Не могу справиться с котом...хелпп..

Пушистень,
Аноним,
А что не верно сказал Гангреныч. Всю жизнь так котов к горшку приучали. Мордой тыкали и показывали место.
Или тонкая кошачья психика не выдерживает такого обращения? Блин, как же в деревнях кошки всю жизнь жили. И психологов кошачьих то у них не было. И мордой их тыкали. Как весь кошачий род не вымер за долгие трудные годы.

Это я,
Дело не в кошачьей психике. А в том, что человеком нужно оставаться. Как будто гуманных способов приучить к лотку нет.

Это я: Блин, как же в деревнях кошки всю жизнь жили.

А люди раньше и в пещерах жили, и на деревьях. Но вы чёт не предлагаете туда вернуться?

НеBlonD007: Горшок ставили на то место где гадит? конечно, я два новых купила... и разный наполнитель пробовали...
Gangrenych: Быстро помогает. я сичтаю что автор ниде все же прав...
НачХать: олько если пойман на месте преступления, а если хоть на метр отошел, то всё, бесполезно

я неделю дома, пока дома- все ок... только уходим или ночью-обязательно нагадит...

НачХать: кто первый начинает есть, тот и доминант

У меня доминируящая кошка очень долго подчиненной уступала - 1й есть давала. сама ждала. Потом когда как стало. А вот то, что главная кошка вылизывает подчиненную - во многих случаях наблюдала.

НачХать: Только если пойман на месте преступления, а если хоть на метр отошел, то всё, бесполезно.

Все эти рассказы ветов про короткую память кошек - ерунда. У моей старшей есть такая привычка показать неудовольствие - если вдруг все лотки грязные, то рядом с ними на полу (плитка там, так что не страшно) может кучку наложить. Если я не сразу даже заметила, то когда несу ее туда - она уже знает, пытается вывернуться. Я не лютую, тихонько рядом с кучкой носом потыкаю и по попе чисто символически тихонько ладошкой. А иногда и просто пристыжу. Все она помнит, даже через пару часов. Но кошка ооочень умная.

Это я: Или тонкая кошачья психика не выдерживает такого обращения?

Я очень люблю своих 2х, но не ношусь с ними, как с писаными торбами. Не считаю преступлением совсем тихонько по попе шлепнуть пару раз + соответствующие слова, одна и та же фраза. А потом и просто этой фразы хватает, знают уже.
Пушистень,
Если у вас такая правильная позиция, то чего за анонимом прячетесь? Ну и.... когда что-нибудь слишком, то это уже плохо. Нынешние дети часто только права свои знают, забывая об обязанностях. Давайте и животным уже в попу дуть начнем. Во все мера должна быть. Никто не призывает к жестокому наказанию, но чисто символическое воздействие бывает полезно.

ТAИС: чего за анонимом прячетесь

Боюс

ТAИС: животным уже в попу дуть начнем

В опу дуть канеш не надо, но вот "звездюли" и "лицом в лужу" - негуманно совсем. Своим всегда внушение словами и пальцем грозила - хватало вполне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы