Как быть? Собака средних размеров и ребенок 1 год

Neiron: Это давно уже все устарело. И доказано что нет никакой стаи и иерархии.
Наука идет вперед...

Ой... вы это серьезно?! или троллите?
у меня алабай, кобель... У нас точно, стая. И муж - вожак. А я - старшая сука. :D
иерархия четкая.

Уж насколько я за людей всегда. И пристрой не считаю чем то плохим. Но 9!лет собака с вами. Не умеет вести себя, значит учить, какие варианты.

Neiron: таки это давно не новость. Почитайте литературу по современной дрессуре, по положительному подкреплению, по социальному контакту

Да уж ... почитала... на половине чуть не вывернуло. И расстройство у меня не по этому поводу, ну да не об этом счас.
Намешали в кучу ВСЁ, и послушание, и инстинкты и физиологию. Бред сивой кобылы же. Ещё такие примеры утрированные...
Есть собаки, которые от рождения практически не нуждаются в коррекции поведения, умные видимо с рождения. А есть те псинки, кому не объяснили ещё ученые, что их инстинкты устарели, и "не надо ссать на угол дивана, метя свою территорию".

АнониМ: Клетка не поможет, ребенок может в клетку просунуть руку, лицом прижаться, опасно

Ну у нас клетка стоит вне зоны доступа детей. А как с комнатой то? Он скулит под дверью или рядом сидит, открываешь и вываливается сразу... Или кто случайно откроет ...

Лалака: Ой... вы это серьезно?! или троллите?

К сожалению это новомодное веяние имеет тенденцию к распространению в массах.

Аноним, а покажите фотку? Смесь дога и ризена ооочень интересно посмотреть!
Lestat, удачи удачи. Ттт на вас на всех.
У меня тоже кусачка маленькая была и сейчас если с ней играть в возбуждающие игры, от возбуждения она может прикусить.
Но все контролируется и все спокойно.
Детей обожает, все дети нашего двора к ней бегут бегом обниматься))) но под моим контролем и я их учу как с нкй обращаться.

Вообще считаю бредом это подкрепление....
Темари,
Поначалу тоже повели на курсы , потом плюнули, пошли дедовским методом, смех и грех эта тачи и ТД....

Аноним автор темы: Собаку жалко, но ребенок дороже.

вы пристроить надеетесь девятилетнего пса?

Neiron: Эммм нет плохих собак

Точно хозяйка приюта, из которого собаку брали, также говорит. Нет глупых, нет злобных .. - все от людей

Аноним автор темы: рождения (с месяца) устанавливали. Иерархию. Очень жестко даже. Ну, вот такой характерный пёс вырос (((

Аноним автор темы: мы не ходили к специалистам. Не дрессировали, но

Аноним: пошли дедовским методом, смех и грех эта тачи и ТД...

Это каким же дедовским методом?

carte: вы пристроить надеетесь девятилетнего пса?

Вот это печаль.... :(

Лалака: Вот это печаль....

Это не печаль, это свинство :(

На вопрос, как вырос старший с невоспитанным псом, автор уже ответила? Или пес такой стал только с появлением второго, когда автор задолбалась ухаживать и за собакой, и за уже двумя детьми?

carte: Это не печаль, это свинство

Я сразу автору написала, что ну какой выход то. Я вот не верю, что в 9 лет перевоспитать можно. Но с пристроем, если автор готов содержание собаки взять на себя, может и найдутся добрые люди.

Аноним: Я вот не верю, что в 9 лет перевоспитать можно

Можно, если сильно захотеть. Или хотя бы сделать так, что бы покусов точно не было, но для этого надо и за ребенком следить, что бы собаку не обижал. Пес пожилой уже так-то, ему покой нужен, а не домогательства мелкого ребенка.

Мы Ларри забирали от семьи с 5 детьми, в 8 лет пёс не нужен стал. Выкинули на улицу, ладно летом. Прожил 3 года, спал с ребёнком, сыну 1,5 было, катался на нем верхом, все тащились и пёс и ребёнок. Сейчас молодой, доминантный, но лялька ещё тоже сам, поддаётся коррекции. Главное, нет агрессии, 3 кинолога консультировали.

carte: Можно, если сильно захотеть. Или хотя бы сделать так, что бы покусов точно не было, но для этого надо и за ребенком следить, что бы собаку не обижал. Пес пожилой уже так-то, ему покой нужен, а не домогательства мелкого ребенка.

Вот это ключевое, надо следить и уделять время. Если оставить все просто так, кому легче то будет. И да, я считаю уж лучше отдавать, но псом заниматься будут, чем вот так. Естественно это не будет бесплатным.

Lestat: Выкинули на улицу, ладно летом.

Вот это я считаю свинство так свинство.

Лалака: У нас точно, стая. И муж - вожак. А я - старшая сука.
иерархия четкая.

Аналогично У нас - немец. Дети - неприкосновенны, что бы не делали. Но и дети вполне адекватны. Завели когда старшей было 2,5 года, и собака была взрослая тоже 2,5 лет. Потом младшая дочка родилась. Собака живёт в вольере, но выпускаем бегать по участку. Очень чётко прослеживается иерархия. Не знаю как так получилось, особо не воспитывали по новомодным методам. Жёстко установил муж - кто вожак, а кто остальная стая.

Lestat: в 8 лет пёс не нужен стал. Выкинули на улицу, ладно летом

Жесть… ну и "люди"...

carte: Пес пожилой уже так-то, ему покой нужен, а не домогательства мелкого ребенка.

Да уж... 9 лет собаке... В таком возрасте они уже

Аноним автор темы: Если ее не трогать, то в жизни не укусит.

carte,
Саша, сейчас тоже у нас история. Отправили за 2000 км щенка обратно заводчику. Мне привезти без грамма корма, без поводка! Собаку купили за 40 тыс, выставочный щенок без брака, нормальный. Не справились. Развод у них. Корма жалко родной собаке? Поводок старая веревка. Купили наигрались. Как бы не пудель. Ладно не успели психику запороть

Lestat,
Да ужас, как будто они не живые((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы