Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

НастёнаЯ ,
Пудели не линяют

Пельменька: Раз в месяц гигиеническая стрижка, и раз в квартал-основная. У меня пудель, знаю о чем говорю. Ну и мыть раз в неделю, фенить и расчесывать.

вот таких хлопот не хочу

MarinaK, мои любимицы

НастёнаЯ автор темы: до недавнего времени думала, что все линяют

Не все)))

НастёнаЯ автор темы: ошибаетесь, у меня всегда были собаки
и недавно имела опыт проживания с лабрадором с момента покупки и до 1,5 лет,

А чего это к 3 стр выясняется? Тааак вот тут поподробнее. И куда делся лабрадор после того как прожил у вас 1.5 года?

Пельменька: Какой раз в 3 месяца?

Шшш не надо сразу пугать автора))) ну и у грумера то вы раз в три месяца, в чем я не права?

Sea...: Подумайте о лабрадоре.

или ретривер?

Так хлопоты будут всегда , хоть как
У нас камень тоже бывает, два раза ультразвуком убирали уже, прививки, корм, да элементарно поводок рулетка 3-3,5 тр стоит
Собака породистая, жто деньги и время и терпение

LUCKY ME: или ретривер?

Есть лабрадор ретривер и голден ретривер

я вообще не в теме собак и пород, но на ряду с сибами и папийонами мне корги нравятся (прикольные)

А так у меня в детстве был дворянин (помесь колли с волкодавом) , но он больше на корги смахивал , тельце длинное, лапки короткие, мордочка узкая, ушки большие .

LUCKY ME,
Лабрадор ретривер

Sea...,
семейство одно , но они разные ( немного)

Neiron: ну и у грумера то вы раз в три месяца, в чем я не права?

Это раз в квартал у профессионала стрижка, а раз в месяц сами дома немного подстригаем.
А чего автора пугать-пусть сразу понимает, что породистая собака (да и дворняжка в принципе тоже)-это не игрушка. Она требует ухода и материальных вложений, да и времени. Поэтому считаю, если человек не готов к этому-то лучше завести себе кактус.

НастёнаЯ ,
Шнауцера)))). А, цверг, миттель или ризен, это уже в зависимости от желаемого размера.

Neiron: куда делся лабрадор после

Живёт со своей хозяйкой), просто мы на тот момент жили у сестры моей и она как раз решила завести собаку, вместе выбирали и покупали, ну и заботились тоже это время вместе

НастёнаЯ автор темы: ДР 21 мая

Так не факт, что будут хорошие щенки у выбранной вами, в итоге, другой породы. Щенков ищут и ждут.

Пельменька: дворняжка в принципе тоже

+++
Тоже гигиена обязательна. У меня метиска хлеще Йорка зарастает. Лапы и энные места любой собаке нельзя запускать.

Девочки, просто посоветуйте породы, которые любят детей, баловаться бегать прыгать и чтоб не сильно линяли

У коргов вроде как проблемы с позвоночником

НастёнаЯ ,
Кто не линяет - нужен груммер.
Пуделя сами стричь можете. У меня мама всю жизнь сама ножницами нашу стригла, а сейчас машинки есть - вообще проблемы нет.

Нормальный заводчик собаку к такому количеству маленьких детей не продаст.

НастёнаЯ автор темы: коргов

Хороший корги не меньше 50 стоит.

Не надо Кинг Чарльза, возьмите Русского охотничтего спаниеля - вот уж где добрая душа. Мухи не обидит, стричь не надо, только ухи протирать да проветривать))
Наша очень играть любит - прямо просит, чтобы ей покидали игрушки

Соломинка (Darja),
Спасибо

Бормотушка,
Как будто дети =монстры

Лилит_Es: не меньше 50 стоит.

это $ 800 ? или я не то насчитала?

Дети не монстры. Но щенок действительно как ребенок. И ему будет с др детьми не осознанного возраста дискомфортно. И что бы он у вас побегал возле Солнечного нужно много усилий приложить в послушании. И советую подождать щенка. А не хватать первого. Ожидание того стоит. Мы нашу девочку год ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы