Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

Neiron: Кто? Пудели?
Как вы собаку собрались заводить? Ничего о них не знаете. Пудели не линяют.

дак я пуделя не рассматривала

автор , так вы в отпуск сначала сгоняйте.,а потом уже о щенке думайте.

НастёнаЯ автор темы: сказал, что готов убирать и ему не стремно

Может вам какашечный тест сделать пусть хоть разок уберет за кем и летом его побудите пораньше месяцок типо подготовка.))) может еще и передумает .)
Вы не отказывайте , но и не торопитесь. Скажите что нужно изучить вопрос , книжки с ним почитайте.

НастёнаЯ автор темы: , сказал, что готов убирать и ему не стремно
и я говорила
[cit]Neiron: Вы заводите еще одного ребенка.

НастёнаЯ автор темы: на море планирую в июне

пса куда?

НастёнаЯ автор темы: очень не хочется по 5 раз в день полы намывать

От любой собаки шерсть. Она будет везде. Ну и конечно уборки +. Ещё + ветеринара , еду и т д .
Лучше бы моя дочь ребёнка завела .
Потому как время + вложение финансов. Дорогие они . Ну , если подходить к этому серъёзно .
Автор, может вам не нужно. А в 6-7 утра , кто будет выгуливать?

Хорошо, вы рыбаки. Это что значит? Много гулять кто будет? Детям бывает опасно гулять с собакой, особенно вечером. Бывают собачьи драки, дети пугаются, могут пострадать, одним не вариант, только во двор ненадолго. Отпускать с поводка в городе нельзя.
Не понравились терьеры, это какие?

zz79: пусть хоть разок уберет за кем

за котом убирает)

НастёнаЯ автор темы: дак я пуделя не рассматривала

А кто линяет?

zz79: побудите пораньше месяцок

Ну маленькую собаку можно на пеленку научить, обучение изо дня в день ежечасно)) но собачьи и детские пелёнки это много.
От темы отклоняемся))

zz79: пусть хоть разок уберет

разок , маловато

zz79: побудите пораньше месяцок типо подготовка.))) может еще и передумает .)

Ну да , поднимать в 6 утра . отправлятьна улицу на полчаса, не просто в подъезде стоять , а покажите ему маршрут.

Neiron: Детям бывает опасно гулять с собакой, особенно вечером.

муж, старший уже большой, ну и я есть на всякий пожарный
мы в солнечном, там простор для выгула, поля огромные и дача недалеко

LUCKY ME: От любой собаки шерсть

Мои не линяют вообще, если расчесываю, может чуток на щетке остаться

LUCKY ME: время + вложение финансов. Дорогие они .

Вот +++1000

LUCKY ME: 6-7 утра , кто будет выгуливать?

Научат на пеленку. Это большой облом вставать в 6 утра просто дети не факт что эту пеленку убирать будут. Мой сначала брезговал))) это уж потом им в жопу дуть стал

Котенок5, и большую можно научить на пеленку
НастёнаЯ , мне вот имхуется не надо вам собаку. Хотя я всегда за то, чтобы у человека была собака. Вы взрослые плохо представляете что это такое. А дети тем более. Не торопитесь, изучите все. Обследуйтесь все на аллергию. Пусть подрастет новорожденный и тогда заведете.

НастёнаЯ ,
Кошачьи отходы более запашистые, чем собачьи. Меня уход за собакой напрягает меньше, чем за кошками. Шерсть будет от собаки и песок тоже. Мыть пол нужно чаще. Это точно. Зато сколько удовольствия от собаки получаешь! Я своих коржиков так люблю, словами не передать!

LUCKY ME: поднимать в 6 утра . отправлятьна улицу на полчаса, не просто в подъезде стоять , а покажите ему маршрут.

вот так можно проверить))

НастёнаЯ автор темы: за котом убирает)

это хорошо )))) но я бы еще чуть -чуть потянула купите ему книжек хороших пусть изучает .Девочки вам посоветуют. Еще в есть контакте есть курс щенячий ,там просто можно слушателем без собаки ходить и все узнать сделайте ему такой подарок , а там тихонько не торопясь определитесь. Бигля не советую очень характерные собаки на мой взгляд, но у меня немного знакомых биглей конечно.

Neiron: А кто линяет?

я до недавнего времени думала, что все линяют

НастёнаЯ автор темы: детей 4(пока) - 14 лет,11 лет,7 и 5 лет

НастёнаЯ автор темы: лялька появится еще в сентябре

Автор, я вами восхищаюсь! Как вы их всех организовываете?

MarinaK: Корги!

Очень забавные.

MarinaK,
Извините , а зачем так много? Это ещё дороже!

Че-т мне кажется, не надо вам собаку

Neiron: Вы взрослые плохо представляете

ошибаетесь, у меня всегда были собаки
и недавно имела опыт проживания с лабрадором с момента покупки и до 1,5 лет, у имеющихся детей аллергий нет

Neiron: Обследуйтесь все на аллерги

согласна, а вдруг лялька аллергичная . Тяните пока можно.))))

Neiron: стричь сначала раз в три мес, потом раз в полгода.

Какой раз в 3 месяца? Вы что???? За 3 месяца он зарастет как овца Раз в месяц гигиеническая стрижка, и раз в квартал-основная. У меня пудель, знаю о чем говорю. Ну и мыть раз в неделю, фенить и расчесывать. Вожу раз в 3 месяца к груммеру, 1,5 тыщи отдаю. Плюс корм сухой хороший, +прививки ежегодно, +камни с зубов убрать. Кароче как на ребенка тратишь Но мы его любим, член семьи наш , поэтому и заботимся, не жалеем денег.

Neiron: Бигля не берите ни в каком случае.

Точно, точно это я Вам как владелец этой милой морды , в анамнезе 5 лет , говорю
Купили ,когда я в декрет пошла со вторым, естессно ролилась у меня двойня, один с хвостом
Шерсти, просто море, не смотря ни на чточто, мноого прогулок, чесание, ккупание, пылесос и швабра мои друзья
Не берите вобщем бигля, им ну нужно очень много времени, и она за помойку душу продаст, ибо запахи это её жизнь, она охотница
Биглям нужен строгий хозяин, с активной жизненной позицией, ну и не в скмью ,где много детей, не умеет она игратьс детьми, но и какие собаки умеют, не знаю, бегать только с мячом если, и всё
А кого посоветовать даже не знаю, сестра купила карликового пуделя, вроде ничего, шерсти не много, если чесать, но такая пустолайка, прям до ужаса, наша смотр т на неё недоумевает, что так лаять, и устает она быстро, если идти в поход , наша может сутки идти, потом правда также сутки спать будет

zz79: купите ему книжек хороших пусть изучает

тему нужно изучить . Всей семье. Может сводить детей в питомник ?

Подумайте о лабрадоре.

Да, немаленькая порода, но чем больше собака, тем меньше, как ни странно она занимает места в квартире. При условии, что хорошо выгуляна.

А вот мелкие породы, типа, той-терьеров и тп наоборот присутствуют везде в квартире (на полу, на диване, кровати, кресле, стуле, столе и тд). Да и мокрая пелёнка с какашками на полу в квартире не добавляет эстетического удовольствия.

Лабрадор очень контактный, общительный, с нулевой агрессией. Будет другом всей семье, да и внешне красавцы.

Но брать только из питомника от проверенных родителей, чтобы качества присущие породе были в полном объеме. И психика чтобы была в порядке.

PS: лабры линяют, но из-за того что шерсть короткая, ее не очень много в квартире. Да и чесать их не сложно, так как шерсть прямая.

LUCKY ME: Как вы их всех организовываете?

ой, да они сами уже себя организовывают)),от меня только направление задать требуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы