Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Лалака,
Это был риторический вопрос, зачем мой отец варил обрезь.
Я тоже даю сырое.

Лалака: Но, что это я... тут есть крутые специалисты в теме, они все знают, и знают лучше даже про алабаев!
Как их правильно воспитывать без доминирования и иерархии... как вкусняшки им правильно давать... даже про мои "фантазии" им все ясно

Мне кажется мы корректно дискутируем? Зачемвы так все лично воспринимаете?

Лалака: Собаки очень умные и принимают свое, нестандартное решение. Упрямые, гордые, свободолюбивые.
С этой породой непросто, но, если собака воспитана хозяином под себя и свою семью, то собака просто золото

Вы не поверите, но то же самое говорят владельцы бультерьеров и вон тайцев и доберманов и немецких пинчеров и еще куууча других породников))
Ну вот владельцы ретриверов наверно так не говорят разве что))) для каждой собаки нужен подход.
А кстати в поане ориентации на хозяина коккеры охотники и алабаи пастухи охранники похожи)))
Нервная система одинаковая у всех людей. И у всех собак. С поправкой на индивидуальность))) ну например итальянцы темпераментнее. То же самое у собак: доберманы темпераментнее)))
Вы же вроде в фарме работали? Не мед образование у вас?
БелкаЯ, спросили. Нет ответа пока. Как то воспитывали, как то сами...

Лалака: Знаете, почему алабаев не любят кинологи?

кинологи разные. ну да, заточенные на спорт не любят никого кроме НО и малинуа, потому что с ними все быстрее получается. кинологи аджилитисты под спорт не любят коротколапых... ну и так далее. например потому что:

Пионерка: кинологи их могут не любить потому, что когда у хозяев возникают проблемы и они приходят их решать, эти собачки уже размером с теленка, и чтобы их корректировать (а когда с ними приходят исправлять поведение, уже нужна коррекция), нужна недюжинная физическая форма

Лалака: Мы с первым алабаем пошли в 7,5 месяцев, нас не взял популярный кинолог. Сказал: приходите после года.

интересно, кто это. хотя догадываюсь

Neiron: Породы это только маааленткие особенности, которые тренер и хозяин должны учитывать.

ну, не, Тань. иначе бы никто не выбирал породу. особенности и отличия кардинальные, изначально определяющие весь процесс обучения и результат, к которому стремишься прийти.

Лалака: расскажите про нервную систему, допустим, кокер-спаниеля и САО.

ну НС у всех собак одинакова: головной мозг, спинной мозг и так далее типы высшей нервной деятельности разные. но тоже от породы не зависят. а вот темперамент, породное предназначение, генетически закрепленное поведение - это уже другая тема

Neiron: для каждой собаки нужен подход.

Neiron: С поправкой на индивидуальность)

Neiron: предназначение, уровень активности, возбуждение/торможение, уровень усвоения информации, а в остальном все собаки одинаковы.

мамаСа (vipera berus): ну, не, Тань. иначе бы никто не выбирал породу. особенности и отличия кардинальные, изначально определяющие весь процесс обучения и результат, к которому стремишься прийти.

От опять выдернула из контекста, я дальше то пишу об этом)))

Аноним , , как со здоровьем у Вашей собаки?

Аноним автор темы: если ее ущемляют, то кусается Собаку удалить из семьи, любым способом! Она что , , главная в вашем доме?
Вам кто важнее ребёнок или собака? Автор, вы чё?
У меня , у друзей, была овчара и двое маленьких деток. Уж что они с ней только не вытворяли, но она никогда даже не пыталась огрызнуться. Чужих детей она просто люто ненавидела, поэтому её гуляли только на поводке.
Пусть меня закидают помидорами, но никогда всякие "ой-ёй-ёй бешенно любимые няшки" не будут командовать мною и в моей семье!

Была заблокирована модератором за некорректное название темы.

Собаку пристроить не пытаюсь и не хочу. Пёс привык к нам, к нашей семье, к нашим порядкам. С нами ему и доживать.

За собакой я ухаживаю. Стрижки делаем (редко, но делаем). В мае полностью обследовали (узи, анализы). Пару лет назад делали операцию. Были проблемы с глазами.... В общем, не надо меня монстром выставлять.
Просто собаке, считаю, не хватает любви, тепла, заботы, а я на данный момент не могу ей это дать.... Не могу объяснить даже почему.
Ну, и я беспокоюсь за своего младшего ребенка.

Как страдает собака, когда я ее запираю в комнате? Пёс любит спать около входной двери, видимо, чтоб быть в курсе всего, поэтому когда я его запираю, он скулит, ноет.

Мастерс: но никогда всякие "ой-ёй-ёй бешенно любимые няшки" не будут командовать мною и в моей семье!

Собака не командует. Ей просто нужен покой, чтоб никто ее не щупал, не пихал, не гонял из комнаты в комнату.

Геррачау, наверное, меня поймет. Характер истинного чау. Ну, или мне кажется, что многие чау такие)

Аноним автор темы: Ей просто нужен покой, чтоб никто ее не щупал, не пихал, не гонял из комнаты в комнату. Ой! Уси-пуси!

Мастерс: Ой! Уси-пуси!

я офигеваю. не о каждой матери так заботятся. надо же.. покой нужен кобелю. а ребенка надо в клетку посадить, чтоб собаку не трогал. ниче страшного, вырастет.

Аноним автор темы: Собаку пристроить не пытаюсь и не хочу. Пёс привык к нам, к нашей семье, к нашим порядкам. С нами ему и доживать.

За собакой я ухаживаю. Стрижки делаем (редко, но делаем). В мае полностью обследовали (узи, анализы). Пару лет назад делали операцию. Были проблемы с глазами.... В общем, не надо меня монстром выставлять.
Просто собаке, считаю, не хватает любви, тепла, заботы, а я на данный момент не могу ей это дать.... Не могу объяснить даже почему.
Ну, и я беспокоюсь за своего младшего ребенка.

Как страдает собака, когда я ее запираю в комнате? Пёс любит спать около входной двери, видимо, чтоб быть в курсе всего, поэтому когда я его запираю, он скулит, ноет.

Мастерс:но никогда всякие "ой-ёй-ёй бешенно любимые няшки" не будут командовать мною и в моей семье!
Собака не командует. Ей просто нужен покой, чтоб никто ее не щупал, не пихал, не гонял из комнаты в комнату.

Спасибо Вам за правильное понимание сложившейся ситуации. Я уж подумала, что решение принимать будете не в пользу собаки. Вы молодец и если я обидела Вас своими постами, простите. Очень боялась, что откажетесь от собаки.

Neiron:
От опять выдернула из контекста, я дальше то пишу об этом)))

тань, не выдернуто из контекста. а ответ на конкретную реплику. у тебя и в других постах звучит: собаки одинаковые. нет. не одинаковые. хоть увоспитывайся чау или акиту, но определенные вещи они НИКОГДА не позволят кому либо , кроме 1 хозяина. хоть увоспитывайся сибу, но она все равно будет ОРАТЬ при мед манипуляциях. Это особенности породы. на генетическом уровне. на том же уровне , что бассенджи не смогут лаять в полный голос.

Яблоко: я офигеваю. не о каждой матери так заботятся. надо же.. покой нужен кобелю

это не уси пуси, а просто ответственное отношение к принятым решениям (т.е. к решению взять 9 лет назад собаки породы чау чау). не более того.

Аноним автор темы: Ей просто нужен покой, чтоб никто ее не щупал, не пихал, не гонял из комнаты в комнату.

я бы прикупила клетку. поставила туда, где собак привык отдыхать (если место позволяет) или где то, где он может сохранять привычное ощущение вовлеченности. приучила бы к этой клетке (проконсультировавшись с кинологом ), чтобы пес воспрингимал клетку не как наказание, а как убежище. ну а всем членам семьи, включая годоваста - жесткое правило - собака в клетке. к ней не лезть.

Мастерс: но никогда всякие "ой-ёй-ёй бешенно любимые няшки" не будут командовать мною и в моей семье!

ой, вы и здесь специалист-эксперт? все-то вы знаете

Аноним автор темы: Ей просто нужен покой, чтоб никто ее не щупал, не пихал, не гонял из комнаты в комнату.

это не уси-пуси, а нормальное отношение к собаке. И собака здесь не командует, но показывает, когда ей что-то не нравится ( я думаю, вы бы тоже не смогли долго терпеть, если вам делают больно)

мамаСа (vipera berus): Это особенности породы. на генетическом уровне. на том же уровне , что бассенджи не смогут лаять в полный голос.

мамаСа (vipera berus): хоть увоспитывайся сибу, но она все равно будет ОРАТЬ при мед манипуляциях.

Наташ, ну с таким подходом будут орать, да, а если это не подкреплять, то не будут. Мне тоже говорили. что цверг - это орущая (ну или лающая) порода (правда. мы об этом не знали), но наш не орет. А басенджи если не могут лаять в полный голос по причине строения связок - это одно, а если по другой причине (хоть она и генетическая как бы) - это другое

Пионерка: Наташ, ну с таким подходом будут орать

так, Ирина Анатольевна. предлагаю тебе на следующем курсе у щенков сиб ввести обязательную команду "стрижем когти". если у тебя получится обучить 50% сиб группы при этом молчать - с меня большая шоколадка

Яблоко: покой нужен кобелю

Конечно, нужен, он уже не молодой, ему бы поспать побольше и чтоб никто не трогал. Собаки тоже стареют, навечно не остаются игривыми щеночками, которые за любой кипиш.

Яблоко: а ребенка надо в клетку посадить, чтоб собаку не трогал. ниче страшного, вырастет.

Не в клетку, а следить, когда подрастет, объяснять, что бы не трепал собаку. У меня много знакомых, у которых дети растут с собаками, у кого-то уже выросли, как-то они смогли сделать так, что и собаки не замучены, и дети не покусаны.

мамаСа (vipera berus): я бы прикупила клетку. поставила туда, где собак привык отдыхать (если место позволяет) или где то, где он может сохранять привычное ощущение вовлеченности. приучила бы к этой клетке (проконсультировавшись с кинологом ), чтобы пес воспрингимал клетку не как наказание, а как убежище. ну а всем членам семьи, включая годоваста - жесткое правило - собака в клетке. к ней не лезть.

Можно попробовать и клетку. Когда запирают, понятно, что он скулит и ломится, если никогда не запирали, мой тоже орет, если в комнате закрыть.

мамаСа (vipera berus): если у тебя получится обучить 50% сиб группы при этом молчать - с меня большая шоколадка

так они у меня могут и молчать, а у хозяев, особенно, если у них уже есть мнение, что сиба ДОЛЖЕН орать при стрижке когтей, могут и не молчать. Потом. при стрижке когтей есть еще и другие нюансы (например, коготь правильно отстричь, чтобы не причинить боль собаке), которые зависят от исполнения их хозяевами.
Так что, если я обучу и сиб, (а к ним - еще и хозяев), то шоколадки может быть мало

carte: Можно попробовать и клетку. Когда запирают, понятно, что он скулит и ломится, если никогда не запирали, мой тоже орет, если в комнате закрыть.

так не надо так запирать, чтобы скулил и ломился, надо ПОСТЕПЕННО приучить, что место, куда запирают - очень клевое, там классно и тд и тп. Тогда не будет скулить и ломиться

carte: Не в клетку, а следить, когда подрастет, объяснять, что бы не трепал собаку.

ну вот наша собака САМА убегала и пряталась в клетку, и там еще вжималась в стенку (пока клетку не убрали в другую комнату), чтобы внук ее не достал и не трогал

Пионерка: так не надо так запирать, чтобы скулил и ломился,

Я и не запираю, мне без надобности, только случайно, ну и узнаю об этом буквально сразу) А в контейнере на выставках сидит спокойно, сам залазит, стоит дверцу открыть, для него контейнер это его норка, а не тюрьма, хотя сначала ни в какую, упирался всеми лапами, постепенно приучили, кидали туда вкусняшки и игрушки.

Мастерс: но никогда всякие "ой-ёй-ёй бешенно любимые няшки" не будут командовать мною

Посмеялась от души мой муж тоже так говорил когда то. Здоровый мужик, у которого все чётко, который терпеть не может розовые сопли и ТД. В опу дует собакам, зацеловывает их и просто кайфует от ответки.

carte: Можно попробовать и клетку. Когда запирают, понятно, что он скулит и ломится

+++ логичнее всего. И может поставить ближе к порогу, где он привык. Слава Богу автор адекватна.
Автор, собака знает команду "место"?
У тёти моей была колли агрессор, мы когда приезжали, собака идеально слушалась "место", мы её не трогали и она нас.

carte: Можно попробовать и клетку. Когда запирают, понятно, что он скулит и ломится, если никогда не запирали

конечно. поэтому клетку надо вводить правильно:

Пионерка: , надо ПОСТЕПЕННО приучить, что место, куда запирают - очень клевое, там классно и тд и тп.

и будет покой. у нас клетки нет. но я могу закрыть собак в комнате, в ванной, где угодно в квартире. они будут молчать и радоваться - потому что мы их приучили. при этом младшая всегда орет, если ее привязать к дереву. не научили. подкрепили неправильное поведение и получили

Пионерка: так они у меня могут и молчать, а у хозяев, особенно, если у них уже есть мнение, что сиба ДОЛЖЕН орать при стрижке когтей, могут и не молчать. Потом. при стрижке когтей есть еще и другие нюансы (например, коготь правильно отстричь, чтобы не причинить боль собаке), которые зависят от исполнения их хозяевами.

у сиб в 99% хозы сами когти не стригут. стригут веты, которые точно это не подкрепляют. поэтому в нашем пари вполне сойдет, если ты сама сможешь подстричь когти у 50% группы
моя любимая классика сибы у вета. автор сорри за офтоп
www.youtube.com/watch

мамаСа (vipera berus): хоть увоспитывайся чау или акиту, но определенные вещи они НИКОГДА не позволят кому либо , кроме 1 хозяина. хоть увоспитывайся сибу, но она все равно будет ОРАТЬ при мед манипуляциях. Это особенности породы. на генетическом уровне. на том же уровне , что бассенджи не смогут лаять в полный голос.

Ну это не оспаривается естессно. Ты ж не капитан очевидность))) это и есть индивидуальные особенности породы о которых я пишу и которые надо учитывать. И об индивидуальном подходе пишу:
предназначение, уровень активности, возбуждение/торможение, уровень усвоения информации, а в остальном все собаки одинаковы.
Вот))) сюда зашиты орущие сибы, работающие овчарки, буйные були и так далее))) Бассенджи отдельно, не соглашусь, там анатомия. Не согласная?

Аноним автор темы: он скулит, ноет.

Ну конечно. Он просится в тусовку, но это не значит что он прям страдает. Ко всему собаку надо приучать и ко всему она привыкнет.
Клетка тоже вариант хороший, именно дом и именно хороший комфортный дом, куда можно уйти полежать и никто там не будет доставать.
Вообще, я бы конечно и ребенком занялась. Дети прекрасно понимают слово нельзя. Нельзя собаку трогать. Нельзя горячее и так далее.
Это обоюдный процесс. Воспитываем себя, собаку и дите.
Автор все получится, тем более одно дите уже жто все прошло. И чуточку побольше внимания собакевичу

Яблоко: не о каждой матери так заботятся. надо же.. покой нужен кобелю. а ребенка надо в клетку посадить, чтоб собаку не трогал. ниче страшного, вырастет.

Шо? Детская доминанта вкл?
Покой конечно нужен. Автор молодец вон аж комнату песке выделила. Но собаки стайные животные. Им надо в коллектив. Как и детям.
Поэтому всех можно научить взаимному существованию. Жаль что раньше автору это не приходило в голову и собаку она не воспитывала.
Но нет тех ошибок, которые нельзя исправить.

Пионерка: ой, вы и здесь специалист-эксперт? все-то вы знаете Да, знаю много(пристрелить давно пора, да!), и "резинка" у меня была и коты. И, извините, уж кому-кому но только не вам судить-рядить об моей экспертности!
Neiron: Но нет тех ошибок, которые нельзя исправить.[/cit]Тань, извини, животное, которое хоть раз проявило агрессию по отношению к РЕБЁНКУ, подлежит просто уничтожению. А автор сидит и думает кто ему ближе ребёнок, наверняка, долгожданный или пёсик, с егойными проблемами.
Просто вообще не понимаю, как можно сравнивать ребёнка с любой животинкой......................................

Автор, а если на улице какой-нибудь безбашенный ротвейлер(они в основном такие, долбо...) бросится на ваше дитя, вы тоже будете думать про то, как етой сабачке плохо жилось в детстве, и опу-то её никто не зацеловывал. Или кинетесь эту бедняжку, осмелившуюся напасть на вашего ребёнка, просто убивать?

Мастерс: и "резинка" у меня была и коты.

если у вас кто-то когда был - это еще пока ни о чем не говорит, самая, кстати, сложная категория людей в обучении - те, у кого кто-то когда-то был. Особенно, если это было лет 20-30 назад. А коты и вовсе не являются темой нашего разговора

Мастерс: извините, уж кому-кому но только не вам судить-рядить об моей экспертности!

хм, а вы-то кто, чтобы определять, кому о чем можно судить?

carte: У меня много знакомых, у которых дети растут с собаками, у кого-то уже выросли, как-то они смогли сделать так, что и собаки не замучены, и дети не покусаны.

Cаш, ну у меня тоже есть знакомые с собаками. чтоб собака кусала ребенка - это нонсенс. она не должна так делать ни при каких условиях.
собака автора агрессивна и необучена. в любой развитой стране животных усыпляют при малейшем проявлении агрессии по отношению к ребенку.

мамаСа (vipera berus),
Я Аврору приучила стричь когти и не орать. Уговариваю, хвалю. Коготь-кусочек, ещё коготь-ещё кусочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы