Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Murza: Жёстко установил муж - кто вожак, а кто остальная стая.

У нас мелкий пес) дети святое. Могут делать с ним что хотят, терпит. А вот про вожака не знаю даже)))) мужа любит, и меня любит) с мужем играется, со мной лежит и ручки лижет)))) интересно прям стало...кто главнее? Кормим и я и муж. Детей мне кажется просто терпит))))

Аноним автор темы: И собака страдает уже от частых запираний в комнате

как вы это поняли, что страдает?

Аноним автор темы: В общем, собака может даже мужа (самого главного типа) укусить. В выходные он пытался вычесть шерсть и собака его прикусила (((

Аноним автор темы: Последние два года почти не касаюсь собаки.
Собака отвыкла.

так сами и ответили, надо было напомнить собаке, что значит вычесывать

Аноним: Моя собака за моего щенка отвечала бы передо мной. Жёстко.

чтобы собака могла отвечать, она должна знать, чего вы от нее хотите, чтобы она это знала - ее надо этому научить

Я уж молчу про своего брабансона, которого продавали на авито за 10 тыс. Безупречная Собака. 3 года прошло, пишут : а можно мы в гости приедем? Ну так попроведовать. Чего???? Вы мне нафига такие гости, он вас забыл давно, имя даже сменили , не отзывался.

Лалака,
Скорее всего, когда у автора первый ребенок рос, она тоже не особо следила, чтоб собаку не доставали, просто пес был моложе и терпел, а сейчас уже не может, вот и огрызается, раз воспитанием не обременен.

Lestat: Я уж молчу про своего брабансона, которого продавали на авито за 10 тыс

Я своего алиментного щенка несколько лет назад случайно в пристрое на е1 обнаружила. А уж как ждали, как ждали. Наигрались и трехмесячного сбагривали(( И ведь даже не позвонили, стыдно, видимо, стало, решили по-тихому избавиться.

Аноним: Я вот не верю, что в 9 лет перевоспитать можно

Зря. Какая разница сколько лет собаке? Учите правильному поведению, только и всего. Как-поможет тренер.

Лалака: А я - старшая сука.

Не, ну это как вам удобнее

АнониМ: Ох уж эти новомодные идеи. То то в некоторых странах запрещают определенные породы как опасные для человека. Сначала воспитывают в стиле собака это личность, а потом имеют неуправляемых животных. Кавказкую овчарку не воспитать положительным подкреплением и прочей чепухой, это не лабрадор. Иерархия рулит, человек вожак и его семья неприкосновенные члены стаи.

Ну вот у меня порода опасная. Все работает.
Кавказская овчарка точно такая же собака как и все остальные.
Темари, да вы чего? Какое новомодное явление)) давно собак никто ее душит и не дёргает. И стаю из семьи не изображает. Это дедовские методы ваши?
Что за дремучесть?

Аноним автор темы: Собаку жалко, но ребенок дороже.

Вывод сам собой в голову приходит.

carte,
Мне позвонили, Ника, мопсодом, тоже на е1 увидела. Мы в тот же день забрали. Иначе некуда было, заводчики супер, но за 100 км.

Аноним автор темы: . Я не доверяю собаке.

Автор я конечно "не за и не против собаки" это дело личное и не хочу ни в коем случае обидеть вас. Я боюсь собак и не люблю их в квартирных домах, в частном доме пожалуйста... А разлюбила я их потому как хозяева плювали на людей и считают что их собаки вообще не кусачие и выгуливают своих псин на детских площадках без намордника и поводка а фиг знает что на уме у собаки а рядом дети бегают и гуляют. А как правило собаководы начинают темы заводить "я гуляла с собакой а тут бегают" дикие дети" и пугали бедную собаку и она покусала всех"... и.т.д... Ага)) и дети виноваты во всем... Я пишу не лично про вас а про некоторые случаи из жизни, не берите в голову что я написала... В свое время даже будучи беременной из за стаи собак я не могла выйти из подъезда утром что бы поехать на работу и приходилось вызывать такси что бы галопом из подъезда запрыгнуть в машину....

К меня ребенку год, собака и два кота. Ребенок знает, что лезть к животным нельзя, только тихонько погладить.
Автор надо заняться воспитанием и детей и собаки. Ваша ответственность,а не собачья.

Аноним автор темы: Порода специфичная.

чем она специфична?

Доктор Вазелин: Естественно, что после "запираний" ещё злее станет.

смотря как запирать

АнониМ: у автора кобель с претензией на альфу,

да ладно, с какой такой претензией? вам на лапу встать или за хвост подергать неожиданно. или за шерсть, вы тоже станете с претензией на альфу

Night_05: а ребенку ничего не будет, а собаку поругают

собака понимает, что ребенок непредсказуем и не знает, чего от него ожидать

Night_05: ребенок может в любую минуту ее потрепать

Night_05: Она с года тоже периодически ее трепала: то за хвост, то на лапу наступит.

нифига се потрепать. Постоянно нарушала личные границы собаки и причиняла ей боль, скорее всего

Аноним автор темы: Вот тоже про клетку думаем, но не понравится ему , наверное.

причем тут понравится/не понравится? нужна клетка. надо сделать так, чтобы клетка была приятным местом и все

АнониМ: Но вариант закрыть в комнате не очень хороший.

чем не очень хороший?

Аноним: А в клетке прям спит как в норке, уютнее что- ли там)

конечно, уютнее

Аноним: Собаке жестко запрещать, несколько раз хватит. Посмотрите инет. Там много видео на такие темы, как отучить.

божечки... от чего отучать-то собаку, если она ни к чему не приучена?

Neiron: Это каким же дедовским методом?

дак известно каким, пендаля выдать или морду набить

Murza: . Жёстко установил муж - кто вожак, а кто остальная стая.

Да, согласна, любимой собаке тоже нужна эта иерархия и установки. Им нужно чётко знать, кто тут главный.
Это не о насилии или репрессиях, боже упаси.
Это о том, что хозяин всегда главный, за все отвечает и все обеспечивает.

carte: просто пес был моложе и терпел, а сейчас уже не может

Да, похоже. :(

Аноним автор темы: Очень хочу конструктивных советов.

готова дать контакты проверенных дрессов) но нужно реально работать, без вских отступлений от правил. Тогда будет результат

Аноним автор темы: С рождения (с месяца) устанавливали. Иерархию. Очень жестко даже. Ну, вот такой характерный пёс вырос (((

не бывает такого

Аноним автор темы: Вот тоже про клетку думаем

как вариант. но тут тоже будет не просто.
В квартире живете или в своем доме?,

но не понравится ему , наверное.
Сейчас целую комнату ему оборудовали. И по максимуму на свободе, но все равно не очень доволен.

только на положительных эмоциях (рефлексах) добьетесь результата с этой породой и в таком возрасте.

Сейчас, пока не начали заниматься с дрессом необходимо заключить положительные эмоции у собаки к ребенку, чтобы он ребенка не боялся и не ждал от него угрозы. Например, давайте ребенку вкусняшки, пусть он как бы роняет их рядом с собакой, не надо, чтобы давал с руки, мало ли пищевая агрессия сработает и цапнет собака, не надо, чтобы бросал с замахом, тоже угроза для пса, а пусть как бы с вами вместе подходит и роняет аккуратно рядом с ним, а вы приятным таким голосом разрешайте собаки их кушать. Пес будет понимать, что от ребенка нет угрозы, а только позитив.
Ну и конечно поменьше контакта между ними, пока ребенок маленький, так как дети для собак не понятны, они резкие, шумные, непредсказуемые, пугают и воспринимаются псом как что-то чужое появившееся в стае и тут конечно пес строит свою иерархию
И иерархию в вашей семье, вам необходимо было давно уже выстроить. специалист вам поможет.

Пионерка: чем она специфична?

5 группа) шпицеобразные, примитивы и все что из этого вытекает)))
их с детства "воспитывают", и если необходимо социализируют)
а это кобель к тому же) но все еще может быть) не все потерянно)

Лалака: Им нужно чётко знать, кто тут главный.

Какая грустная тема... не воспитываем собак или сами по интернету воспитываем черте как, собстно это и воспитанием то нельзя назвать и не понимаем их совсем.
Иерархия, задавить, наказать, жестко пресечь. За что. Что пресечь? Это все равно что с мужем не договорились что пьянство не переносите, он напился, а вы ему в морду нааа без объяснений.
Объясните собаке правила. И она их примет, если будет понимать что за них похвалят и вкусняшку дадут.

MamzeLцEr: Например, давайте ребенку вкусняшки, пусть он как бы роняет их рядом с собакой, не надо, чтобы давал с руки, мало ли пищевая агрессия сработает и цапнет собака, не надо, чтобы бросал с замахом, тоже угроза для пса, а пусть как бы с вами вместе подходит и роняет аккуратно рядом с ним, а вы приятным таким голосом разрешайте собаки их кушать. Пес будет понимать, что от ребенка нет угрозы, а только позитив.

Ну вот так например.

undefined

Neiron: Какая грустная тема...

Не грустная...страшная.....собака дожила в семье до девяти лет и абсолютно не нужна хозяевам.....

MamzeLцEr: Например, давайте ребенку вкусняшки, пусть он как бы роняет их рядом с собакой, не надо, чтобы давал с руки

MamzeLцEr: не надо, чтобы бросал с замахом,

ээээ.... ребенку вообще-то всего 1 год! он еще не ходит толком или только-только ходить научился, как вы ему это все объясните? здесь ВСЕ общение ребенка с собакой должно проходить под контролем родителей, его не должно быть много, и ребенок не должен САМ трогать собаку пока

MamzeLцEr: так как дети для собак не понятны, они резкие, шумные, непредсказуемые,

вот именно

MamzeLцEr: 5 группа) шпицеобразные, примитивы и все что из этого вытекает)))

так что же из этого вытекает-то?

MamzeLцEr: их с детства "воспитывают", и если необходимо социализируют)

это относится к ЛЮБОЙ собаке, ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать и социализировать с детства

Neiron: И она их примет, если будет понимать что за них похвалят и вкусняшку дадут.

ну да, только не надо забывать, что многие варианты поведения уже стали привычками, а чтобы поменять привычки - надо больше времени (а так же упорства, настойчивости и терпения), чем при обучении щенка

У меня собака средник размеров, 11 кг, 10 лет, полгода назад начала кусать детей за пятки, просто когда они мимо проходят. Она их ненавидит по понятным причинам - они позже появились, еще и пытаются с ней играть.
Но тут мое терпение лопнуло и я ее выгнала. Вот просто открыла дверь и сказала - уходи! Через 10 минут спустилась за ней - она ждет стоит у подъезда, думает. Я с ней поговорила и она все поняла. Больше детей не кусала ни разу.

Lestat: Ладно не успели психику запороть

У меня у одной напрочь сломана. Вроде только наметится улучшение, один неверный шаг и всё, опять приплыли. Уже руки опускаются. Одно успокаивает, маленькая, не покалечит никого, ну в смысле удержу ее при любом раскладе. Жалко до слез её.
Ребёнку и нам все позволяет, но вот чужие для неё = опасность, забрало падает

намордник, не?

Neiron: Иерархия, задавить, наказать, жестко пресечь.

Из крайности в крайность, вот об этом я и говорю. Видимо и теория эта об отсутствии иерархии родилась на фоне двух противоположных методов воспитания: 1-жопкоцелование и 2-пенделядавание.
А то, что можно по другому - не, не слышали.
Кинологи кстати нормальные ржут над этими фразами "понятия стаи и иерархии не существует".
Банальная ситуация, когда кобель начинает ссать дома на мебель, огрызается на хозяина, спит на подушке, брехает на всё, что движется - что это, как не заявка на главенство и неуважение к хозяину? Какими похвалами такое поведение корректировать и как ? Бред же. Но и бить смысла нет.
Слишком примитивно стали понимать слово "иерархия".
За что собственно и обожаю Артуана Наджаряна, что результат коррекции поведения налицо. И объясняет отлично, мне обычно лень людям это разжевывать, мне за это не заплатят
А понятий "доминирование, подчинение" тоже не существует?

Пионерка: ээээ.... ребенку вообще-то всего 1 год! он еще не ходит толком или только-только ходить научился, как вы ему это все объясните?

Если ребенок не ходит самостоятельно, что же он тогда делает на полу, тем более рядом с собакой? ползает? или собака рядом с ребенком (в помещении ребенка)? тогда он не только его может прикусить...
Как это осуществить технически, кинолог не только объяснит, но и покажет...
При кормлении, ручка ребенка лежит в руке мамы, мама управляет малышом...
В общем... Автор, обратитесь к специалистам.

Пионерка: здесь ВСЕ общение ребенка с собакой должно проходить под контролем родителей, его не должно быть много, и ребенок не должен САМ трогать собаку пока

Я разве что-то иное рекомендовала?
Или Вам в принципе интересен сам факт вступить в противоречие с кем либо?)

Пионерка: так что же из этого вытекает-то?

Вы кинолог?
Есть опыт работы со сложными собаками?

Автор, только не слушайте, и тем более не принимайте к действию разный бред и "бытовые" точки зрения.
Кинолог Вам поможет.

Котенок5: чужие для неё = опасность,

Ну тут только социализировать что бы чужие например кормили, таскать ее с собой везде.
Хотя если дома хорошо, то и фиг с ним? Не?
Она натерпелась у прошлых хозяев уродов...
Темари, да никто не говорит о жопоцеловании. Это не есть положительное подкрепление то. Ну и с положительным рука об руку идет отрицательное. Одно без другого не бывает.

Темари: Кинологи кстати нормальные ржут над этими фразами "понятия стаи и иерархии не существует".

Например кто? По фамильно?
Мои знакомые ржут над доминированием и иерархией.
Наджарян подражатель. Он подражает Цезарю Милану. Все что у него работает это тоже отрицательное и положительное подкрепление.
Только обхваается вожак и доминирование)))

Neiron: Она натерпелась у прошлых хозяев уродов

У сожалению (

Neiron: что бы чужие например кормили, таскать ее с собой везде.

Она не возьмёт еду из чужих рук. Единственное работает, когда человек не боится, не отходит, не говорит что то в её сторону, а сразу начинает гладить и ласкать она просто тает на глазах. С собой берём везде и в поездки и так.
Сиотрю на них, такие разные, одна со здоровой головушкой, вторая... Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы