Договор на подобрашку.

ОАя: Да, развернуться и уйти.
Не люблю обман.
Так могут и ещё в чём-то соврать.

:)
это было 20,5 лет назад... котенка взяли и прожили с ним в любви 19 лет

ОАя: Да, согласна. Трудно. Берите двоих. Им веселее будет, когда одни дома

да у нас часто дома кто-то есть... и опасения, что один невзрослый и второй мелкий - конфликты будут... страшновато двоих :)

Анна-ним,
Тут посмотрите www.helpanimals.ru/publ/3
И серый котик есть, и полностью чёрный.

По договору:

1. В нем прописываются телефон, почта, странички куратора. Хороший куратор дает консультации - по клиникам, врачам (при болезни), т.д. У многих их больше опыта, чем у хозяина. (телефоны теряются, бумага дольше хранится)
  2. Прописываются болезни перенесшие животным.
  3. Прописывается клеймо о стерилизации (клейма внесены в базы, по ним в случае чего отыскивают хозяев)
    Бывали случаи когда куратор находил животное быстрее хозяина, а тот даже не догадывался, что животное потерялось.
    Пример: Хозяин уехал в отпуск, животное на родню/знакомых оставил. Они его потеряли. Хозяину не сообщают, чтоб не испортить отпуск, отношения и т.д. Сами особо не ищут. Находят простые прохожие. По клейму находят куратора, он хозяев. Сообщают хозяину - А он даже не в курсе о беде!!

Аноним ,
Я тоже автор несколько настороженно отношусь к такому. Но у меня история другая, я хочу пристроить собаку мелкашку. Тут на форуме посоветовали мне контакты, которые могут помочь в этом. Я согласна заплатить за пристрой, в любящие ручки. Получается я плачу, но и люди, которые хотят взять собаку, должны будут заплатить тоже за то, чтобы стать хозяевами. Там курсы послушания 2 раза, отдают под договор...и вот я думаю...а много будет желающих так взять? И тоже как у вас условия, только квартира, только без детей и прочее. А у нас спокойно к детям, и играет с ними и спать в ногах может... И опять же при таких условиях вижу иногда сообщения, что убежал с поводка, вырыл подкоп, испугался петард - сбежал. Ну как так то((( по родственникам спросили( никто не хочет брать(

Аноним: курсы послушания

Аноним: много будет желающих так взять

Если даже курс элементарной дрессировки не захотят оплатить - нужны такие хозяева?
Они изначально не хотят заниматься животным.
А собака - это намного серьёзнее кошки.

Аноним: Они изначально не хотят заниматься животным.
А собака - это намного серьёзнее кошки.

А если у хозяев уже есть собака и опыт? Я вот смотрю, что на форуме много девочек берут вторую собаку, но у которых уже есть опыт...переживаю, что с таким строгим подходом очень долго будет в пристрое?

Сидят мои у меня и тоже не собираюсь отдавать под свободный выгул. Не нравится пусть берут других. Я в этих котов слишком много бессонных ночей, денег и заботы вложила что бы они потом потерялись. Правда ни к кому домой ходить не собираюсь, условия у меня вобщем то не запредельные

Аноним,
спасибо, если по сегодняшним "явкам" никого не воьзмем, то я несколько серых присмотрела... только вот взрослые все, я-то как раз бы после года брала, но дети просят помельче, эх!
а правда не сезон зимой на котят, получается?

Анна-ним: но дети просят помельче, эх!

Добросовестный хозяин совсем мелких, в самом мимимишном возрасте, все равно не отдаст, они ж еще мамку сосут и она их учит навыкам.
Отдают подрощеных, уже немного нескладных, не таких симпатичных.
В год по-моему лучше, и характер виден, и здоровье, и внешний вид - все налицо.

Аноним: В год по-моему лучше, и характер виден, и здоровье, и внешний вид - все налицо.

Я-то вообще не хочу котенка мелкого!!!
Возиться всяко не детям с ним (хотя и дети уже тоже подрощенные, в разумном возрасте - но ответственность уж точно не на них... да и то школа, то кружки, и пр, и др)
Ну вот пока вариант 4-месячного брать, второй вариант - годовалого.
Хотя что можно разглядеть в чужом доме в коте? не знаю...
Чего боюсь - что кот будет глупый :( у родни вот был породистый котенок - это был кошмар просто, такоооой дурак.

Аноним: Добросовестный хозяин совсем мелких, в самом мимимишном возрасте, все равно не отдаст

Ну вот 2-месячных видели что отдают - я не в курсе, когда их можно-то отдавать?
Ну и вообще по сути это будет первый заводимый нами сознательно кот :)
20 лет назад чего мы там соображали? взяли и пусть живет :) кормили чем попало тогда ("натуралка", ага, а кормов тогда толком не было еще кошачьих - или денег на них), в лоток - газетка клочьями, к вету - на кастрацию или при травмах... а сейчас - ооо, я готова сразу к ветеринару, корм выбирать сразу очень сознательно, к насыпке бы еще приучить к той, что мне нравится (с прежним котом не удалось - он на смену наполнителя не согласился, деликатно гадил рядом, пока обратно не насыпали привычный :))

Анна-ним,
Спрашивала у ветеринаров да и по собственному опыту помню, что с 3 месяцев котёнок перестаёт нуждаться в матери, кушает взрослую еду, сам вылизывается и соблюдает гигиену.
Но обычно отдают месяца в 2, а то и раньше, самый сладкий возраст, когда они все без исключения лапушки.

Анна-ним: кого-то взять - а кого-то не взять!!!

Если ваше животное - сразу понятно будет. Пообщаетесь, почувствуете друг друга. А насчет кого-то не взять - так всех не возьмешь.

Аноним ,

У моей подруги подобранец выкинутый в мешке на помойку. С Нового года пристраиваем. Чёрный кот, месяца 4. Заберите?????

Лагерта,
ой какой сладкий!!! этот, как его, из Драконов-то! Беззубик!

Лагерта: выкинутый в мешке на помойку

Совсем уже у некоторых ничего человеческого не осталось!

Аноним: с 3 месяцев котёнок перестаёт нуждаться в матери, кушает взрослую еду, сам вылизывается и соблюдает гигиену.
Но обычно отдают месяца в 2, а то и раньше, самый сладкий возраст, когда они все без исключения лапушки

тут же ведь зачастую речь не о домашних котятках, а о выкинутых или от уличной кошки...
т.е. не до жиру, какое там с мамой до нужного возраста :(

Анна-ним: Чего боюсь - что кот будет глупый у родни вот был породистый котенок - это был кошмар просто, такоооой дурак.

Так пока с ним не поживешь - не узнаешь. У нас кошки всю жизнь живут, из всего поголовья (за 30 лет их было 9, 5живы и по сей день) - очень умных было 2, просто умных 3, остальные дураки. Один - особенно глупый, но неплохой, забавный веселый кот, есть свои достоинства и тоже любим нами. Вот такая статистика у нас

Анна-ним,
Берите))) у подружки 2 собаки и кошка. Все таки хотим пристроить))

Vialina,
Да капец(((

Котэ: Если я беру то беру, мне не понятно отношение к животному как к вещи не подошел то верну. Но и кураторам не надо обманывать, коту же стресс взяли-отдали и так несколько раз пока не найдется свой хозяин.

А возвращала один раз, здесь, на юмаме брала. Но кошке у нас было очень некомфортно, она постоянно пряталась, потом начала гадить на шкафах. К сожалению, на шкафах от нее прятали материалы( муж кожевник), и она обгадила кожи и готовую работу на многие тысячи. А, с учётом того, что работу надо было отдавать клиенту, на новую времени не было( заказ кож, фурнитуры из-за границы, работа), муж влетел на крупную неустойку в итоге.
Более 50т.р в самом конечном итоге.

Впрочем, ещё до окончательного подсчёта, взбешённый муж потребовал убрать ее куда подальше. Позвонила бывшим хозяевам, забрали. Но и у них бедняжка жила временно, не знаю, как там в итоге сложилось

А к нам домой сама пришла взрослая кошь. Пришла и живёт уже 4 года.

Аноним: Но у меня история другая, я хочу пристроить собаку мелкашку

Напишите мне в личку пожалуйста
Одна молодая пенсионерка ищет себе друга

smyrFFi: Есть в городе два котокафе,

Вроде закрылись даже, котов простаивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы