Хочу кавалер кинг чарльз спаниеля!!

Аноним 360: ,но не за 5000 конечно .если интересно ,напишу в личку

Как писать-то, вы же аноним!!!
Напишите мне, пожалуйста, про 5 тыс я не писала, это тут мне прицепили...

Аноним 503: Вот кингуша))

хорошенький какой. серьезный очень. чудо просто. а у нас кавалер

уа-уа автор темы: стоит 35 тыс, то сколько выставочный? 100?

Это дорогая порода. Плюс расходов полно первое время. Это ведь не просто щенка взял и каши ему положил в тарелку

уа-уа автор темы: Деньги-то есть, но расстаться с ними не на море-шубу-новое окно, а на...бобика... как -то пока в голове не укладывается.

Так бобик ценнее и шубы и моря))) Это ж член семьи. Я вообще не понимаю , почему собаки стоят как окно. Несоизмеримые приобретения
В общем, если действительно хотите - купите, денег зажмете - значит не хотите, да и не надо тогда

Всю тему не читала.
Не покупайте собак без документов. И заводчика надо выбирать по отзывам. Наличие документов - гарантия не только внешности, но и здоровья. Хотя и с документными всякое случается...
Не помню где читала рекомендацию по покупке собаки/кошки, когда хочется породистое животное, но сумма кажется высокой. Откладывайте ежемесячно столько, сколько будет стоить содержание собаки. И на собаку накопите, и себя проверите, сможете ли содержать в долговременной перспективе. Все-таки помимо стоимости за самого щенка, там еще доп расходы всегда присутствуют. Как минимум амуниция, игрушки, прививки и вет обслуживание, дрессировка.

Аноним 503,
Боже,какая лапа

mareyi: Я вообще не понимаю , почему собаки стоят как окно. Несоизмеримые приобретения

Так потому что содержание собаки недешево) Плюс они же на выставки ездят, представляете какие это расходы? У меня знакомая занималась мейн кунами, продажа котят не окупила затраты на кошку) Не все так просто.

уа-уа автор темы: У меня была собака.
Я знаю.
И у врача наблюдалась, и УЗИ делали, и витамины покупали. Я все знаю.

Извиняюсь, автор, какая порода у вас была?
Чем породистее собака, тем привередлевее она в еде. Скушает то, что дадите, если повезет, а потом то аллергия, то диарея, то ещё что-нибудь вылезет и опять к вету. Будете только на собаку работать. Это только тузиков, похоже, можно со стола кормить или чаппи, и они будут довольные с лоснящейся шерстью ходить, а с породой это не прокатит(((

buenacabeza,
Так я о том и говорю: собаки странно дешёвы, дороже должны быть)))

buenacabeza: Плюс они же на выставки ездят, представляете какие это расходы?

Представляю! За вязку платят, на суку беременную расходы немаленькие, а потом подрастить помет нужно хорошо, кормить 3 месяца творогом , да мяском, первые прививки поставить. Наши нам ещё и приданного с собой снарядили. А щенка в помете было всего два! Когда я задумалась об этом , поняла, что настоящие заводчики ( не те что разведенцы) скорее не зарабатывают , а тратят .

mareyi,
Да, это просто дорогостоящее хобби)
Это обывателям кажется, что это незатратное дело. А по факту прибыль только у тех, кто размножает пачками и продает на авито "для души". Так там и за здоровьем питомцев не следят, потом еще больше денег на ветеринара выложишь.

Аноним 203, какой красавЭц

buenacabeza: Это обывателям кажется, что это незатратное дело.

Им ничего не кажется. Мне на диван подешевле. Я для себя, а не для выставок. У любого заводчика начинается нервный тик после этих заявлений. Потому что в щенков столько вложено и души и денег... да вот с какого перепугу подешевле то?

уа-уа автор темы: Ну.. крузак все же слегка дороже...

Но хочется же))) аналогия похожа. Только крузак 10 лет ездит и ничего ему не сделается, а в собаку столько еще денег надо будет вложить...
У вас славная собачуля была такая.
Подруга ответила что за 55 тыс покупала щенка.

Neiron: да вот с какого перепугу подешевле то?

А смогут ли содержать те, кто хочет подешевле? Не на овсянке с куриными костями.
Я брала кошку отказную, сиамку. У нее столько диагнозов было, я на ветеринара потратила больше, чем потратила бы на котенка с доками. Но у меня там мотивация была иная.

buenacabeza: А смогут ли содержать те, кто хочет подешевле? Не на овсянке с куриными костями.

Так вот Клара, представляетк, как кровиночку свою таким отдать?

Neiron,
Хороших, ответственных хозяев мало. Это факт.

Аноним 203: хорошенький какой. серьезный очень. чудо просто. а у нас кавалер

Спасибо)) Красивый ,окрас такой очень нравится.

Тайна.: Боже,какая лапа

Neiron: какой красавЭц

Спасибо, дЭвушка она у меня

Аноним 503: Спасибо, дЭвушка она у меня

Упс. Сорри. Выражение литса прям мужское)))

уа-уа автор темы:
Если "не выставочный" стоит 35 тыс, то сколько выставочный? 100?

Да, может и сто, я недавно маме искала, хорошие суки бленхейм от семидесяти начинаются.

buenacabeza: Плюс они же на выставки ездят, представляете какие это расходы?

Сотни тысяч на загранку, я еще несколько лет назад насчитала, что мой бобик стоит миллион и просящие щенка подешевле подбешивали, если честно, особенно, с формулировкой "нам для себя, для души", а мне, блин, для жопы или для соседей.

уа-уа автор темы: Нет, конечно, дак и я хочу без документов.

без документов это дворь. если повезет, будет по фенотипу похожа на кинга.

Neiron: О каких клубах тут все говорят?

как я понимаю, о линосе, мистер псе и т.д. и да, это вариант поиска щенка: актируют все равно через них. только инфу, что нужен щен надо закинуть не в один клуб, а во все, у кого в членах есть кинги

уа-уа автор темы: Ну.. крузак все же слегка дороже...

так вы поймите. сравнение то адекватное. действительно породная собака и дворь а ля так же в цене различаются. на порядок.

Котенок5: Это дорогая порода

да не. не так давно продавали петов по 15. другое дело, что пометы редкие и надо ждать

777: Чем породистее собака, тем привередлевее она в еде.

не так. у нас старшая собака очень крутых кровей (швеция) - гвозди жаренные переварит и не поморщится. младшая тоже не простая (США + россия) сидит на смешанном питании, часть из которого Дилли - у нее похуже с ЖКТ, но срывы редки: если что то совсем нехорошее слопает типа веток черной смородины с листьями и зелеными ягодами

777: Это только тузиков, похоже, можно со стола кормить

у нас в соседях живет дворик из приюта. мало того, что только на премиум корме, так если на миллиметр от нормы отклонились - срыв до ветки с капельницами

mareyi: настоящие заводчики ( не те что разведенцы) скорее не зарабатывают , а тратят

есть такое. особенно на непопулярных породах.

carte: я еще несколько лет назад насчитала, что мой бобик стоит миллион

вообще, лучше не считать. я тут с дуру по дипломам решила просто посчитать, сколько я потратила на рег сборы выставок за год. прослезилась. а ведь к этому еще груминг, справк, аренда зала на тренировки. хорошо хоть хендлер бесплатный
уа-уа ,
если вы действительно хотите щенка, то вот примерная схема:

buenacabeza: Откладывайте ежемесячно столько, сколько будет стоить содержание собаки.

если за 4 - 5 мес вы видите, что сумма, нужная на ежемесячные траты вас не напрягает, то обзваниваете клубы, объясняете, до какой суммы вы готовы потратить. + ищите всех продавцов с е1 за последние год - полтора. им тоже оставляете заявку. и ждете помета. параллельно добиваете сумму до той, которую готовы потратить на щенка, умноженную на 2. умножать на 2 надо, т.к. сразу пойдут первоначальные расходы (амуниция, клетка или другой вариант места, консультации с кинологом (возможно)

мамаСа (vipera berus),
Вот-вот, а ещё они болеют, собаки такие и полечить стоит дороже, чем себя порой.

Ой, девочки, ФСЁЁЁЁЁ.
Поняла свою ОБШИПКУ.....
Я слишком несерьезный, легкомысленный потенциальный хозяин....
МОй потолок - бобик из приюта, которого можно кормить котлетами из школьной столовой, после обедов детей)))
Убедили, молчу в тряпочку.

уа-уа автор темы: бобик из приюта, которого можно кормить котлетами из школьной столовой, после обедов детей)))

А чем бобик хуже породистой собаки, что его можно объедками кормить?

buenacabeza: А чем бобик хуже породистой собаки, что его можно объедками кормить?

Вероятно, у него здоровье крепче?!
Я свою так и кормила: котлетки и сосиски мне накладывали в столовой. Никаких аллергий-поносов не было. А чего? Дети же едят. Или просто везло?
Ой, а раньше как живность кормили, сто лет назад? НИкаких Рояллов не было.

уа-уа автор темы: Убедили, молчу в тряпочку.

Я думаю вам писали не для того, чтобы обидеть
Чем больше разъяснения в таких темах, тем больше вероятность, что люди задуматься и не будут поощрять разведенцев,от которых потом страдают и животные и люди

уа-уа автор темы: Ой, а раньше как живность кормили, сто лет назад?

Я думаю там естественный отбор шел
В ветклиники никто не таскал кошек и собак,не разводил нездоровых животных
В соседней теме про кошек прочла, что сибирскую породу стали скрещивать с персами мейкунами вот зачем? Добрались блин
А ведь люди будут брать, няшки такие на внешний вид

уа-уа автор темы: Ой, а раньше как живность кормили, сто лет назад?

И сколько жила та живность??

Для меня любое животное, живущее со мной, дорого и я хочу, чтобы оно жило как можно дольше. Отсюда и пляшем. Выбираем корм/правильную натуралку, ну или кормим вискасом и пожинаем плоды. Или не пожинаем, как повезет

Аноним 459: сибирскую породу стали скрещивать с персами

жесть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы