Договор на подобрашку.

Я тоже не подхожу ни под какие условия. После того как купила дворняжку под видом овчарки, решила буду лучше брошенных животных брать. Созвонилась взять котенка, да приезжайте. Поехала моя мама, как она материлась. Могли бы по телефону озвучить что в дом не отдают, что надо соответствовать требованиям и т.д. Так мы бы и не поехали.
Сейчас живет кошка, забрала у женщины, к ней пришла кошка беременная, родила и бросила котят, дальше гулять ушла. И кот живет, одноклассник сына принес со школьной площадки, кот гулял там, он его увез домой, мама не разрешила, и он его принес на площадку рядом с нашим домом и оставил. Этот кот пришел к нам домой, поел и ушел, мы сначала думали он чей-то соседский. Через неделю поехала на работу, он лежит в песочнице, глаза в тумане, ничего не соображает, забрала. Неделю только спал и ел. Сейчас две морды живут, на свободном выгуле, кошка летом вообще изредка заходит. А кот, не любит улицу, только на крыльце посидеть и изредка по огороду прогуляться, видимо помнит, как бродяжничал.
Собака тоже взята со стоянки, помесь овчарки и ротвейлера, такая красавица выросла, все боятся. Под условия я не подхожу, а животные все живут хорошей жизнью.

crhbgrf,
Какая ужасная история!

Hamingjusamura: Фиксаторы как помогают проветрить помещение?

Вы, похоже, не понимаете, что это такое.
Вы сами устанавливаете, на сколько приоткрыто окно.
Фиксатор очень тугой, он не "ездит" туда-сюда, а жестко закрепляется

%Луна%: За всю жизнь ни разу не потребовалось открыть окно больше, чем пролезет лапка кота

нет, ну мыть-то надо окна! но это все-таки пару раз в год, коте запирается в другой комнате, моешь, опять втыкаешь фиксаторы, перегоняешь зверушку, моешь дальше...
при том вот эти, что на фотке - у нас такие - они офигенно тугие (ну, предвосхищая вопрос, что их кот\ребенок лапкой\ручкой откроют) - я сама не могу открыть, точнее это ооочень трудно, обычно мужа прошу

Понятно, что многих раздражают требования от девочек, выходивших животных. и иногда они конечно много перестраховочных пунктов включают (которые кстати правильно - не имеют никакой юридической силы). НО поймите и их : я вот тоже 2 недели ловила в подвале кошек, выброшенных родственниками умершей соседки. Господи, вы бы слышали, как они плакали и кричали , когда те их волокли в подвал Посчитайте, сколько стоило мне моральных и материальных затрат, чтобы привести их в нормальное здоровое состояние? Содержание, глистогонка, вакцинация, стерилизация.. Как же я могу отдать их неизвестно куда?? Я не выдвигаю заоблачных требований, у самой 2 кота дома, и окна только на фиксаторах, считаю, что это нормально: они вверху держат и перекрывают возможность заскочить в пространство между рамой и окном. Но знаю и случаи, когда вполне вроде нормальные люди, взявшие вот так котиков из приютов, спокойно мне потом говорили, а потерялся он , вышел в форточку, ну ушел значит не наш(( И опять пролеченный кастрированный вакцинированный котик пошел на улицу(( и снова все доладом.
Давайте будем терпимее к друг другу и не обзываться зоошизами и другое( Шизы те, кто выкидывает кошек (щенят) в мешках на помойку или как выше - штыри в голову вонзает( Ну не нравится вам договор- по сути бумажка, возьмите с птички - поддержите разведенцев( а они там на рынке стоят сутки на морозе с котятами щенятами - не продали - хлоп их в подъезд - всю коробку разных пометов . и кто этих несчастных спасает от неизбежных болезней? те же "зоошизы"(

МышЪ: Вы, похоже, не понимаете, что это такое.

Да, сорри, думала это замки..

Бусинда: не нравится вам договор- по сути бумажка, возьмите с птички - поддержите разведенцев

Да, ладно, договор не нравится. Если отказывают и разговаривать не хотят.
Вот и непонятно. И обидно. Я, полгода отходила от общения, мне неприятны были все эти люди, потом их уже не дифференцируешь, как и зоозащитники "ручки" (ещё одно унизительное название, какие "ручки"? Это люди, и вы люди).

Бусинда: те же зоошизы

А может люди?
Только не столько светятся на форумах, а молча делают, как велит сердце.

%Луна%: не столько светятся на форумах

это невозможно не светиться. как же их этих несчастных 25-30 штук пристраивать?((

%Луна%: делают, как велит сердце

да. им велит так - спасать и проследить по пристрою.
все мы разные

%Луна%: Я, полгода отходила от общения, мне неприятны были все эти люди, потом их уже не дифференцируешь, как и зоозащитники "ручки" (ещё одно унизительное название, какие "ручки"? Это люди, и вы люди).

На е1 есть такие люди... я недавно имела смелость искать там крупного щенка для мамы, а мама выбрала щенка не из подобрашек.. меня так там прополоскали..такое чувство что в грязь макнули...помыться хотелось..а меня часть форума е1 знает, но "старички" в основном..
Для себя решила что если кому-то из знакомых нужны будут животные, буду обращаться только к тем кого знаю..тем на форуме больше создавать не буду..

AngelA,
Спасибо, канеш.
А что? Кошкам теперь дома сидеть?))))
В наше время во дворах многоквартирников всегда кошки были.....сами гуляли они и домой приходили))) и собаки тоже. Возились мы с ними, никто покусан не был.
Не один наш гулеванит, много таких
Хыщник, однако .
Осторожен.

[cit]Бусинда:
Ну вы поняли меня. Что это люди, те же люди.
А содержать, глистогонить, прививать, кастрировать, лечить может и хозяин.
Выходит что если животное легко досталось (т.е его не надо ни лечить, ни кастрировать, не требуется) оно как-то менее ценно? Нет, ведь.
Хотя может поэтому мне и отдали... мой кот у куратора был несколько дней ровно на количество дней, когда пытались найти хозяина (абсолютно беспроблемный и здоровый, и даже кастрированный, зато я "проблемная со съемной хатой").

Deniska72: В наше время во дворах многоквартирников всегда кошки были.....сами гуляли они и домой приходили))) и собаки тоже. Возились мы с ними, никто покусан не был.

Раньше и трава зеленее была...

Раньше не было железных дверей на подъездах, и машин, которые "летают" по дворам, матеря прохожих. Из подъезда выйти уже боишься. И не ели собак/кошек

Случай у родни: Коллективный сад. Брали котика энное количество лет. Как-то пропал. Думали загулял. Искали, кискали. В одно утро под ворота положили голову и лапки кота................ Оказалось бомжи кота съели (холеный кот был, жирррненький). А голову положили, чтоб больше не кискали. Вот так вот, такие теперь реалии.

мама чертенка: Оказалось бомжи кота съели (холеный кот был, жирррненький).

Помню, какой у меня был шок, когда деревенский мальчишка, приходивший в гости в нашу песочницу на даче, на вопрос "у вас есть собака, как зовут?" ответил "была, но ее зимой съели"(((
Не бомжи, более-менее обычная семья.

МышЪ: изобретены фиксаторы - в чем смысл? при нашем-то климате, и так почти без света\солнца - и еще решетки на все окна?

У меня только на той створке антикошка, которая с мая по сентябрь почти всегда открыта, когда я дома. У нас душно. А широко на фиксатор не откроешь - кот вылезет. И комары летят. Те створки, где антикошки нет - не открываю.
У родных - на одной створке застеклённого балкона - открывают только ее.

%Луна%: А зооозащитники также собирают деньги.

Ну, из того количества людей, которые помогают животным, деньги собирают немногие, остальные помогают небольшому количеству животных и обходятся своими силами. А тем, кто собирает, помогают люди, которые хотят помочь.

%Луна%: Где делают антикошку?

Отправлю телефон в личку, иначе реклама. Если он не изменился, конечно, я давно делала.

%Луна%: открыть окно больше, чем пролезет лапка кота.

У нас душно, я открываю настежь, поэтому мне нужна антикошка.

FEoktista: Могли бы по телефону озвучить

Обычно так и делают. Приезжают только если договорились и всех всё устраивает.

МышЪ: сами устанавливаете, на сколько приоткрыто окно.

Так шире и не откроешь - кот выпадет.

Deniska72: ошкам теперь дома сидеть?))))
В наше время во дворах многоквартирников всегда кошки были.....сами гуляли они и домой приходили)))

Дай Бог Вам никогда не увидеть своего кота мёртвым на дороге...
Кошки гуляли и приходили. Но недолго. А потом люди говорили - ах, не вернулся почему-то и заводили нового, фигня - расходный материал....

ОАя,
ОАя,

ОАя:
Дай Бог Вам никогда не увидеть своего кота мёртвым на дороге...
Кошки гуляли и приходили. Но недолго. А потом люди говорили - ах, не вернулся почему-то и заводили нового, фигня - расходный материал....

Ну и что....? Что дальше?
Да, заведу другого, очередного брошенного подкидыша.
Теперь жо@пы целовать котам?
Сидите дома с котами, любуйтесь.....
Птичек жалко тоже, однако...
И бла-бла-бла...
Мир такой. Гибнут не только коты...

ОАя: телефон в личку

Спасибо

мама чертенка: Раньше не было железных дверей на подъездах, и машин, которые "летают" по дворам, матеря прохожих. Из подъезда выйти уже боишься.

+++
Ну и еще - кошка так то у меня лично спит везде, и нафига мне чтобы с улицы она мне всякое таскала?
[ "..заведу другого, очередного брошенного подкидыша.
Теперь жо@пы целовать котам?
Сидите дома с котами, любуйтесь.....
Птичек жалко тоже, однако...
И бла-бла-бла...
Мир такой. Гибнут не только коты...."
Капец((

Deniska72: Ну и что....?

Да нет, ничего.
Система ценностей у людей разная в жизни.
Для меня животное - член семьи. Я не хочу, чтобы он погибал под колёсами, в зубах у собаки, в руках у неадекватов, разбивался, выпав из окна... Сам себя от этого он не может уберечь. Его жизнь от хозяина зависит. "Мы в ответе за тех" ... - помните, наверное. Мне его очень жалко было бы.
Вам - нет.
Нормально. Люди не могут быть одинаковыми.
Жаль только, что животные от этого часто страдают.

читаю постоянно про эти фиксаторы и диву даюсь.. как кошки вообще не вымерли еще? ведь не так давно у всех были деревянные окна и ни о каких фиксаторах и речи е ло.
у меня нет фиксаторов. выросло 2 детей..
кошке 7лет.. ( каким чудом дожила?)

ОАя: Обычно так и делают. Приезжают только если договорились и всех всё устраивает.

Вообще ничего по телефону не спросили, приезжайте и все.

FEoktista: приезжайте и все.

Странно. Человек, может, с другого конца города едет...

Irina18n: чтобы с улицы она мне всякое таскала?

Точно. У моей знакомой кошка лишай принесла с улицы в дом - вся семья переболела. Про блох, вообще, молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы