Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какую породу выбрать из мелких котоПёсов Йорк? Той? Или?

❗ВСЕМ КТО ПОКУПАЕТ МЕСЯЧНЫХ ЩЕНКОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Все чаще в группе встречаются посты типа "так вышло, мы купили щенка, ему месяц, что делать?".. И прочитав негативные комментарии в ответ на свой вопрос люди обижаются и не понимают, почему их не погладили по голове, а накинулись с нравоучениями.
Так в чем же опасность ранней покупки щенка для него самого и его хозяев? Когда все-таки лучше покупать щенка?
Давайте разбираться.

Самый распространенный ответ на вопрос, почему Вы купили щенка так рано - мы не знали, что так рано покупать нельзя!
Почему прежде чем купить бытовую технику, машину, съездить в отпуск и т.д. и т.п Вы читаете отзывы, характеристики, инструкции по эксплуатации и прочее, а прежде чем завести собаку( между прочим живое существо, которое будет рядом с Вами ближайшие 15 лет) Вы не удосуживаетесь узнать нюансы покупки, воспитания и кормления малыша. Это приходит Вам в голову уже ПОСЛЕ покупки.

Итак, каковы же риски покупки щенка карликовой породы до 3х месяцев?

????Здоровье.
Покупая щенка возрастом до 3х месяцев Вы покупаете непривитого щенка. Щенка не имеющего иммунитета к множеству заболеваний, царящих прямо в воздухе. Он может заболеть от немытых рук, Вы можете принести инфекцию домой на обуви или верхней одежде.
Или же Вы покупаете уже больного щенка. Именно поэтому, многие рассказы владельцев погибших щенков начинаются с фраз типа " на второй день дома щенку стало плохо.."
Кто-то сейчас напишет возмущенный комментарий о том, что мы купили непривитого щенка и у нас все хорошо. Поздравляю! Вам грандиозно повезло. И таких случаев гораздо меньше, чем случаев с летальным исходом.
????Деньги
Еще одна из распространенных причин, почему люди берут маленьких щенков - "мы не готовы платить большие деньги за собаку!"
Но мало кто из них понимает, что когда щен окажется больным, Вы потратите гораздо большие суммы на лечение. Лечение энтерита или чумы часто встает не в один десяток тысяч рублей. Сэкономили?
А теперь представьте щенок погиб. Деньги потраченны на собаку и на лечение. А собаки нет. Кому лучше от такой экономии? Не говоря уже о количестве потраченных Вами нервов и времени.
О цене щенков у порядочных заводчиков говорилось уже очень много.
За что платить деньги разведенцам? Что они вложили в Вашего щенка?
Они не тратились на прививки, дегельминтизацию, качественный корм и витамины для суки и щенков и т.д и т.п Щенок скорее всего сидел в клетке. Как только он перестал сосать мать его спихнули, дабы не тратиться на прикорм и не напрягать себя частыми кормлением.
Его не приучали к туалету, не закладывали основы воспитания.
????Психика
Отсутствие социализации - очень большая проблема.
Все самое важное для щенка закладывается в возрасте до 3х месяцев. Через общение с мамой и братьями-сестрами они познают мир и учатся общению с себе подобными. Заводчик учит щенка доверять людям, прививает навыки общения с ними, закладывает основы послушания и воспитания, приучает к туалету.
Нельзя лишать щенка этого жизненного этапа! Материнского тепла!
Не социализированная в щенячестве собака во взрослом возрасте имеет поведенческие проблемы. Агрессия, трусость, невозможность приучения к туалету и т.д.
????Время
Скорее всего Вы работаете, у Вас есть семья. И время - это ресурс, которого всегда катастрофически не хватает. Но Вам придется его найти, если Вы купили щенка до 3х месяцев.
До 3х месяцев щенки кушают 6 раз в день. До 2х - 8 раз. Вне зависимости от дня недели и времени суток.
Вам также понадобится много времени на приучению к туалету, воспитание и социализацию.
????Неопытность
Скорее всего у Вас нет опыта воспитания маленьких щенков, их кормления и прочего.
По неопытности можно дать съесть что-то не то щенку и сорвать ему ЖКТ. Ему может не подойти то, чем Вам хотелось бы его кормить. Придется подбирать другую пищу. Балансировать рацион. Подбирать витамины.
Дегельминтизация, прививки с вызовом врача на дом. Практически стерильные условия дома.
Возможно вы не сможете грамотно воспитать щенка и объяснить основы гигиены.
Потому что все это Вам должен объяснить заводчик и курировать Вашу собаку на протяжении всей ее жизни. А Ваш разведенец скорее всего перестанет брать трубку, как только получит денежки.

Подведем основной итог.
❗Щенка нужно брать в возрасте от 3х месяцев. После 2х комплексных прививок и карантина в 14 дней.
❗ У щенка должны быть НАСТОЯЩИЕ документы РКФ. В обсуждениях группы есть образцы.
❗Щенка нужно брать у добросовестного заводчика.

Брали щенка Йорка в 2 месяца. Сосать уже начали оттучать. К плёнке был приучен, до 9 месяцев, промахи редко. А вот в 9 месяцев гормоны забурлили. Прививка была одна, остальные- сами.

Аноним...: статья о разведенцах,

Нельзя назвать человека, который отдает щенка в месяц без прививок заводчиком.
А в каких условиях этот щенок живёт - на фото в коробке с наполнителем, где нет разделения на место для сна, игр и отдыха. А если он наестся этих гранул и подавится? И эти фото ещё не стесняясь покупателяи отправляют. Это не заводчик

Аноним 336: Прививка была одна, остальные- сами.

Хотя бы одна была, а тут вообще без прививок в поезде ребёнок едет.

Аноним...,
Т.е. вы заводчкик и вы отдаете месячных щенков до прививок? И считаете, что это правильно?

Аноним...: и прикиньте в хоз помещении стоит кошачий лоток,

Тут щенок живёт в лотке. И да, там, где я брала собак, их заводчики заботились о безопасности собак, и я считаю, что это правильно.
И да, есть знакомые, которые взяли щенка овчарки без прививок, а он от чумки умер, хотя с ним не гуляли, где подцепил непонятно. Поэтому я так остро реагирую

Аноним 247,
Вы в адеквате? Ну она прям живет на этих гранулах. Там и спит и ест специалист блин

Аноним 247 ваши комментарии мне не интересны, спасибо

Аноним 642 автор темы: Вы в адеквате? Ну она прям живет на этих гранулах. Там и спит и ест специалист блин

Вы тут одна адекватная да. Защищать заводчика, который на поезде отпраляет месячного щенка... нет слов

Аноним 642 автор темы: Аноним 247 ваши комментарии мне не интересны, спасибо

А здоровье щенка интересно?
Больше не буду писать, ваше дело.
Но возможно кто-то другой, кто хочет взять щенка до 2 месяцев задумается

Аноним 247,
Не отправляет, а везёт
Я поняла вас , мне ваше мнение не интересно, для кого будете стараться?

Аноним 642 автор темы: Не отправляет, а везёт
Я поняла вас , мне ваше мнение не интересно, для кого будете стараться?

Тут форум, и все имеют право высказывать своё мнение. Зачем создавать тему, если вы итак всё знаете?
Удаляюсь отсюда, не волнуйтесь, больше вам писать не буду

Аноним 247,
Ну вы прям слишком стараетесь открыть мне глаза, щенок приедет через час, смысл?

Аноним 642 автор темы: Ну вы прям слишком стараетесь открыть мне глаза, щенок приедет через час, смысл?

Смысл, что может кто-то еще прочитает тему и задумается. Вот и всё. Откланиваюсь

Аноним 247: Нельзя назвать человека, который отдает щенка в месяц без прививок заводчиком. Это не заводчик

• 1500000!!!

Заводчица я озвучила что хочу чтобы пИсала в наполнитель и заводчица уже неделю как показала собаке наполнитель, это акция для меня . У заводчицы не только эта порода у неё там несколько пород, опыт большой. С собаками ходит на выставки
Мне не нравится когда аноним думает что самый умный а заводчик или другие дураки. И это моя собака и моя ответственность

Давайте не будем срач разводить, лучше помогите прождать этот час

Щенку 1 месяц и 3 недели не месяц

Киски обижать не будут ?
Покажите маленького своего как получите

Аноним 642 ,
Бантик красивый
Вы его прямо на собачку прицепите или на коробку?
А дарить когда будете, завтра? А ночь щенок будет в подарочной коробке коротать?

тапком в глаз™,
Ну рыжий точно нет, он квашня, серый надеюсь что нет, он так то не агрессивный, но ещё молодой, глупый, горячая кровь. Ну конечно не позволим обижать, но если щенок будет сам лезть к коту, то схлопотать может
Да покажу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы