Хочу взять лабрадора

Подскажите, как они с кошками общаются? Дома взрослый кот.
И ремонт..делаем. пока не все, можно кусать и драть мебель в некоторых комнатах, но через 3-5 месяцев закончим и с этим будет строго

Они прекрасно к кошкам относятся. А вот кошки, зависит от кошачьего индивида. У меня спят, даже, вместе и ушки друг другу моют.
Моя ничего не драла и не портила. Ни одного тапочка. Даже игрушка ее любимая служит ей 5 лет уже. Я даже представить не могу, чтобы эта "плюша" что-то погрызла.

Кузькина мамо автор темы: и с этим будет строго

Как воспитаете, так и будет. Стесняюсь спросить, а у вас собаки раньше были?

crhbgrf,
Не стесняйтесь. Нет, я не собаковод, больше по кошкам

%Луна%: Моя ничего не драла и не портила. Ни одного тапочка.

Вам повезло...у меня тоже раньше собаки попадались какие то "маковки", а вот сейчас шелть...он съел ВСЕ. Маленький, хрупкий песик...а суть крокодилья

Берите отлично общаются. У меня голд ретривер, кот у неё на голове сидит)

Кузькина мамо автор темы: я не собаковод,

Лабрадор прекрасная собака - НО....этот сгусток энергии надо воспитывать. Месяцев с 4-5 и потом всю жизнь. И заниматься с ними, и давать нужную нагрузку (а они энерджайзеры "те еще") Если вы все это понимаете, то , конечно,берите. Все собачники когда то брали первую собаку.

Ну про мебель претензии к коту он в прихожей ободрал все обои. Но у нас стройка, нам не жалко)

Жгучий лайм: голд ретривер,

И лабрадор ретривер очень сильно отличаются по темпераменту. Автор, Вы какого ретривера хотите?

Кузькина мамо , зачееем?
Собака это очень затратно по времени и деньгам. Копирую из другой темы.
Основные проблемы:
Время.
На щенка надо тратить примерно 4-5 часов. Гулять кормить играть учить. Конечно дети в помощь. И гулять можно вместе.
Потом проще. Часа три. Если энергичная порода, чуть больше.
Уборка. Лохматая собака много шерсти. Тоже время.
Деньги.
Здоровый и качественный щенок стоит дорого. От 40 тыс примерно, это ооочень в среднем.
Тренировки. 1000 занятие минимум раз в неделю
Еда. 5-6 тыс в мес в среднем.
Веты прививки. Все зависит от здоровья. Лабрадоры сейчас редко совсем здоровые и с заводчиками все не айс.
Груминг. Лохматую собаку надо причесывать, ухаживать за шерстью. Шампуни, фурминаторы, все такое
Ваше отсутствие:
Вы заболели. С температурой. Кто идет гулять с собакой?
Отпуск. Куда собаку. Гостиницы 800 рэ в сутки в среднем.
Отрицательные эмоции:
Смерть собаки. Рано они уходят. 10 лет в среднем живет крупная собака.
Собачьи драки, склоки с другими собачниками, негатив прохожих и соседей.
Что вы получаете:
Незабываемые эмоции, ежедневные прогулки( мороз, дождь, снег, жара- утро начинается не с кофе), необыкновенную любовь, никто и никогда не будет любить вас так безусловно как собака.
Собака невероятно способствует развитию детей и сплочению семьи.
Вот как-то так.
Готовы?

Голды и лабры наверное одинаковые. ? А то может мне не в эту тему)

Автор, Вы не подумайте, я не отговорить хочу, ни в коем случае....но так хочется чувствовать, что люди серьезно на собаку настроены и не откажутся от нее через год.

Neiron: Готовы?

ВОТ. Я именно это имела ввиду.

А кошки и собаки уживаются хорошо, в крайнем случает коту надо сделать возможность "отступления", например шкафы или какие то полки, куда они всегда могут сбежать и отдохнуть от собачьей "любви и ласки"

Кошки с собаками прекрасно живут. У меня бультерьер с котом. Кот начальник у нее)))

Жгучий лайм: Голды и лабры наверное одинаковые

Ну во первых, правильно голден ретривер.
С лабрадорами ретриверами есть разница. Голдены побольше, поспокойнее и имеют другую структуру шерсти.

Neiron: От 40 тыс примерно, это ооочень в среднем.

Да, ладно. В нашем помете братик чемпион куплен за 28 тыс. Моя тоже 28, но это из-за особенностей окраса, так-то мы ехали за ее сестрой (за 22 продавали).

Neiron: 5-6 тыс в мес в среднем.

В 2000 укладываемся (натуралку)). Если сушка, то побольше 2500 где-то.

Neiron: Лохматую собаку надо причесывать, ухаживать за шерстью. Шампуни, фурминаторы, все такое

Если не выставка вообще ничего не использую. Мою раз в месяц, стригу сама (но она не требует стрижки, просто хвост чтобы был аккуратнее и волоски около ушей. Если выставка, там хендлер все делает, я не вмешиваюсь.

Эх, тоже хочу собаку... но как вспомню своего черныша, как быстро он ушел и как я выла первые полгода, все желание исчезает..нервов как говорится нету, второй раз не переживу блин... завидую тем кто после смерти собаки сразу берет щенка..

%Луна%: Да, ладно. В нашем помете братик чемпион куплен за 28 тыс. Моя тоже 28, но это из-за особенностей окраса, так-то мы ехали за ее сестрой (за 22 продавали).

Капитан очевидность вы моя)))
Сколько лет вашей собачке?
Цены меняются. В Хотти Тотти например 45 в среднем стоят щенки. Это же средняя цена по всем породам. Можно и за 10 тыс на Авито купить. Но на ветов уйлет больше.

Neiron: утро начинается не с кофе)

Хех, мою саму надо будить на прогулку. У меня с кофе.
Когда брали собаку 6 лет назад. Ничего не сбылось. Я ни в коем случае не говорю, что такого не бывает.
Из того что было, а никто не предупредил, это надо было обязательно стелить ковровое покрытие, у щенка "поехали лапы", что в наши планы не входило. Убрали после полутора лет собаки (лапы выправилась и окрепли).Ну и дома она в туалет ходила до 8 мес (что казалось очень долго). А остальное все оказалось "сплошной позитив".
Я хотела лабрадора, но взяли голдена, они спокойнее, я бы сказала "стабильнее". Играть, так играть. Спать, так спать. Дома работает "ковриком в ногах хозяев", но и подуреть может, когда ребенок позовет. С котами у них параллельная вселенная.

Neiron: Капитан очевидность вы моя)))

Я не спорю с вами, а проявляю изумленность "как взлетели цены".

%Луна%: Хех, мою саму надо будить на прогулку. У меня с кофе.

Мою тоже. Вот мы только еще собираемся гулять. Но согласитесь, это не частое явление у собак.
Я не стелила никакого коврового покрытия.

Еще раз. Я пишу среднее по больнице. Плииииззз.

Жгучий лайм: Голды и лабры наверное одинаковые. ?

Голды деликатнее , если можно так выразиться)) ну как пример: лабр радуется , крутится егозит, хвостом машет, на радостях может этим хвостом и ударить и уронить ребенка. Голден не такой сокрушительный))

Кузькина мамо автор темы: Подскажите, как они с кошками общаются? Дома взрослый кот.
И ремонт..делаем. пока не все, можно кусать и драть мебель в некоторых комнатах, но через 3-5 месяцев закончим и с этим будет строго

Лабры со всеми готовы дружить , но вот готов ли ваш кот? У нас были проблемы небольшие со стороны кота, но потом всеж принял)

crhbgrf: этот сгусток энергии надо воспитывать. Месяцев с 4-5 и потом всю жизнь.

Нуу... свою собаку я "воспитала" как раз до полугода. Потом "всю жизнь" воспитанием не занималась. К чему и как была приучена, так и живем. Что там воспитывать у взрослой собаки?

Neiron: Сколько лет вашей собачке?
Цены меняются. В Хотти Тотти например 45 в среднем стоят щенки.

Моя старушка от них. Кстати когда я ее брала , он был чуть ли не единственным по лабрам в городе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы