) хотя ее мама говорит что еще есть, но я сама не видАла)))
Я сама была таким ребенком. Чужих собак выгуливала в 10 лет и свою курцхаариху к окд готовила.

Я думала, я лоханулась, повелась на обещания дочи 18 лет
У нее сейчас весна и пофиг на собаку...
Вы собираетесь завести ребенка и кинуть его...
У собаки в вашей толпе должен быть один хозяин.
Я 3 года хотела сибу, читала, потом в живую увидела и расхотела сразу.... это порода не для вас
Пудель вам нужен и лучше девочка

olya_k, интересно, почему сиба не для автора?

A- ALЁNA,
Наша ши-тцу детей любит, подстригаем сами, особых затрат на неё нет, но мы по выставкам не ходим, собачка для души.

Neiron,
Это точно исключение
Сегодня гуляла со своей, течек не было, собака стерильна. Встретили годовалого добермана. Парень старшеклассник сам не понял как тот с поводка снялся, а был в железном ошейнике. Так этот кобель со всех ног на мою понесся со слюнями.
Как это будете решать?

Neiron: такие дети есть, но их, к сожалению, очень мало

Вот! И вы говорите. :)
У меня еще подруга лучшая. С детства бредила собаками. Свою не разрешали, так она за соседскими собаками присматривала, когда соседи уезжали. Книги читала по собаководству, дрессуре.
В 8-м классе начала. Но она девочка крупная, характер сильный.
Доверяли ей. Но это было в 80-е, другое время...
И всю жизнь к нее собаки, как только выросла и возможность появилась.

olya_k: Так этот кобель со всех ног на мою понесся со слюнями.
Как это будете решать?

А, кстати, как вы решили? Что-то произошло?

Neiron,
Везде пишут, что своенравные они
Заниматься много надо, а с таким легкомыслием не уверена что это будет
Свалит он от них

Да конечно все это есть. И все соьачьи тренеры вырастают именно из таких детей. Но их мааалооо.

Лалака,
Все хорошо, там кобель сам не до гнал что к чему
На ручки взяла и ничего ему не дали, парень полскочил и оттащил

НастёнаЯ автор темы: которые любят детей, баловаться бегать прыгать

Нет такого породного признака, это от конкретной собаки зависит

НастёнаЯ автор темы: дети =монстры

Дети не монстры, но очень не предсказуемы для собак

life partner: при хорошей дрессировке настоящий охранник.

Интересно, что понимается под словом охранник?

Ясен день: Такса гладкошерстная

Не надо автору таксу! Это охотничьи собаки, очень вредны и своенравны. Детей могут запросто тяпнуть, если те активно лезть будут.

olya_k: лучше девочка

Если автор готова активно ухаживать за шерстью, то пудель на 1000% семейная собака. Хотя....если коротко стричь, то расчесывать легко. Но девочку не рекомендую, ибо как и все женщины они с характером Кобели в этом плане лучше, они по проще. Ну и течки у них нет, и операцию по стерилизации не придется делать. Только той пуделя не берите-им легко сломать лапы, они пустолайки и глуповаты. А вот малый и королевский пуделя-умнейшие собаки. Но и цены на них совсем не маленькие, если брать из питомника и с документами, а не на птичьем рынке «типа пуделя».

Ясен день: берите подрощенного щенка

А нормальный заводчик и не продаст раньше 3 месяцев щенков. Им ведь доки оформить надо, прививки сделать, вет.обследование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы