Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Neiron: Просто не уходил. Умный, понимал что хозяин это еда)))

К примитивному все сводите... :(
Собака накормлена, алабаи вообще малоежки, в моменты такой свободы о еде не думают домашние сытые собаки.

Но, вы, конечно, все знаете лучше.
Сказала "еда", значит, еда.
Сказала "вкусняшку не выплюнет", значит, не выплюнет...

Neiron: И вы туда же.
Ирина Пионерка говорит то же самое что и вы.

Ок-Ок

Neiron: Нет никаких глав администрации

но блин... с нашими не расслабиться)))
Вы знаете у меня собаки (одному 7 лет, второму 5) только недавно стали из миски есть, а не из моих рук)
ну в общем не об этом речь)
а речь, о подкреплении положительной эмоции собаки автора на малыша...

Лалака: алабаи вообще малоежк

Отец держал алабая. Ел вёдрами грубо говоря пёс в смысле

Лалака: К примитивному все сводите.

Усложняете все не надо очеловечивать собак)))

Лалака: Но, вы, конечно, все знаете лучше.

Нууу в данном вопросе вероятно да.

MamzeLцEr: но блин... с нашими не расслабиться

А есть породы, с которыми расслабиться можно? Лабрадоры побегушники. Чихи агрессоры, они кинутся а им голову откусят, цверги терьеры со всеми вытекающими, чау и акиты собаки ориентированные на себя, как и хаски и маламуты. И так далее.
Всех соьак надо учить послушанию и позволять им то, что вы хотите позволить. Все.
Ну что далеко ходить: с бультерьером, у которого возбуждение преобладает над торможением, считаете возможно расслабиться?
Породы это только маааленткие особенности, которые тренер и хозяин должны учитывать. Как правило, это предназначение, уровень активности, возбуждение/торможение, уровень усвоения информации, а в остальном все собаки одинаковы. Это правдааа

Котенок5: пёс в смысле

Аняяя

Пионерка: Раздражители приближают и усиливают постепенно, а не сразу

Это понятно, конечно мы не до конца курс прошли, но белок в любом случае сложно приближать постепенно
Да и с ребенком он на людей кидаться стал только совсем недавно и неожиданно. До этого вообще мало его интересовали люди, велосипедисты и т.д.
Ну и мой настолько не пищевик, что на улице не подбирает ничего, максимум нюхает собачьи экскременты . Пару раз кости куриные хватал по молодости, получал за это от мужа, ничего не ищет никогда больше. Дома я тоже спокойно еду дать-забрать, дети - тоже. Бывает рыкнет, но это вообще край, если неожиданно кость, которую только дали, схватить у него

Neiron,

Лалака: именно шел за вожаком. Вожак выбирал маршрут.
Так славно было бы сигануть в свободный полет!

это все ваши фантазии

MamzeLцEr: и психология воспитания, она там такова...

психология воспитания собак и выработка условного рефлекса в целом одинакова, т.е. есть общие принципы
но т.к. есть особенности и индивидуальность каждой собаки, то в рамках общих принципов есть индивидуальный подход, и разные методы, вот и все, а все остальное - человеческие фантазии

Пионерка: психология воспитания собак и выработка условного рефлекса в целом одинакова, т.е. есть общие принципы
но т.к. есть особенности и индивидуальность каждой собаки, то в рамках общих принципов есть индивидуальный подход, и разные методы, вот и все, а все остальное - человеческие фантазии

да, согласна...
то что применимо одной собаке (породе) к другой может не подойти...

Пионерка,
А вот кстати, как действовать, когда как у Лалаки, собака сбежала, и не убегает, и не подходит, как-то мы ее так долго приманивали. Понятно, что ей весело, а сын у меня в истерике тогда был, у него травма душевная после того, как он не удержал его и тот сбежал, оборвав поводок по пути, за собаками. Бегали они его с отцом искали в ночи и в -25, не нашли, слава богу, не дурак оказался, хоть и мелкий был еще, года не было, пришел минут через 50 к мужу на работу и сидел гавкал, чтобы пустили, но вот у сына все, планка падает, не дай бог сбежит опять
Пару раз обманывали, у него один рефлекс, это слово гулять, тут же бежит подставляет шею, чтобы поводок пристегнули. Вот так и обманывали, стоит в 5 метрах, не подходит, говоришь гулять и поводок показываешь, идет, дурачок

BellaDonna: когда как у Лалаки, собака сбежала, и не убегает, и не подходит,

главное, не бегать за ней, а убегать ОТ нее, ну или имитировать убегание
ну и приманивать чем-нибудь ей интересным

BellaDonna: как он не удержал его и тот сбежал, оборвав поводок по пути,

а лучше превентивно, проверяя амуницию и воспитывая

Пионерка: это все ваши фантазии

А конкретнее? Эта ваша фраза поизящнее звучит, конечно, чем сказать просто: "херня…" :D

Знаете, почему алабаев не любят кинологи? Потому что обычные программы (как с немцами, ВЕО и пр. служебными) с ними не работают. Собаки очень умные и принимают свое, нестандартное решение. Упрямые, гордые, свободолюбивые.
С этой породой непросто, но, если собака воспитана хозяином под себя и свою семью, то собака просто золото. :)

Но, что это я... тут есть крутые специалисты в теме, они все знают, и знают лучше даже про алабаев!
Как их правильно воспитывать без доминирования и иерархии... как вкусняшки им правильно давать... даже про мои "фантазии" им все ясно.

Neiron: Породы это только маааленткие особенности, которые тренер и хозяин должны учитывать

Что попало... :(
Есть очень молодые породы, выведенные как компаньоны, а есть аборигенные, которым, как САО несколько тысяч лет...
Как их сравнивать-то!

Лалака,
Пионерка профессионал...

Котенок5: Ел вёдрами грубо говоря

Ой, не соглашусь. Мои мало. Обрезки говяжьи около 1 кг + каша с овощами - это немного...
Но кашу они не любят, это да, "ведрами" - наверное, там каша в основном?
Летом один раз кормлю, вечером, зимой и когда холодно утром еще творог с кефиром даю.

Лолка: Пионерка профессионал...

Пионерку вычеркиваем. :D

Пионерка: главное, не бегать за ней, а убегать ОТ нее, ну или имитировать убегание

Ну, так мой муж и поступал - уходил. Только убегать от собаки ему уже ни возраст, ни достоинство не позволят. :)

Пионерка: а лучше превентивно, проверяя амуницию и воспитывая

Это теперь понятно, неожиданно было, собак мы не видели, играли с ним, бросали снежки и неожиданно рванул, конечно не удержал 7-летний ребенок, да и я бы выпустила, как он так бежал, что рулетку оборвал, рассчитанную на 50 кг, а он дай бог 17 был

Лалака: там каша в основном

Я с обрезью видела давали кашу собакевичу. Зачем то обрезь варили!?
Потом как то раз корм видела видимо все в кучу.

Лалака: Есть очень молодые породы, выведенные как компаньоны, а есть аборигенные, которым, как САО несколько тысяч лет...
Как их сравнивать-то!

а почему их нельзя сравнивать?

Девочки, давайте никто не будет ссориться. Все ведь с разными мнениями

Темари: Артуана Наджаряна,

++1000 Очень помог . Просто удивительно как быстро можно исправить косяки воспитания . С его помощью наш собак: перестал прыгать на людей от радости при встрече, перестал нестись как монстрам к воротам коттеджа, когда там кто нибудь чужой близко к ним случайно подходит, и рычать на детей пристающих к нему с играми

Лалака: Знаете, почему алабаев не любят кинологи?

вы так любите обобщать так и хочется спросить: какие кинологи? я думаю, кинологи их могут не любить потому, что когда у хозяев возникают проблемы и они приходят их решать, эти собачки уже размером с теленка, и чтобы их корректировать (а когда с ними приходят исправлять поведение, уже нужна коррекция), нужна недюжинная физическая форма

Лалака: Потому что обычные программы (как с немцами, ВЕО и пр. служебными) с ними не работают.

кинологи - обычные люди и тоже могут быть склонны к шаблонам и стандартным решениям

Лалака: Собаки очень умные и принимают свое, нестандартное решение.

ну правильно.. пастухи при отарах , волкодавы и охотники меньше ориентированы на человека и в них генетически заложено принимать самостоятельное решение. Т.е. ориентировать их на человека - это идти против природы. Поэтому это успешнее всего решается в щенячестве

Лалака: но, если собака воспитана хозяином под себя и свою семью, то собака просто золото

так это практически про любую собаку можно сказать

Пионерка: вы так любите обобщать так и хочется спросить: какие кинологи? я думаю, кинологи их могут не любить

Ёлки, я на породных форумах бываю, люди бают... :) я не могу вам конкретные имена кинологов назвать!

Пионерка: что когда у хозяев возникают проблемы и они приходят их решать

Нет. Мы с первым алабаем пошли в 7,5 месяцев, нас не взял популярный кинолог. Сказал: приходите после года.
Я спросила: а что до года делать? Он ответил: а просто любить... :)

Пионерка: кинологи - обычные люди и тоже могут быть склонны к шаблонам и стандартным решениям

Так вы - кинолог? И сколько САО было у вас в работе?

Котенок5: Я с обрезью видела давали кашу собакевичу. Зачем то обрезь варили!?

Если это мне вопрос, то я не варю мясо собакам никогда. Кашу с овощами добавляю к сырому.

Пионерка: а почему их нельзя сравнивать?

Ну, если вы специалист, расскажите про нервную систему, допустим, кокер-спаниеля и САО.
Как вы считаете, в сравнении они похожи?

Аноним автор темы: Собака живёт со мной с месяца своей жизни. Породистая. Истинный чау. Но глупый ужас)

Уже спросили, почему собаку не воспитывали?? вот не понимаю таких хозяев совсем. Собака любой породы и любого размера - это огромная ответственность. Вам, автор,только хомяка надо было заводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы