Не могу справиться с котом...хелпп..

В доме два кота одному 5 лет(шотландец) умный послушный кот. Сразу пошел в лоток.
Второго купили год назад, мей-кун. лоток не признает вообще! как домой принесли пометил себе несколько мест, в кухне, по середине коридора и около спальни. С кухней проблему решили-закрывали, все ок, сейчас там не делает свои дела даже когда дверь открыта..... НО с коридором не могу ни как отучить... и лотки меняли, и наполнители.... всякие спреи , корки апельсина, раствор уксусу-все прошли..... какать ходит исключительно с ванну (прямо в саму-уже смирились)... но вот мыть каждое утро коридор.... ... я уже устала...каждое утро одно и тоже.... Посоветуйте что нибудь.... скоро вся квартира пропахнет...
ПС: кот кастрирован.

Кто из котов доминант?
Кун чистокровный, нет сибирской примеси?

Вернуть заводчику.
Сразу надо было - гадящего кота продали.
Есть такие, которых не переучить.
Либо в клетку с лотком на ночь и когда никого нет дома.

У нас кошка Мейн-кун. 3,5 года. Взяли 4 мес. Всё было ок. В 9-10 мес. был "сбой в программе" - периодически какала рядом с лотком (в независимости от чистоты лотка). Поставили второй лоток - даже не лоток - тазик))). Проблема была решена, так простоял у нас второй горшок в течении нескольких месяцев, потом убрала помыть и не поставила - случайно... - и всё норм, ходила в один лоток пару лет.
В этом году приехали с отпуска - оставляли её дома, бабушка наша за ней убирала, кормила, любила). При ней пару раз сходила не на место... А мы приехали - и понеслось!!! - писала исключительно в коридоре, и какала тоже не на место.
Это была жесть, поняли, что обиделась на нас - мстит, что оставили одну... Месяц мыли (уксус, доместос...и тп, спрей от запахов...), ругали, закрывали в ванной с лотком и едой...На второй месяц позвонила заводчице - вместе стали решать проблемы, много советов от неё получила (Обработать нежелательные места нужно бензином очистителем - калоша - очень сильный запах. Поставила новый дополнительный лоток, там где она чаще писала, хоть и место не удобное. Часто над душой стояла, ловила - когда пойдет в туалет - хвалила , что на место. Экспериментировла с наполнителем - в итоге ходит в лотки с сетками, без наполнителя. Давали успокаивающие капли для животных. Постепенно передвинула новый лоток в более удобное для меня место).
Итог - вернулись к двум большим полноценным лоткам - полет нормальный. Голову она нам в итоге 2 с небольшим месяца морочила.
Спасибо заводчице за поддержку! Без неё наверно руки бы опустились...

Примета: то из котов доминант?
Кун чистокровный, нет сибирской примеси?

да чистый. Главный не могу определить кто, так как то один гоняет другого то на оборот....

Аноним: Либо в клетку с лотком на ночь и когда никого нет дома.

закрывала неделю с лотком в туалете с утра до вечера... не помогло
Рыжик: Постепенно передвинула новый лоток в более удобное для меня место).

двигали, мыли.. спиртом тоже мыла....
итог один.

уже были мысли отдать заводчице, ... но как то это не по человечески...но видимо выхода нет....

может кто еще мудрых вариантов накидает...

Аноним автор темы: не по человечески.

Не по-человечески продавать животных, не приучив к лотку.

а покажите кота

Аноним автор темы: может кто еще мудрых вариантов накидает...

Сходить к зоопсихологу. Очень похоже, что кунчик метит. Кастраты тоже! могут метить, лично для меня это было открытием.

Аноним автор темы: закрывала неделю с лотком в туалете с утра до вечера... не помогло

Если надо будетотучать от привычки метить, используют клетку. И это 2-3 месяца минимум.

Аноним: Не по-человечески продавать животных, не приучив к лотку.

Да бросьте. Продали явно приученного, проблема возникла на месте. Это либо борьба за власть либо охрана границ.

Forex: Продали явно приученного, проблема возникла на месте

что то не верится

Аноним автор темы: как домой принесли пометил себе несколько мест, в кухне, по середине коридора и около спальни.

мне продали приученного, как штык ходит-с первого раза, ни одного промаха
заводчица сама сказала, пока к лотку не приучит, то не выпускает из коробки в комнату

Аноним: что то не верится

Мне верится, т.к. сама столкнулась с подобным.

Бывают такие кошки неадекватные. У знакомой кот гадил везде, все проссал. Она билась больше года с ним..бесполезно все!
У нее от одежды уже ароматик небольшой был((
Один мужчина на работе говорит, откуда это кошачей мочей воняет..жуть
Она его на дачу к матери увезла, вздохнкла с облегчением. Дома чистота и не воняет овном и мочой

Nastasita:
а покажите кота

если хотите взять его себе, то не получиться мы в области.

Forex: Да бросьте. Продали явно приученного, проблема возникла на месте.

извините, но как то сейчас не вериться, так как сразу метить начал всю квартиру... видимо нам не повезло.

млечный путь: Она его на дачу к матери увезла, вздохнкла с облегчением. Дома чистота и не воняет овном и мочой

ни берут родители его к себе у свекрови и так 2 штуки + прикармливает еще пару.... а моя мама категорически против... не хочет что бы у нее в квартире все метил...

Forex: Сходить к зоопсихологу. О ходила к ветеринару, проблема с глазом была, ну за одно и про это рассказала, посоветоваться, он сказал что бывают кошки -засранцы, и с этим уже ни чего не поделать...

Аноним автор темы: он сказал что бывают кошки -засранцы, и с этим уже ни чего не поделать...

Я опытный кошатник. Ну то есть так считала но, все бывает в первый раз. Веты (многие) мне тоже советовали проверить мочеполовую систему (УЗИ, все дела...) на мои уверения (знаю признаки МКБ, был кот с такой проблемой...заболев, шел гадить к порогу. Начнем лечение - четко на место), что кот здоров - фыркали. Засранство кошек имеет причину, значит - есть проблема. И если кот продолжает гадить мимо - проблема не решена. И да, проблема может быть психологической. Кошки - создания с очень нестабильной и ранимой психикой, надо запастись терпением. С собаками к такого рода проблема относятся лояльнее, там и кинологов больше. С кошками ГОРАЗДО сложнее. Я вас, собственно, не агитирую. Мне визит к зоопсихологу помог, можно сказать - промыл мозги.

Аноним ,
Мало недели в заперти. У меня идейные засанца неделями жили только в клетке. Помогало. Выпустила - насссал, снова в клетку.. Несколько недель так.
Купите клетку

И да, зоопсихолог совсем не тоже самое, что ветеринар

Спасибо за коментарии по поводу зоопсихолога, но у нас в городе таких нет, попробую закрывать больше.

Аноним ,
Только закрывайте не в темном туалете без окон. Неделями сидеть в туалете как одиночной камере - это издевательство
В каком вы городе?

у знакомых такой кот, вопрос решился клеткой, как бабушка отшептала. на ночь и в отсутствие хозяев кот в клетке, днем когда кто-то дома спокойно передвигается по квартире, признает лоток и не гадит. до клетки проссал всю обувь, матрасы и диваны.

Ужас! Быть заложником кошака, вот счастье.... Горшок ставили на то место где гадит?

Мой 40 летний опыт показывает что помогают воспитательные звездюли. Нассал - вытираем лицом лужу. Насрал - носом в дерьмо. Быстро помогает.

Аноним автор темы: Главный не могу определить кто, так как то один гоняет другого то на оборот....

поставьте одну миску с едой, кто первый начинает есть, тот и доминант
Gangrenych: помогают воспитательные звездюли. Нассал - вытираем лицом лужу. Насрал - носом в дерьмо. Быстро помогает.

Только если пойман на месте преступления, а если хоть на метр отошел, то всё, бесполезно

Gangrenych: Мой 40 летний опыт показывает что помогают воспитательные звездюли. Нассал - вытираем лицом лужу. Насрал - носом в дерьмо. Быстро помогает.

нереализованные садистские наклонности вымещаете на слабых отдайте добрым людям, обраточка-то она существует
от всей души желаю такого отношения от внуков, может в старости ссаться будете не переставая

Gangrenych: Нассал - вытираем лицом лужу. Насрал - носом в дерьмо

Вас видимо так к горшку и приучали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы