Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Пионерка: а вы-то кто, чтобы определять, кому о чем можно судить? Ну, по крайней мере ваш, глубоко извините, IQ, мне давно понятен. Если раньше ещё и сомневался, то сейчас нет. Поэтому адью.
Грубовато, конечно, простите ещё раз!

по_ганка: Я Аврору приучила стричь когти и не орать. Уговариваю, хвалю. Коготь-кусочек, ещё коготь-ещё кусочек.

вот, а я об чем)

Мастерс: Ну, по крайней мере ваш, глубоко извините, IQ, мне давно понятен.

ну да, ну да, диагност-эксперт вы наш скрывающий рядовое хамство под

Мастерс: простите ещё раз!

Мастерс: Должны же быть хоть какие-то приятные моменты в жизни вашего мужа.

А вы и правда хам. С интеллектом проблемы 150%
Далее дискуссию прекращаю со столь одаренным

Автор, простите за офф топ.
Девочки, а что этот пользователь на букву М всегда так Кидается на оппонента? С нормальным общением совсем печалька?

Котенок5,

Котенок5: Девочки, а что этот пользователь на букву М всегда так Кидается на оппонента? С нормальным общением совсем печалька?

Так нажимайте модератору, да и все.

Серышка,

по_ганка: Я Аврору приучила стричь когти и не орать.

с меня шоколадка?

Котенок5: Девочки, а что этот пользователь на букву М всегда так Кидается на оппонента?

ага. я у него в игноре и слава богу.

Котенок5: С нормальным общением совсем печалька?

диагноз то ясный. если заглянуть в профиль

Мастерс: животное, которое хоть раз проявило агрессию по отношению к РЕБЁНКУ, подлежит просто уничтожению

Яблоко: чтоб собака кусала ребенка - это нонсенс

я вроде бы нигде не писала, что собака проявила агрессию к ребенку. А писала, что НЕ ДОВЕРЯЮ собаке. Это разные вещи.

За девять лет жизни собаки она один раз укусила меня за руку (огрызнулась) и один раз мужа. Все. Я понимаю, что собака вообще не должна кусать хозяев, но что было, то было. Да, моя собака не воспитана. Но не могу я ее назвать агрессивной.... Глупой, да)

Полезная для меня тема)

Аноним автор темы: А писала, что НЕ ДОВЕРЯЮ собаке Этого достаточно, вообще-то, извините...

мамаСа (vipera berus),
Не)) ничего не надо) сначала они орали. Меня это никак не бесило. Потом эти оры мне надоели.

Яблоко: она не должна так делать ни при каких условиях.

Я вот не знаю, что сделает моя собака, если ребенок начнет его сильно хватать или в глазках ковыряться, не знаю потому, что маленьких детей нет и пес с такому обращению не привыкший. Поэтому, если мы куда-то ходим, где есть маленькие дети, я постоянно слежу, чтоб они его не схватили, а он не тяпнут с перепугу. В семьях и собак, и детей постепенно приучают друг к другу я думаю, под постоянным контролем.

Яблоко: собака автора агрессивна

Собака автора просто невоспитанная. Хозяева не воспитали в свое время, но еще не поздно при желании.

Мастерс: Этого достаточно

Достаточно для чего? Что бы убить за свои же вообще-то косяки или что бы уже заняться воспитанием?

Аноним автор темы: Но не могу я ее назвать агрессивной.... Глупой, да)

Ну вот, моя собака, как и Ваша, тоже средних размеров. И тоже не особо агрессивная.
Но с задатками лидера, так скажем.
И если его вовремя не ставить на место, то, я думаю, он бы нас всех давно построил. Поэтому, считаю, жесткое обращение с ним оправдано иной раз. Но у меня дети никогда особенно не лезли к животным, даже в самом раннем возрасте.

Мне кажется воспитывать в 9 лет , глупую собаку поздно
Наша собака никого , никогда не укусила, мы когда на курсы послушания ходили, то там четко много раз сказано, собака, самая низкая п рангу, ниже кошки, и она должна это понимать, приучали самым простым способом, пр учение к команде ждать, остановка во время еды, подходит ребенок к миске, подползает, или даже специально подносится родителем, собака сидит и не шевелится , выолнила молодец, нет , повтор и закрепление
Собаке запрещено подходить к миске даже кошачьей, наказана будет, запрещено брать игрушки детские( даже играть с детьми в их игрушки, только если они с ней в её грушки) но это труд конечно, на первых годах жизни постоянное закрепление
У меня когда родственники видят, как я собаку воспитываю, говорят надо в армию тебе Жень, там хорошо будет:);)с собаками по другому нельзя

Аноним автор темы: И я боюсь, что она укусит младшего.

А с чего все взяли, что соьака уже дите то укусила? Камон, это не так.

Мастерс: Тань, извини, животное, которое хоть раз проявило агрессию по отношению к РЕБЁНКУ, подлежит просто уничтожению.

Извиняю, но как собаковод с многолееетним стажем категорически не соглашусь.
Агрессию в данном случае не вижу.

по_ганка: Аврору приучила стричь когти и не орать.

Смотрю кому-то ломится шоколадка. приучить можно почти всех и почти ко всему)))

jjane1: наказана будет

Как? Бьете собаку?

jjane1: постоянное закрепление

Что это значит в вашем понимании?

Neiron,
Нет)) не бью))
Громким командным( я бы даже сказала страшным ) резко Фу! Нельзя! Если еда, то ждать, и разрешаю подойти, только тогда можно, а так, стою над ней, и потихоньку удалаюсь, повторяю команду( но ща слушается нормально, взрослая
На улице тоже( она страшная подберуха, потому без намордника вообще не гуляет, но и то может совать нос не туда)))вижу , что воткнулась, одергиваю поводок и резко командую Фу, после сразу делаю короткий поводок и ходим рядом, поттом снова длинный поводок
Постоянное закрепление в нашем случае, это повтор некоторых моментов( например с детьми, она их конечно не трогает и очень любит, но это собака, что там у ней в башке)), например с едой, сидит ждёт, ребенок может руками полазить в миске, рассыпать вообще корм, снова собрать, она должна спокойно переносить жто безобразие, если всё хорошо, то награда) сейчас всегда все хорошо, а вот до 2 лет могла зарычать на детей, но это наша собака( она всех доминировать пытается, кто ниже её:)) раза 3-4 рычала, но это и всё
Команды закрепляем после течки, во время течки не возможно с ней гулять полноценно, она иногда в это время вообще забывает зачем на улицу ходит( очевидно же что за женихами, а не чтоб со мной носиться и команды выполнять) но подозреваю, что это наша упрямая такая и хитрая( она думает;))
Сегодня вечером ходили гулять, сняла каким то чудом намордник, я увидела конечно сразу, дернула её , она раз стоит , морда такая ровная, я говорю виду ведь , ты схватила там что то, а у нее морда такая хитрая, не смотрит на меня, типа вообще не понимаю в чем дело, гуляли еще минут пять, зашли домой, стала намордник снимать смотрю, за щекой от сала шкурка, как собиралась съесть, не понятно ой она у нас артистка вообще)))

jjane1: Постоянное закрепление в нашем случае, это повтор некоторых моментов( например с детьми, она их конечно не трогает и очень любит, но это собака, что там у ней в башке)), например с едой, сидит ждёт, ребенок может руками полазить в миске, рассыпать вообще корм, снова собрать, она должна спокойно переносить жто безобразие, если всё хорошо, то награда)

Неудивительно, что рычала ,она охраняла свою законную еду, ведь она уже знала, стоит начать есть, как придет ребенок и будет рыться в ее миске. Устаоевшие это методы. А если бы ребенок приходил еще с едой, и кормил паралельно с миской, то собака ему бы радовалась и ничего бы не охраняла.

fikus25: Устаоевшие это методы.

Однозначно, можно проще и эффективнее делать было. Например с детства кормить какое то время ТОЛЬКО ИЗ РУК.

fikus25: ребенок приходил еще с едой, и кормил паралельно с миской, то собака ему бы радовалась и ничего бы не охраняла.

Конечно. Зачем рыться в собачьем корме? Бррр

Neiron,
Ничего ей не помогало, с рук пробовали кормить
На послушании нам рассказали , что для нее этот метод подходит, она упрямая очень была, раз делает, два нет, вот тренер и сказал, что переходим на это, у неё нет сильного чувства привязанности, она ведь всех любит, кто будет с рук кормить, туда и пойдёт, не подходит этот метод, это вообще с этой породой не прокатывает( если бы я знала, что это абсолютно уникальная, ни на одну больше не похожая порода , не знаю, может нам такая коза попалась, но только ведь чуть слабину даёшь, всеее понеслось)
Они и сейчас все время проверяет границы, а вдруг все можно, а вдруг всё, командир унялся( это я) а блин, нет, все время на чеку, что нибудь раз начинает проказничать, я даже строго говорю Фииля я все вижу, сразу виноватый взгляд , понимает ведь , что проказит, а раньше грызла когда, нагрызет , мы приходим с улицы, она сидит с виноватым видом, сразу понятно, что то натвориоа( до года это было) когда не в клетке
fikus25,
Она рычала, не когда к еде ребенок подходил, а вообще на младшего рычала, когда он к ней приближается, она очень активная, как бы хозяином себя считать пыталась, она и сейча, с гостями так делает, всех проверяет)))потому решено было на курсы послушания пойти, и только именно таким методом показать ей, что она ниже по рангу, нравится ей жто или нет
Эффект от обучения есть, собаке 5 лет, прекрасное поведение и послушание, хоть и таким методом, помогло ведь, о чем уже речь то сейчас, предложения обсудить, правильно ли воспитана моя псина не было)))))
никто собаку ни разу не бил, на улице всяких хощяев вижу, как залепенят собаке, ужас, это же мне кажется как с ребенком, просто роспись в своем бессилии

jjane1: это абсолютно уникальная, ни на одну больше не похожая порода

Представляете и так каждый владелец говорит про свою собаку ????
Я так же))) а напомните что за порода?

jjane1: понимает ведь , что проказит

Нее выдает социально ожидаемую реакцию. Ваш язык тела и интонации речи дают ей понять как реагировать)))
jjane1, курсы послушания это очень верно. Всеем. Всем собакам надо их проходить. Сейчас другие методы, все меняется. Но это ж к лучшему.

Neiron,
Так Бигль)) 13 кг
Очень активная, альфа самка я бы сказала, кто ниже её сразу доминирует( понимаете, что собирается делать)
Да конечно так говорят про своих все, знаю
Но у нас были собаки раньше, стафорд тоже девочка, спаниели, дворик был крупный
Но блин тут такой характер, породные черты, а не милая собачка из рекламы)))

jjane1, ааа точно да. бигли суровые звери)))

Neiron,
Нам ещё все говорят, что собаки похожи на своих хозяев вот же мы такие??? капец)))
А мне Ваша нравится, такая премилая)) с котом в обнимку)) глазки такие умные , невинные))
Нашу кошка гасит????хотя охотничья порода, она свою кошку слушается, а остальных ловить пытается, охотится на них, а беспокойства то сколько( бывают подобрашки, не долго) не возможно простоАноним ,
Автор , как у Вас дела? Все живы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы