Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Какую породу выбрать из мелких котоПёсов Йорк? Той? Или?

Аноним...: так долго была застрявшей, что пришлось ампутировать

Ужас, канеш

Автор, поздравляю с пополнением! Милаха))) кот меня покорил, шикарный

Автор, я пока писала вам ответ, на ваш сегодняшний вопрос, вы уже успели удалить сообщение про то, чем вы кормить сегодня щенка. Ну нельзя им давать сливки, омлеты, мясо варёное в первый день приезда ну вы хоть почитайте, как правильно кормить щенков, если нам не верите. Или ветеринара домой позовите, он посоветует чем кормить.
С щенками, как с детьми маленьким нужно каждый новый продукт осторожно понемногу вводить, и также, как с детьми, есть перечень продуктов, которое можно давать, а которые нельзя

Аноним 642 автор темы: Вы вот только критикуете, скажите лучше чем кормить

Вам дают советы с самого начала темы очень опытные собаководы, а вы не слушайте никого, а потом обижаетесь и грубите (( не хочется даже больше писать вам

Невидимка,
Спасибо!

Вот меню конкретно папийона
1,5-2 мес
Малышу необходимо много белковой пищи для роста, углеводы, которые дают энергию.

Ему дают яичный желток — не больше 1 в неделю, за 1 раз треть желтка.
Мясо — телятину, говядину, кролика.
Субпродукты — только вареные.
Вареную куриную грудку.
Сырые овощи и фрукты (кроме картофеля) — их надо натереть или мелко порезать.
Разваренную и перебранную от костей морскую рыбу — раз в неделю. Либо купите в аптеке рыбий жир и добавляйте его в еду.
Хорошо разваренные каши — гречку, рис, овсянку, кукурузу. Ячмень и манку нельзя.
Кисломолочные продукты и сырой творог.
Недельным курсом — нерафинированное растительное масло, 0,5 столовой ложки в день. Курсы 2-3 раза в год.

Ужас, и говядина тут есть и яйцо

Автор, третий раз повторюсь, спросите у заводчика подробно чем она кормила, прямо пусть в граммах раскажет вам что она и сколько давала, и также в первые дня кормите. Надо кормить тем, к чему малышка привыкла. Новые продукты пока не надо вводить.
И корм новый, который вам консультант в магазине посоветовала не надо давать сразу.

Аноним 642 автор темы: Ужас, и говядина тут есть и яйцо

Говядину можно, и яйца можно, но если щенок их ранее ел. Если нет, то по грамульке добавлять и не в первые дни.
Также, как и корм сухой - нет плохих и хороших, есть те, что подходят собаке. Но вводить в рацион надо постепенно, чтобы не сорвать живот и не вызвать аллергию.
Все собаки разные, и по-разному переносят продукты. Со временем подберете щенку оптимальное питание, на котором ему будет хорошо

Щенок ел это, вот то что она мне сказала я и делаю. Щенок ел и омлет и мясо и сливки 10% и творожок. Это не моя инициатива.
Сухой корм она сказала что лежал у них тоже роля конин, но особо не ели его. Мне в магазине другой предложили, типо гораздо лучше. Поди надо было Роял купить :(
Сейчас обдала кипятком филе индейки, мелко нарезала с морковкой, морковку мне тоже говорила заводчик

*Kasandra*,
Спасибо. Утром паника началась что ничего не ест, вот и написала сообщение.
А заводчица сейчас в поезде едет. Не доступна.

У полной миски с голоду ни одна собака с голоду не умерла. Дали еду, подождали, не сьел щенок - убрали. До след кормления ничего не предлагать.

Аноним 642 ,
Может от стресса хуже ест, или вчера много сьела, неголодная.
Про обьём еды - я своему младшему, когда в 2.5 месяца его забрала, давала примерно по столовой ложке с горкой еды за раз, кормила 5 раз в день, так заводчица посоветовала, она опытная, ответсвенная у нас. В природной группе также посоветовали. Много им сразу нельзя давать

Автор, вы зачем удаляете сообщения? Я как-будто сама с собой говорю...
Неприятно это
Тоже удаляюсь из темы, удачи вам

*Kasandra*,
Да я уже боюсь лишнего брякнуть
Извините)
Спасибо за совет

Аноним 642 ,
Стресс скорее всего. Мы тоже первую собаку начали кормить, как нам сказали рис и курица варёная. Собака не притронулась, я начала биться в истерике)) дитю 3 мес было. Потом уже хорошо ела.

Аноним 642 автор темы: Да я уже боюсь лишнего брякнуть

не бойтесь ну пошумят местные дамы, но совет грамотный дадут
значит, смотрите.

1. пока заводчик не доступен - кормите ТОЛЬКО тем, что говорила заводчик. как будет доступна: прям попросите надиктовать меню на день в граммах. и ВСЕ продукты, которые щенок уже попробовал.
  2. спросите, какие витамины рекомендует
  3. первые 2 недели, а лучше месяц, НИЧЕГО не добавляйте и не меняйте. Сухой корм вообще в помойку. потом подумаете, переводить на сушку или нет.
    и запомните главное правило: прежде, чем что то сделать, позвоните - напишите заводчику, а не ищите инфу в интернете

Аноним 642 автор темы: То есть сырую говядину можно а вареную (2 часа) мягкую нельзя?

ага, именно так. точнее - бесполезно. вареная говядина в одну дырку вошла из другой вышла. мясо собакам дают или сырое перемороженное 3ое суток. мелким щенкам обычно делают скабленку: замороженный кусок трут на крупной терке.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо большое!
Ну в общем она так ничего и не поела толком, я опять дала варёную говядину , ещё До того как прочитала ваше сообщение. вот его она прям с аппетитом поела
Теперь поняла про мясо

А индейку сырую она не стала :(

Ещё она много спит...

Котенок5,
Прям как я про истерику

Аноним 642 автор темы: Ещё она много спит...

она лялька. это нормально. самое главное, не трогайте, когда спит. особенно дети.
кстати, дети то будут с собачкой заниматься? с папиком много можно занятий придумать: начиная от выставок и конкурса ЮХ для детей заканчивая послушкой и аджилити

мамаСа (vipera berus),
Не знаю, специально куда то ездить наверное вряд ли, хотя я такая переменчивая в последнее время
Про выставку я думала, опять же это если только рожать... тоже пока не знаю... мне пока надо ребёнка накормить нормально, научиться
На счёт выставки у неё очень хорошие родители, занимают места на выставках и вообще заводчица говорила что Папа 90 стоил а мама 45 и она прям откуда то везла папу чтобы какие то крови были , мне на это пофиг, но вот

Аноним 355,
Заводчик говорит... пишите дура,
В интернете читаю.. мрак
Я уже не знаю кого слушать блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы