Собаководы, подскажите породу для семьи с детьми

Девочки, добрый день.
У меня новые сомнения. На волне изучения темы про тренировки для собак, наткнулась на ролики в ютуб Догтренинг. Там есть несколько уроков конкретно про Сиб. Дак вот, на этих уроках кинолог неоднократно обмолвилась, что Сибы это больше волки, чем собаки и что Сибы не очень сходятся с детьми, и в семью с детьми брать их не желательно.
Начала прям переживать, что если вдруг че обратной-то дороги нет

мамаСа (vipera berus): Сейчас появилась новая тенденция. Стали появляться породные курсы. Т.е. групповые занятия для определенных пород.

как интересно! А для маламутов не знаете?

НастёнаЯ автор темы: в семью с детьми брать их не желательно.

К Сибам тоже присматривались, по разным причинам не стали брать, по этой тоже. Но очень красивая порода. Хотя здоровые, веселые псы все красивые
Вы достаточно ответственно подходите к делу, на тренировки пойдете и это щенок, а не подрощенная собака. Может адаптируются все?

Svetl@n;: Может адаптируются все?

да я больше не за своих переживаю, а за характер щенка, если вдруг попадется с норовом
хотя заводчица говорит игривая ласкуша она

НастёнаЯ ,
Не на долго. Потом уберу. Это как правильная Сиба ведёт себя с детьми.

НастёнаЯ автор темы: за характер щенка, если вдруг попадется с норовом

их обычно сразу видно

по_ганка: Не на долго. Потом уберу. Это как правильная Сиба ведёт себя с детьми.

говорю же, красивая порода

Левретка. Милейшее, нежнейшее создание.
Не шумят, не кусаются.

по_ганка,
спасибо

НастёнаЯ , глупости то не читайте всякие. Не зря написала вам Наташа, что сиба должна быть социализирована.
И не потому что они агрессивные, а потому что на хозяина труднее сориентировать, собачки с характером.
Волчьи собаки примитивной группы именно этим и отличаются от шакальих. А не тем что они маму родную съедят
Читайте про собак.
Тюрид Ругос Сигналы примирения
Тревор Уорнер Собака. Язык телодвижений
Гвен Бейли О чем думает ваша собака

НастёнаЯ автор темы: наткнулась на ролики в ютуб Догтренинг

отключите интернет а если серьезно, то я потому и говорю, что надо идти к тренерам, которые знают и ПОНИМАЮТ сиб. Не квалифицированных тренеров и их роликти надо обходить за три версты

НастёнаЯ автор темы: Сибы не очень сходятся с детьми, и в семью с детьми брать их не желательно.

хорошие сибы отлично ладят с детьми.куда лучше тех же ши тцу и йорков (которых часто рекомендуют в семьи с детьми) НО!!! и это очень важно. надо ДЕТЕЙ учить правильно вести себя с собакой. Хороший тренер этому научит. поэтому я бы на вашем месте сейчас искала тренера, который сразу приедет к вам, как только щенок в доме появится, и научит всех членов семьи правильно взаимодействовать с собакой. это реально ОЧЕНЬ важно и проще, чем потом собаку переучивать

Svetl@n;:
как интересно! А для маламутов не знаете?

все ездовые обычно тусят в хей хо. но есть ли именно породные группы по послушке не знаю, не слышала.

Svetаl@n;: по разным причинам не стали брать, по этой тоже.

и взяли маламута? Сиба гораааздо проще, чем маламут. и в отношении с детьми в том числе.

Волшебница: Левретка. Милейшее, нежнейшее создание.

вот уж кого не надо к 5ым детям, так это левретку, вы чоу?

Neiron: Читайте про собак.

+++++++++ только правильные вещи читайте. для начала книнги, которые Татьяна озвучила. надо будет еще - пишите, напишем, что еще почитать - посмотреть

Svetl@n;: по разным причинам не стали брать, по этой тоже

И взяли маламута вместо сибы?
Вот это ход конем)))
Волшебница, ага. Психов левреток пруд пруди. Надысь меня пыталось такое схватить. А я ее просто поймала когда она от хозяев сдернула.
Успокоила конечно, но это ж реально ни с того ни с сего. И блондинку цапнуть пыталась, видимо бессмертие получила или сохранилась перед побегом)))
Жуткие создания.

Neiron,
мамаСа (vipera berus),
Спасибо, девочки.
Ребенок кстати с того дня так и ходит "на прогулку с собакой" по утрам перед садиком)

Neiron: Вот это ход конем)))

Конями не ходили))) муж изначально хотел маламута. Он его любит обожает, мне иногда кажется, что больше меня ну порода непростая, год читал про них. Вдумчиво искал, ехать за ним хотел в какой-то крутой питомник, но потом ближе к дому нашел. А так как порода непростая, то он как и автор темы, искал разные другие варианты. Сиба - был одним из вариантов. У нас в подъезде две сибы живут, общались, присматривались. Но тоже прочитали, что не с детьми собаки. Про маламутов чаще пишут, что, если воспитать собаку и детей научить правильно общаться, то они хорошо ладят. Младшая когда из школы приходит, каждый день оба падают в коридоре, лежат обнимаются минут 10 конкретно наш с детьми хорошо. Но, по причине огромного роста, чужие дети не сильно желают панибратство с ним устраивать, а свои приучены играть и общаться нормально. Все довольны.

Лично мне сибы очень нравятся))) Ну я правда по нашим соседским сужу. Одна точно на тренировки ходила, воспитанная. Поздравляю вас, автор!

НастёнаЯ автор темы: Ребенок кстати с того дня так и ходит "на прогулку с собакой" по утрам перед садиком)

Ух какой молодец!
Svetl@n;, дадада, я вспомнила же муж у вас маламутчик)))
Сибы оч мне нравятся. Собачки компактные, есть хорошие заводчики, смешные морды корчат. Улыбаются всем. И темперамент у них хошь играй хошь на диване валяйся. Хошь кросс бегай.
Мне только шерсть не подходит.

Neiron,

Neiron: ага. Психов левреток пруд пруди. Надысь меня пыталось такое схватить. А я ее просто поймала когда она от хозяев сдернула.

кусаются?
удивительно, мне повезло значит

Так бывает))) у вас первая левретка? С другими хозяевами общаетесь?

НастёнаЯ автор темы: Ребенок кстати с того дня так и ходит "на прогулку с собакой" по утрам перед садиком)

бедный ребенок это же скучища, просто так ходить. с собакой то совсем по ругому.

Svetl@n;: Про маламутов чаще пишут, что, если воспитать собаку и детей научить правильно общаться, то они хорошо ладят.

это подходит для любой породы. если детей научить правильно общаться с собакой, то они сладят с любой. и самое интересное, дети, видимо, интуитивно, лучше собак понимают. чем взрослые. и в итоге работают с ними лучше.

Neiron: Сибы оч мне нравятся.

мне тоже нравятся. их в нашей жизни стало как то очень много они реально очень интересные. со своими тараканами, но из 5ой группы самые адекватные
занятия? по кругу бегать, в стойке стоять? не, не слышала

мамаСа (vipera berus): дети, видимо, интуитивно, лучше собак понимают. чем взрослые. и в итоге работают с ними лучше.

У меня есть знакомый 4 летний мальчик. Необыкновенно чувствует собак. Свой мелкий кусачий доминантный кобелек аля брабансон у него по стойке смирно ходит. В два года с Цири обнимался но и не давал ей прыгать и толкать его. Она была с ним необыкновенно деликатна. Удивительно.
Здоровенных собак на улице берет и идет.

мамаСа (vipera berus): их в нашей жизни стало как то очень много

Свяжись с этой Юлей

девочки, у меня новая проблема.
показала ребенку фото Сибочки нашей, он сказал что не такую хотел
он еще не вовремя зашел в комнату когда я эти видосики в ютуб смотрела( там Сиба была с пищевой агрессией и кинолог ее отучала, а та рычала-визжала) и после этого сказал, что они бешеные и ему такую не надо.
потом старший сын показал какую он хочет-это либо пудель маленький, либо бишончик был на фото
вообщем я вся в сомнениях

НастёнаЯ автор темы: зашел в комнату когда я эти видосики в ютуб смотрела(

так это же чужие собаки. Если вы уже связались с заводчиком, попросите видео прислать со щенками, из которых выбирать будете. Обычное бытовое. Наша семья так нашего красавца выбрали. Меня муж этими видяшками достал просто, он и дети их раз по двадцать пересматривали и сразу именно нашего все выбрали.

Фото и видео по разному воспринимаются. Ну фотка и фотка, а на видео лучше все видно

НастёнаЯ автор темы: потом старший сын показал какую он хочет-это либо пудель маленький, либо бишончик был на фото
вообщем я вся в сомнениях

Если сыну на подарок, то брать, какую он хочет, конечно.

НастёнаЯ автор темы: это либо пудель маленький, либо бишончик

Вот это правильный выбор. Устами младенца...Видимо я одна была в шоке, что вы, имея столько детей, остановили свой выбор на охотничьей породе. При том, что собаку хотят именно дети. Я, взрослая тётка, имеющая опыт общения с крупными собаками (про всех мелкашей даже не говорю) и взрослых детей, ещё могла бы подумать взять сиба-ину и то сто раз бы подумала. Просто не моё. Даже бультерьер был бы лучшим выбором. Они хоть реально детей любят. Так что, пока не поздно, подумайте ещё.

НастёнаЯ ,
Вы уже внесли деньги за бронь? Сложно тут конечно советовать, оставить собаку, которую Вы сама хотите или детей послушать. Плохо, если им такая собака совсем не нравится, не всем нравятся все собаки на свете, вы еще видео такое неудачное посмотрели, посмотрите комментарии, далеко не все согласны с этой заводчицей и не все таким способом решают проблемы. Если я своего начну так зажимать, тоже будет истерика. Когда он хватает какаху на улице, я говорю ему брось и он за это получает вкусняшку. Но это пока щенок, трудно сказать что будет дальше, но конфликтов с собакой точно не хочу. Я обсолютно не авторитарный человек и для меня считаться с другими, идти на компромиссы вообще не проблема, по этому сиба-страшилки на меня как-то не подействовали. Выбирайте сердцем). если все таки сиба, то мне кажется не проблема уговорить детей, показать другие видосы, пообщаться в живую, я еще ни одного равнодушного к своему щенку не встретила, кроме свекрови)))), все дети пищат от восторга, он ласковый очень, так ластится, так улыбается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы