Договор на подобрашку.

Аноним,
Совсем не Эльмаш))

Аноним: Но у меня история другая, я хочу пристроить собаку мелкашку.

Аноним: по родственникам спросили( никто не хочет брать(

Попробуйте через Авито/Юлу сами пристроить. Я так нашему взрослому коту новых хозяев нашла.
Или здесь тему создайте.

Мимоза,
Не только кошек , но и детей к сожалению.

ОАя: он уже как родной..

Тогда зачем отдавать?

ОАя: А у Вас, допустим, балкон открыт, не застеклили, окно, форточку откроете - кот выпадет, травмируется, потеряется, либо на свободный выгул отправите и котика машина раскатает рано или поздно ...

Бесят не условия, а отношение как к "маленьким детям". Они, такие значит, правильные умные, а остальные из детского сада.
Никакими договорами не убережешься от неадекватов, а адекватных многих потеряют. Пойдут и возьмут животное у разведенцев, никаких договоров... У меня собака породистая, никаких договоров (кроме купли-продажи).
Один кот взят от куратора адекватного, без условий (с ребенком и в съемную квартиру). Второй - породистый, с ним просто.

Кузькина мамо: после немалых вложений отдавать кота абы кому и как? Нет.

Ну, не знаю... Я своему куратору возместила расходы (без спроса, к номеру телефона была привязана сберкарта). При этом, я ни одного условия "не проходила". Просто обидно, когда даже не разговаривают.... А бывает, что влюбляешься заочно (или очень нужный питомец по фактуре).

Я подобрала котенка, который сидел на трупе матери, ее кто то убил, голову проткнули прутом железным....котенок сидел и пытался маму сосать....никуда не убегал......забрала, очень долго лечила, был совершенно обезвожен, вылечила, стерилизовала....пристроили. Поверила женщине, очень милая была женщина, правильно и грамотно разговаривала, разумно. Отдала. Женщина слала фото через ВК, рассказывала, как любит, как хорошо живет кошка.
Потом на е1 на форуме появилась тема о найдной девочке подростке.....у меня даже не екнуло, по фото я не узнала свою девочку....грязный, худой заморыш не мог быть той кошечкой, что я пристроила. Но в ухе прочли номер (я кошек клеймлю при стерилизации, номера записываю). Кошка моя.
"Хозяйка" трубку не берет, в контакте не отвечает. Приехали.\Забрала.....кошке уже больше года, весила 1 кг 200 г.....скелет.
Как верить людям? Как пристраивать животных? Кошку надо пристаивать, у меня их много, те, кто у меня осел - больные, старые, инвалиды. Эта молодая, милая, очень хороший характер - надо пристраивать. Как?

Аноним автор темы: зоозащитница и домой приедет посмотрит, и документы на дом ей покажи, договор подпиши, фотоотчет сделай, что за бред

У меня породистых/подобранцев 50/50. Всех холим и лелеем, на окнах сетки (после одного печального случая поставили, после второго - усилили). Но показывать документы!!!! и квартиру зоозащитникам для меня неприемлемо категорически. Договор, фотоотчет - нивапрос.

nelis16: Не только кошек , но и детей к сожалению.

Это да, но у вменяемых детных фиксаторы на окнах стоят. Детей вряд ли даже усиленная сетка выдержит...

crhbgrf: Я подобрала котенка

Бедная котейка, ну что за люди?!
Дважды, получается, она по краю ходила и дважды к вам попала. Судьба?

Аноним автор темы: документы на дом ей покажи

и справку 2 ндфл

akademekb.ru/t/4910/page/33/go/1331798
Тут серенькую кошечку пристраивают совсем малышку и абсолютно черного здорового годовалого кота

Лагерта,
Весь весь черный? А то у меня четыре года назад был опыт приобретения черного кота, оказался не кот а кошка, с белым пузом и с клещами в ушах. То что это кошка мне подружка ветеринар сказала когда в гости приехала,но киса уже пару месяцев с нами жила, естественно никому мы котейку не отдали. Отличная охотница оказалась , территорию охраняет лучше любой собаки,когда младшая дочь родилась дак еще и нянькой стала.

Мимоза: Это да, но у вменяемых детных фиксаторы на окнах стоят

++++++++++
По логике за что волноваться надо - за то, чтобы окна не откидывали! это опасность для котов... наш попадал, ттт что муж дома был - я б не смогла вытащить. Без травм обошлось, но и котище умный был, больше не лез, да и мы переехали в квартиру, где неоткидные окна

Анна-ним: тут же ведь зачастую речь не о домашних котятках, а о выкинутых или от уличной кошки...
т.е. не до жиру, какое там с мамой до нужного возраста

Таким то конечно не до жиру.
Но пристраивают же разных, масса любителей «дать познать своей кошке радость материнства», на е1 полно таких в пристрое.

crhbgrf,
Люди твари реально.

вагон подобранцев воспитала, но зоозащитники мне никогда с их условиями не отдадут животных - у меня вот нет сеток специальных на окнах, только фиксаторы, отчитываться о собственнике квартиры и тп тоже не собираюсь. Тем не менее последняя кошка была породистая от заводчика на доживание без всяких этих условий - проще уж у них взять.

%Луна%: Бесят не условия, а отношение как к "маленьким детям". Они, такие значит, правильные умные, а остальные из детского сада. +++ Вот совершенно точно сформулировано.

Аноним: А если у хозяев уже есть собака и опыт?

Если этот опыт удачен - флаг им в руки.

Анна-ним: когда их можно-то отдавать?

Когда кушает сам и усвоил, как пользоваться лотком.

%Луна%: Тогда зачем отдавать?

Потому что помогают многим животным. Ну, сколько себе оставишь - 5 - 10? Всех себе не возьмёшь, надо пристраивать.

%Луна%: Пойдут и возьмут животное у разведенцев, никаких договоров...

Так пусть. Каждый сам решает, у кого брать животное.

crhbgrf: Как?

Тяжёлая ситуация, конечно. Но если не планируете оставлять себе, попробуйте ещё раз рискнуть - может, по знакомым?

Мимоза: Детей вряд ли даже усиленная сетка выдержит...

Антикошка - москитка плюс металлическая сетка - крепится на саморезы, выдерживает и детей.

ОАя: Антикошка - москитка плюс металлическая сетка - крепится на саморезы, выдерживает и детей

при том, что изобретены фиксаторы - в чем смысл? при нашем-то климате, и так почти без света\солнца - и еще решетки на все окна?

ОАя:
Потому что помогают многим животным. Ну, сколько себе оставишь - 5 - 10? Всех себе не возьмёшь, надо пристраивать.

Да, я знаю, сама занималась "помоганием".

ОАя: Так пусть. Каждый сам решает, у кого брать животное.

Так, таким образом, сами стимулируют разведенцев. На моей памяти два, абсолютно адекватных человека обращались к ним, не прошли проверку. Одна девушка сама в прошлом занималась передержкой. А настоящие волонтеры-зоозощитники ее побрили . Я также, мне не дали (сейчас у меня два кота и собака, предпочитаю покупать животных, твое, значит, твое, собственность, а могла бы и помогать, но нет.... рожей не вышла). Одна женщина, хотела овчароида в коттедж, также "не прошла". купила овчарку-немку, души не чает, собакен питается по всем правилам, выдрессирован (у них много денег, просто хотели помочь и взять из пристроя). Конечно, ничего сверхестественного. Но животные так и остались в пристрое. А зооозащитники также собирают деньги. И дело не в деньгах, а в отношении, что люди у них стали ниже плинтуса, а животные превознесли их самих и их помощь до небес.
Таких, примерно, треть, остальные нормальные люди, как все мы.

МышЪ: при том, что изобретены фиксаторы - в чем смысл? при нашем-то климате, и так почти без света\солнца - и еще решетки на все окна?

Да.
За всю жизнь ни разу не потребовалось открыть окно больше, чем пролезет лапка кота. Зачем мне решетки?
При этом, на форуме никто не сказал где их реально сделать (один раз понадобилось реально). Отправили искать в интернете. Где делают антикошку?

МышЪ: при том, что изобретены фиксаторы - в чем смысл? при нашем-то климате, и так почти без света\солнца - и еще решетки на все окна?

Фиксаторы как помогают проветрить помещение?
Хотя у меня тоже нет сеток, только гребёнки на окнах..
Я тоже в прошлом зоозащитник, но свою собаку профукала летом ((( жарко было и я дверь приоткрыла, чтоб проветрить..а собака моя в эту щель гулять ушла..
Моя оплошность стоила собаке сломанной лапы а мне больше чем 20тыс на ее лечение..
Как в этом году без проветривания жить будем - не знаю.. видно будем летом приточную вентиляцию в квартире делать..
Но согласитесь..не каждый хозяин будет этим заниматься..чаще встречаешь отношение что животное как вещь...а беспородные животное как вещь которую не жалко ((( поэтому люди и перестраховываются, с договорами, осмотрами и т.д.

Deniska72: Сейчас здоровый чёрный перец)))
Свободный выгул, мышей ловит, котов чужих гоняет.Живёт полноценной жизнью. Счастлив м доволен.

Вашему коту повезло, что его не порвала до сих пор собака, и мыши, отправленные соседями не попадались. Дай бог, чтобы и дальше везло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы