Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Котенок5: Ребёнку и нам все позволяет, но вот чужие для неё = опасность, забрало падает

тут действительно, либо так: -

Neiron: Ну тут только социализировать что бы чужие например кормили, таскать ее с собой везде

либо зачем ей вообще контакт с чужими?)))
Прогулки только на поводке, так в первую очередь безопасно для собаки, в условиях города) и с чужими минимум контакта)
Какой возраст у собачки?

Котенок5: человек не боится, не отходит, не говорит что то в её сторону, а сразу начинает гладить и ласкать она просто тает на глазах.

Значит чтобы все чужие так делали почаще, если хочется собачуху социализировать.

Зачем заводить собаку средних размеров и при этом не воспитывать её с профессионалами? Такого мне не понять. Еще и кусает хозяина. Прекрасный член семьи. Не побоитесь оставить детей в возрасте 7-ми лет с такой собакой? Что у нее там в голове не известно(((((

Перевоспитывать девятилетнего чауша это полная утопия. Даже не пытайтесь этого делать. И никакие кинологи ВАм в этом не помогут. Усугубите ситуацию еще больше. Пятилетний ребенок вырос рядом с чаушем и никто не пострадал. Вспомните как это было и примените эти же методы к младшему. А что чесаться собака в 9 лет не любит это мне знакомо. Моя 12-ти летняя чаушка то же не дается. И началось это примерно в том же возрасте что и Ваш парень сейчас. Наверное старостью я это объясню. С возрастом они большими недотрогами становятся. Вычесываю урывками. где смогла там прочесала. До колтунов не довожу. Опираясь на свой опыт пристройства бездомных чаушей, скажу, что это , практически, нереально. Всем нужны молодые собаки. 6-7 лет уже критично. А девятилетнего кобеля Вы не пристроите.

Neiron,
я когда своих социализировала полные карманы вкуснях таскала на улицу, и если люди обращали внимание, интересовались, тут же предлагала погладить, покормить...
но тогда старшему было 3-4 мес. Он социализирован отменно.
А вот младший приехал из отказной семьи с сорванной кукушкой( и с жутчайшей пищевой агрессией. В семье зайка, но с чужими, особенно которые нелепые движение делают в его сторону - агрессирует. Поэтому с ними не контактирует.
А причина банальна - трусоват. Защищается так, да к тому же не грамотная социализация.

Геррачау: Перевоспитывать девятилетнего чауша это полная утопия. Даже не пытайтесь этого делать. И никакие кинологи ВАм в этом не помогут.

Вы как породник несомненно знаете породные особенности, но тем не менее чауши такие же собаки как и все остальные. И я уверена что для начала надо просто парню объяснить правила. И ребенку. И все. Никто не говорит о перевоспитании. Хоть о воспитании для начала)))
И кинологи нормальные конечно помогут.

MamzeLцEr: Какой возраст у собачки?

Почти 2 года.

Neiron: Значит чтобы все чужие так делали почаще, если хочется собачуху социализировать.

Спасибо. Будем ещё пробовать.

Котенок5: Почти 2 года.

молодая совсем) тогда конечно нужно стараться откорректировать)

Neiron: я уверена что для начала надо просто парню объяснить правила. И ребенку. И все. Никто не говорит о перевоспитании. Хоть о воспитании для начала)))

Собаке, как и другим членам семьи внимание необходимо. А о ней забыли и хуже, что забыла именно та, кого он своей хозяйкой считал:>Аноним автор темы: Раньше каждые выходные я расчесывала. Последние два года почти не касаюсь собаки.

Собака отвыкла.

И думаю, что кроме недовольства и упреков со стороны хозяйки эта собака ничего не видит. А быть всегда виноватым это тяжело.
Пригласить кинолога можно. Только умного, который займется воспитанием не собаки, а автора темы. Потому что как пишет хозяйка:

Аноним автор темы: Она не агрессивная. Если ее не трогать, то в жизни не укусит. Именно, если тискать, то тогда может.

Геррачау: о ней забыли и хуже, что забыла именно та, кого он своей хозяйкой считал:

+++ тут согласная да.
Хорошие кинологи всегда хозяев воспитывают.

Геррачау: Только умного, который займется воспитанием не собаки, а автора темы.:

это точно! в первую очередь это работа с хозяином и хозяина!

Neiron: Иерархия, задавить, наказать, жестко пресечь. За что. Что пресечь? Это все равно что с мужем не договорились что пьянство не переносите, он напился, а вы ему в морду нааа без объяснений.

Вы меня как-то неправильно поняли. увы. Я ничего не писала про "задавить, жёстко пресечь", это уже ваши фантазии.
У нас алабай, домашний валенок, да-да, дома валяется, в нашей стае. :)
И рамки дозволенного ему чётко обозначены, а как иначе?
вы сама же пишете: об'яснить рамки дозволенного, т.е вам можно собаку в рамки, а мне нет, сразу: "задавить, жёстко пресечь"...

Лалака: Вы меня как-то неправильно поняли. увы. Я ничего не писала про "задавить, жёстко пресечь", это уже ваши фантазии.

Да я собственно и не конкретно вам пишу. Просто ваша цитата квинтэссенция этой темы. О главных.

Neiron: Просто ваша цитата квинтэссенция этой темы. О главных

А вы что, со своей кавказской овчаркой на равных? Как это? можно подробнее узнать,

Вот, в данный момент мой "валенок" лежит после прогулки (муж каждый день по часу утром гуляет)
Часы специально положила, чтобы зафиксировать дату. :)

Ему хорошо, он спокоен и уверен в себе. Пусть и в иерархии не на первых ролях. :) Но он член стаи, пардон, семьи

Neiron: Просто ваша цитата квинтэссенция этой темы. О главных.

Ну, если квинтэссенция вот такое мнение, то я его целиком разделяю.

Темари: Кинологи кстати нормальные ржут над этими фразами "понятия стаи и иерархии не существует".
Банальная ситуация, когда кобель начинает ссать дома на мебель, огрызается на хозяина, спит на подушке, брехает на всё, что движется - что это, как не заявка на главенство и неуважение к хозяину? Какими похвалами такое поведение корректировать и как ? Бред же. Но и бить смысла нет.
Слишком примитивно стали понимать слово "иерархия".

Я ничего не знаю про мелких собак-компаньонов. Даже не представляю, относится к ним понятие "иерархия" или нет... Но породу своей собаки, надеюсь, знаю неплохо. Без четкого понимания своего места (не физического, конечно, а в плане отношений со всеми членами семьи) как с ними жить?
второй кобель у нас и

Neiron: Объясните собаке правила. И она их примет, если будет понимать что за них похвалят и вкусняшку дадут.

абсолютно не работает в случае с моими собаками. Какие вкусняшки?! Азиаты не пищевики. Только в совсем юных щенках за вкусняшку учили основные команды. Дальше все.

MamzeLцEr: .. Автор, обратитесь к специалистам.

Смешно....они девять лет назад "книжки по воспитанию почитали" и все....а сейчас бросятся по кинологам? Да, с чего?
Им собака не нужна и все.

crhbgrf: Им собака не нужна и все.

К сожалению похоже что так и есть. И я с ужасом думаю о том, что ждет этого бедного пса в недалеком будущем. А ведь можно попытаться что-то сделать если это действительно член Вашей семьи. Выделить для собаки полчаса времени. Сесть с ним рядом. Уткнуться лицом в его шикарную гриву и сказать ему на ушко какой он хороший и как Вы его любите. Погладить по спине, животу, лапкам. Даже такая малость будет для него великим счастьем. И ребенка рядом посадить хоть на пять минут. И сказку почитать . Не думаю , что пес Ваш бросится кусаться. Чуточку фантазии и все получится у ВАс. И еще надо осознать тот факт, что собаке, выращенной Вами с младенчества, идти некуда. Здесь ее дом, рядом с Вами.

Лалака: Только в совсем юных щенках за вкусняшку учили основные команды. Дальше все.

А дальше стали плеваться лакомством?

Лалака: А вы что, со своей кавказской овчаркой на равных? Как это? можно подробнее узнать,

А у меня не кавказская овчарка))) поинтереснее вариантец
Что значит на равных и что значит иерархия. Я свою собаку воспитываю. С детства она знает что можно, а что нельзя. И сейчас все время илет какая то работа доя головы и ног))) ну если это иерархия да, тогда она есть. Собачки они гибкие, быстро понимают что можно, а что нельзя, олько надо уметь объяснить. Нет никакой стаи. Есть правила поведения, как и в любой семье и в любом обществе. Сучетом особенностей восприятия собаки, ее собачьего языка, собачьих потребностей.
Это отношения сродни родительским по Берну.
Так понятнее о чем речь?
Лежит и лежит. И моя лежит))) тоже нагулялась и набегалась. О какой иерархии это говорит?

Neiron: А дальше стали плеваться лакомством?

Нет, просто не брать. Неинтересно ему, не хочется.
У вас какая-то позиция непонятная...
Все, что не как у вас в отношениях с собакой, вы подвергаете обструкции. :)

А меж тем, собаки мои полностью социализированы, послушны, выполняют команды, всех близких, друзей и их детей любят. На прогулке в парке игнорируют лыжников, велосипедистов, бегунов и других людей. С собаками сложнее. Нынешний не любит крупных взрослых кобелей. Ну, так и они его не любят, тут все взаимно.
Никогда никого не укусили... т-т-т... это мой самый страшный сон.

Neiron: Нет никакой стаи. Есть правила поведения, как и в любой семье и в любом обществе.

Стая - образно.
Семья можно написать? ;) Мой, действительно, член нашей семьи.
Или опять не так? ;)

Лалака, я просто хочу понять что вы понимаете под иерархией. А вы мне не рассказываете))) а возможно мы об одном и том же.
Никакой обструкции. Просто мнения нё более того.
Обструкция к бить, душить, жестко пресекать. У вас же этого нет?

Итак, иерархия в стае собака люди. Что это значит? Конкретно?

Лалака: меж тем, собаки мои полностью социализированы, послушны, выполняют команды, всех близких, друзей и их детей любят. Никогда никого не укусили... т-т-т... это мой самый страшный сон.

И у меня то же самое, иерархия тут где?

Neiron: А дальше стали плеваться лакомством?

Странные у вас рассуждения, а просто собаке плевать на лакомство, когда есть что-то интересней вокруг. На улице вообще плевать, нет, ну может если не кормить неделю, то да, будет не плевать или , как советовал кинолог, кормить только на улице в виде поощрения за выполнение команд, но тоже так себе вариант, учитывая, что мы в центре города и кормим не сушкой, а мясом, кашами и т.д
Я, конечно, вообще не спец по собакам, это наша первая собака, но вот так вот. Мелкий бл, да, учили на вкусняшки, потом подрос и чихать хотел на них. Дома этот фокус проходит , если что-то очень вкусное и он уже интерес проявил к этому, тогда что-то заставляем делать, а в остальных случаях, бесполезно.
У меня вот проблема возникла как с полгода, почему-то решил, что, когда с сыном гуляет, то на проходящих гавкать надо и агрессировать, раньше такого не было, с мужем и мной ему вообще пофиг на проходящих, если трогать начнут- не любит, конечно, но вот чтобы кидаться и брехать, такое только началось, что с этим делать ХЗ, кто умный, посоветуйте
Со мной, правда, тоже на узбека-сторожа накинулся, когда он шаг в мою сторону сделал, хорошо, я на коротком держала, до этого стояли разговаривали спокойно в паре-тройке шагов от меня он стоял и только шаг, мой агрессировать начал, я не ожидала, кобелю 5 лет и раньше такого не было.

Neiron: Обструкция к бить, душить, жестко пресекать. У вас же этого нет?

Нет, конечно! Я не первый раз с вами общаюсь в собачьей теме, там тоже все описывала, но вы и там говорили, что все не то...

Neiron: Итак, иерархия в стае собака люли. Что это значит? Конкретно?

Я уже все написала ;)

Лалака: любимой собаке тоже нужна эта иерархия и установки. Им нужно чётко знать, кто тут главный.
Это не о насилии или репрессиях, боже упаси.
Это о том, что хозяин всегда главный, за все отвечает и все обеспечивает.

Лалака: у меня алабай, кобель... У нас точно, стая. И муж - вожак. А я - старшая сука.
иерархия четкая.

Все, что я написала об иерархии - это то, что хозяин для собаки всегда главный, старший.
Вы же мое мнение посчитали квинтэссенцией темы ! :)

Neiron: Просто ваша цитата квинтэссенция этой темы. О главных.

Так вот у вас как, вы так и не ответили: вы с собакой на равных?
Надеюсь, ваша собака сама себя пищей не обеспечивает? ;)

BellaDonna: Странные у вас рассуждения

Если совпалают с мнением кинолога вашего то они странные?

BellaDonna: просто собаке плевать на лакомство, когда есть что-то интересней вокруг

Учите чтобы было не плевать. Это не сложно.

BellaDonna: как советовал кинолог, кормить только на улице в виде поощрения за выполнение команд, но тоже так себе вариант, учитывая, что мы в центре города и кормим не сушкой, а мясом, кашами и т.д

Включайте в рацион сыр, крабовые палочки, ну например, что любит собак гуляйте голодными. Тогда булет не плевать на лакомство и на вас. Ориентируйте собаку на себя.

BellaDonna: конечно, вообще не спец по собакам, это наша первая собака,

ну да. Странные рассуждения и гулять с едой тоже странно. Как минимум.

BellaDonna: меня вот проблема возникла как с полгода, почему-то решил, что, когда с сыном гуляет, то на проходящих гавкать надо и агрессировать, раньше такого не было, с мужем и мной ему вообще пофиг на проходящих, если трогать начнут- не любит, конечно, но вот чтобы кидаться и брехать, такое только началось, что с этим делать ХЗ, кто умный, посоветуйте

Отвлекайте на еду, давайте команду «нельзя». Или какая запрещающая команда у вас хорошо отработана. За спокойное поведение вкусняшка. Можно прям под нос корм или игрушку, на что собака хорошо отвлекается и идем мимо.
Лалака, мы с вами об одном и том же. Просто терминология разная.
Вожак и тыпы это устаревшая терминология, не более того.
Иерархия равно правила поведения. Ну и так далее.
Я вас поняла.
Я негативно отношусь когда воспитывают пинками, рывками и колотушками собак. Только об этом речь.
А хозяин всегда родитель, главный, да. Конечно.
Есть понимание моих слов?

Neiron: Лалака, мы с вами об одном и том же.

Neiron: Я вас поняла. Ну, славате! :D
А ведь я ничего нового не написала, просто процитировала свои два сообщения еще раз!
А вы сразу - квинтэссеееееенцция… :)

Neiron: Вожак и тыпы это устаревшая терминология, не более того.

Neiron: Есть понимание моих слов?

Нет, извините. Не понимаю и не согласна.

Иерархия - цитирую словарь - порядок подчинённости низших звеньев к высшим ,* в социальных структурах, соответствует принципу подчинённости нижних уровней верхним***

Neiron: Иерархия равно правила поведения

ну не равно же! разные понятия совсем.
Плевать мне на то, устаревшее или новомодное. Понятие "иерархия" очень точно отражает суть - собака подчиняется вожаку. Домашняя собака - хозяину.
Ни одна стая бездомных собак не существует без вожака. (я уже 13 лет живу за городом, у нас эти стаи постоянно рядом, увы)

При чем тут правила поведения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы