Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Лалака: вы сразу - квинтэссеееееенцция…

Не надо воспринимать лично.

Лалака: Нет, извините.

Ебическая сила...

Лалака: ну не равно же! разные понятия совсем.
Плевать мне на то, устаревшее или новомодное. Понятие "иерархия" очень точно отражает суть - собака должна подчиняться. Ни одна стая бездомных собак не существует без вожака. (я уже 13 лет живу за городом, у нас эти стаи постоянно рядом, увы)
При чем тут правила поведения?

Ну давайте опять поспорим об одном и том же по сути в рамках терминологии
Подчиняться или слушаться? Подчинение = послушанию?
А дети должны соблюдать иерархию человеческой семьи?
Стая собак это не стая людей. И давно уже исследователи доказали, что наши представления о стае волков вожаках и так далее, неверны.

Лалака: второй кобель у нас и

Лалака: абсолютно не работает в случае с моими собаками. Какие вкусняшки?! Азиаты не пищевики. Только в совсем юных щенках за вкусняшку учили основные команды. Дальше все.

Neiron: А дальше стали плеваться лакомством?

аналогично) два кобеля, причем папа и сын) родственники так сказать единокровные) одна порода, но абсолтно разные по характеру и темпераменту, старший вообще не пищевик, когда стресует вообще плевать на все вкусняхи, но его мы "успели" воспитать, социализировать с детства, и постоянно подкрепляем навыки поведения, младший попал к нам подростком, большую часть проблем убрали, и он, в отличии от старшего пищевик жутчайший) и это прекрасно, с ним достаточно просто работать, но и на пищевую агрессию провоцируется легко в отношении чужих...

Neiron: А у меня не кавказская овчарка))) поинтереснее вариантец

а кто у вас? булька?

Neiron: Что значит на равных и что значит иерархия.

Neiron: я просто хочу понять что вы понимаете под иерархией.

у нас иерархия выстроена четко, технологий (сама механика) выстраивания иерархии в семье масса, с тайцами никакого принуждения, никакой силы - не сработает, только позитивное подкрепление, поэтому то прекрасно, когда делаешь из тайца пищевика. Так как порода сама по себе очень сложная, да к тому же "новая" и не понятная, особенно раньше, то опыт перенимали у хаски и маламутов, что и рекомендую для 5 группы и чуашек в том числе,
у наших конечно еще "своих закидонов масса") но это частности)
Например, одно из упражнений выстраивания иерархии: - мои собаки не выходят (не ломятся) вперед из дверей, допустим когда идем на прогулку, я всегда выхожу первая, они за мной, я главная. И тд... упражнений масса, и без принуждения. и всё это правила, которые мы соблюдаем всегда. И это работает.

Жесть чау-чау не пушистый мимишка, а бойцовская собака, с очень характерными особенностями, как можно было заводить собаку данной породы и хотя бы примитивный курс окд не пройти

Neiron, допустим... вот еще)
поднял мой собак на улице каку какую-нибудь) а что такое кака для него? это его добыча)
Что нужно сделать?
Отобрать? ведь опасно!
Да!, но у мы не просто отбираем. мы меняемся) он мне каку, я ему вкусняху, я справедливый глава)
Я не отбираю у него его добычу, я ее меняю!
И поверьте, он никогда не будет убегать от меня с какой)
А сейчас так и вообще не интересуется) так как у мамы (главы) всегда есть еда и она делится)
И таких упражнений масса)

Аноним ,
В общем автор, если действительно хотите сохранить собаку в семье и максимально обезопасить ребенка - обращайтесь к спецу, но Вы и специалист должны понимать поведенческие особенности своей собаки, и работать уже на них)
А пока, максимально ограничить контакт ребенка с псом)
Удачи Вам!)

Violla86: Жесть чау-чау не пушистый мимишка, а бойцовская собака, с очень характерными особенностями,

к сожалению не все это понимают(
А потом и отказники и усыпленци(
у автора думаю все будет хорошо)

Neiron: Включайте в рацион сыр, крабовые палочки, ну например, что любит собак гуляйте голодными.

Да не любит он ничего на столько, чтобы на УЛИЦЕ на это отвлекаться. Мелкий на сыр реагировал, сейчас вообще не ест. Брали уже даже курицу жареную , дома все продаст за нее, на улице совсем мимо. Гуляем всегда голодными, ест только после прогулки. Тренер был, когда он мелкий был, там хорошо с сыром было, хоть с чем, а месяцев в 6 не надо стало . На улице ему бегать надо, нюхать, сейчас приучили к кольцу, но играем мы в строго определенном месте, он его прекрасно знает, так что в другом месте- мимо. На это не отвлечь.
У меня в детстве была собака- дворняга, никто никогда с ней не занимался, итак все понимал, дочь моя потом могла кости из пасти у него вытаскивать, за хвост таскать и верхом кататься, в жизни не тронет, а на улице как с добрым утром мужиков кусал за ноги.

MamzeLцEr, ааа это у вас же два тайца?
Ооо мне прям очень надо инфу по хорошим питомникам. Нужна здоровая и уравновешенная собака моей сестре.
У меня да. БУльтерьер.

MamzeLцEr: Например, одно из упражнений выстраивания иерархии: - мои собаки не выходят (не ломятся) вперед из дверей, допустим когда идем на прогулку, я всегда выхожу первая, они за мной, я главная и это фигня)))
И возвышенное положение фигня. Главный тот, кто устанавливает правила и кто не допускает их нарушения.
У меня зацелованная и зализанная собака моя тень. Спит в кровати и так далее. Но. Только покая этого хочу. Поэтому она слушается.
MamzeLцEr: технологий (сама механика) выстраивания иерархии в семье масса, с тайцами никакого принуждения, никакой силы - не сработает, только позитивное подкрепление, поэтому то прекрасно, когда делаешь из тайца пищевика. Так как порода сама по себе очень сложная, да к тому же "новая" и не понятная, особенно раньше, то опыт перенимали у хаски и маламутов, что и рекомендую для 5 группы и чуашек в том числе,

Методов выстраивания отношений с собакой много и достижения ее послушания тоже. А вот эта иерархия, стая... термин не более того.
Старшие суки, вожаки. Ну ок вопрос терминологии. Как говорил Воланд:
Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался
Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются (С)

Violla86: бойцовская собака

Нет таких собак)))

MamzeLцEr: мои собаки не выходят (не ломятся) вперед из дверей, допустим когда идем на прогулку, я всегда выхожу первая, они за мной, я главная

вы подкрепляете спокойный выход из дверей, причем здесь очередность? как -то у вас все в кучу намешано - спокойный, главный

MamzeLцEr: поднял мой собак на улице каку какую-нибудь) а что такое кака для него? это его добыча)

ну так это для любой собаки добыча. не важно, маленькая, большая собака. Только у маленькой собаки соблазн отобрать - потому что , скорее всего, это получится, а с большой собакой приходится мозг включать. Вот и вся ваша масса упражнений - не на то, как стать главным, а на то, чтобы жить собака была заинтересована жить по правилам человека

MamzeLцEr: Да!, но у мы не просто отбираем. мы меняемся) он мне каку, я ему вкусняху

MamzeLцEr: я справедливый глава)

я не считаю, что я справедливый глава, но тоже предлагала вкусняшку, чтобы не подбирал гадость (на мой взгляд) на улице

BellaDonna,
Вот я тоже собаковод вообще начинающий, но многочитающий .
Девушки спецы тут книги рекомендовали почитать (Сигналы примирения), так вот ваш случай классический: ваш собак вашего сына воспринимает за низшее звено, а его принято защищать - вот собака его и защищает доступным ему способом.
А вы для него - лидеры, поэтому он спокоен, вы справитесь с угрозой сами).
Ну так объясняет автор книги, и как я это поняла :-)
Но я не спец.

BellaDonna: Да не любит он ничего на столько, чтобы на УЛИЦЕ на это отвлекаться

Сутки не кормите и увидите что вы бог
И так пока не закрепите бога у него в голове.

BellaDonna: а месяцев в 6 не надо стало

А тренер что на это сказал?

BellaDonna: На улице ему бегать надо, нюхать а вы? Не нужны?
BellaDonna: На это не отвлечь. просто покажите пулер и позовите к месту игры. Побегите.
Всегда есть то, что отвлечет. Надо это что-то найти или научить, что это есть)))

BellaDonna: Да не любит он ничего на столько, чтобы на УЛИЦЕ на это отвлекаться.

вы просто это не нашли. это раз
ну и не работали на те раздражители, которые на улице, это два. Раздражители приближают и усиливают постепенно, а не сразу

Neiron: Главный тот, кто устанавливает правила и кто не допускает их нарушения.

и у кого есть такие ништяки, которые интересны собаке

Neiron: Подчиняться или слушаться? Подчинение = послушанию?

Не равно. У нас были случаи, когда второй кобель убегал. И не слушался.
Тогда хозяин поступал просто: брал поводок и шел, как-бы гулять. Пес трусил за хозяином рядом. Но не давался ни в какую. (это ж сладкая свобода, такое так просто не отдашь) И не убегал дальше 3-х метров. Пока, через полчаса где-то не отдавался сам (типа, что-то вкусное разнюхать... замирал, хозяин подходил и застегивал поводок).

Он слушался? Нет.
В эти моменты команды "ко мне", "рядом" игнорировалась. (Но и не навязывались попусту, а то вы сейчас начнете новый виток обсуждений... :) ).
Он подчинялся: шел за хозяином "хвостом", хозяин менял путь, сворачивал, кружил. Уйти самому и оставить хозяина - в его понимании недопустимо.

Neiron: А дети должны соблюдать иерархию человеческой семьи?
Стая собак это не стая людей. И давно уже исследователи доказали, что наши представления о стае волков

Ой, давайте не будем! Люди, ~~кони ~~ волки... всех смешали... :)

Пионерка, +++
Ир вот ты же понимаешь, о чем я толкую или это у меня косноязычие?
Что тут за кипежь(или кипешь? ) то с доминированием опять?

Neiron, ну может в официальной классификации и нет такого понятия, но тем не менее одно из направлений для которых выводили эту породу это собачьи бои, так что дико для меня как то вот это:

Аноним автор темы: ( мы не ходили к специалистам. Не дрессировали, но прочитали разную литературу в свое время ((((
В общем, собака может даже мужа (самого главного типа) укусить.

Neiron: Главный тот, кто устанавливает правила и кто не допускает их нарушения.

и я про тоже!

Пионерка: вы подкрепляете спокойный выход из дверей, причем здесь очередность? как -то у вас все в кучу намешано - спокойный, главный

Да нет же) ни это я подкрепляю)

Пионерка: ну так это для любой собаки добыча. не важно, маленькая, большая собака. Только у маленькой собаки соблазн отобрать - потому что , скорее всего, это получится, а с большой собакой приходится мозг включать. Вот и вся ваша масса упражнений - не на то, как стать главным, а на то, чтобы жить собака была заинтересована жить по правилам человека

Пионерка: я не считаю, что я справедливый глава, но тоже предлагала вкусняшку, чтобы не подбирал гадость (на мой взгляд) на улице

ну вот не согласна я с Вами ни по какому пункты...
Не утруждайте себя оспаривая мои слова (изложенные мысли, навыки), не нужно.
Мы как на разных языках с Вами... к сожалению)

Neiron: Ооо мне прям очень надо инфу по хорошим питомникам. Нужна здоровая и уравновешенная собака моей сестре.

напишу в личку)

Лалака: Он подчинялся: шел за хозяином "хвостом", хозяин менял путь, сворачивал, кружил

ну это правильная тактика у хозяина, если бы хозяин шел за собакой, получилась бы игра "ну-ка догони". Но где он тут подчинялся, если

Лалака: Но не давался ни в какую. и Пока, через полчаса
Лалака: Уйти самому и оставить хозяина - в его понимании недопустимо.

как вы это поняли?

MamzeLцEr: Да нет же) ни это я подкрепляю)

ну... если вы этого не видите, это не значит, что этого нет

MamzeLцEr: ну вот не согласна я с Вами ни по какому пункты...

ну... могу только плечами пожать

Neiron: Что тут за кипежь(или кипешь?

я бы сказала "кипиш"

Neiron: ) то с доминированием опять?

сама удивляюсь, как будто прошлый век вылез

Violla86: но тем не менее одно из направлений для которых выводили эту породу это собачьи бои, т

кого куда выводили? Этой породе более 4000 лет и выведена она на Тибете монахами. Вы уверены что монахи собачьими боями увлекались?

Violla86: одно из направлений для которых выводили эту породу это собачьи бои, так что дико для меня как то вот это:

Нууу это когда было то. Породе не один век.
И потом собаки участники боев слепо ориентированы на человека. Хозяева менялись собаками что бы не отравили бойцов. И псы относились к чужим хозяевам как к родным))) А вот на других собак была очень агрессия. А чауши мало ориентированы на человека.
Но. Вы правы. Таких своенравных собак не ориентированных на человека надо втройне воспитывать.

Лалака: нас были случаи, когда второй кобель убегал. И не слушался.
Тогда хозяин поступал просто: брал поводок и шел, как-бы гулять. Пес трусил за хозяином рядом. Но не давался ни в какую. (это ж сладкая свобода, такое так просто не отдашь) И не убегал дальше 3-х метров. Пока, через полчаса где-то не отдавался сам (типа, что-то вкусное разнюхать... замирал, хозяин подходил и застегивал поводок).

Это значит не были отработаны команды всего навсего.

Лалака: Он подчинялся: шел за хозяином "хвостом", хозяин менял путь, сворачивал, кружил. Уйти самому и оставить хозяина - в его понимании недопустимо.

Он не слушался. И не подчинялся. Команды игнорировались. Просто не уходил. Умный, понимал что хозяин это еда)))
Захотел и подчинился. И кто тут босс?

Neiron: Сутки не кормите и увидите что вы бог

Пробовали, 1.5 дня, пофиг ему на улице, муж много раз пробовал и после прогулки еды не давали за непослушание. Ну нет и нет.
Он на мужа ориентирован, с ним проблем особых нет, но и с поводка не спускаем, на закрытой площадке спускаем, там он играет, кольцо носит, тут слушается, играть любит.
А я и сын, ну так, меня слушает на улице, команда рядом, и то, если домой идем, а в ту сторону, ну так, останавливаюсь через каждые 50 метров и жду когда подойдет, но если на горизонте собака или белка, все, планка упала, тут держать только.
От мужа не убежит, думаю, если муж вдруг поел домой, а сына отправили пройтись с ним, фиг, или не пойдет совсем, при всей любви к прогулкам или будет полпути тянуть назад домой, либо потом полпути бегом тянуть вперед домой . А мы не особо ему нужны, радуется когда приходим и не более и поесть у меня приходить просить ночами

Пионерка: как вы это поняли?

Что поняла? Что он подчиняется хозяину?
Так он шел очень близко к хозяину, именно шел за вожаком. Вожак выбирал маршрут.
Так славно было бы сигануть в свободный полет! :) Весь наш поселок и окрестные поля изучены и знакомы вдоль и поперек, есть места, где очень интересно.
Но этого ни разу не случалось. Он шел предложенным маршрутом. Пока не отдавался.

Предвосхищая вопросы отвечу: ни разу за эти самоволки не наказывали.

MamzeLцEr: ну вот не согласна я с Вами ни по какому пункты...
Не утруждайте себя оспаривая мои слова (изложенные мысли, навыки), не нужно.
Мы как на разных языках с Вами... к сожалению)

И вы туда же.
Ирина Пионерка говорит то же самое что и вы. Только называет это послушанием и не воображает себя при этом какой то главой
Послушание тренируется и все. Просто же. Тренирован навык- работает. Не тренирован- не работает.
Нет никаких глав администрации

Геррачау: Вы уверены что монахи собачьими боями увлекались?

А то))) ну не молиться же им все время

Пионерка: ну... могу только плечами пожать

Без обид только )

я не знаю какая у Вас порода)
но по нашей, и частично породам 5 группы, прошла и огонь и воду, и ....
и психология воспитания, она там такова...
наши вообще парии, стайные, не социализированные абсолютно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы