Мальтеза=балонка ???начинаю выбор не для себя,для дочки ...

Потолковый Лампонюх,
Улитки в аквариуме срут, муж ухаживает. Мерзкие. Слизкие те же слюни и сопли. Фу. А остальное вот вообще рядовое событие. Даже не замечу. Ну как цветы полить. Футболки мужа и сына, разбросанные собрать.

Потолковый Лампонюх: ну какие могут быть словечки помягче, если он мины кладет на свои пеленки прям в доме, а ты потом убирай

вам просто не надо
собак надо любить без ума, тогда и какашки не будут раздражать
безусловно собака-это геморрой, прогулки, стрижки, когти, периодическая рвота и линька. НО она столько положительных эмоций приносит, что все хлопоты просто ерунда

дал же бог фамилию..: собак надо любить без ума

согласна)
просто было интересно, хороший опыт. собачка такая мимимишная, это просто прелесть))) если б еще не испражнения ее бесконечные, тогда можно было бы. малехонькая, невесомая, чудесная просто!
ну и дочери надо было показать, что это не хомяк и не еж, это ответственность и уборка перманентная, просто бесконечная...

Аноним ,
Про мальтезе не скажу. Но у меня одна из собак помесь с цветной болонкой. Нет чудеснее животного во всем мире.
Автор, собаку хотела Я и взяла их, когда сыну было 12. Да, он в состоянии полностью их обслуживать. Моя ходит в туалет на улицу. Пеленка есть дома, но это крайний случай.
По сабжу без обид, вам пока не нужна собака. Дабы потом не пристраивать её.

Потолковый Лампонюх: хоть и маленький, но какашки, простите, воняют нормально так

Не знаю, чем вы кормите, моя пока щенком была, могла дома ходить в туалет, че то вони не заметила. Не розы вкушает, а мясо. Там какашка то с гулькин нос

Котенок5: Не знаю, чем вы кормите

кормят там модным специальным кормом хозяева. не натуралка, спецкорм. какашки мелкие, но если разбросает или размажет, - туши блин свет и такое было

Капризуля-я: какашки на пеленке или рвота в коридоре - фигня какая. Даже аппетит не испортит.

Тоже так. Но это любовь
Безусловная любовь.

Потолковый Лампонюх: если разбросает или размажет,

Пипец простите (((

Автор, оставьте ребенку мечту, которую он реализует сам в старшем возрасте. Собака требует ухода, это еще один ребенок.

У нас той-терьер. 10 лет. Светлого окраса. За все 10 лет ни сгрыз ничего вообще, кроме своих игрушек. В еде абсолютно неприхотлив, в уходе тоже. Даже чесать его особо не нужно. Приучен к прогулкам 2 раза в день (не составило большого труда это сделать). Выполняет основные команды. Послушный. (без кинологов)
Болел за все время один раз (холецистит).
Самостоятельный и самодостаточный пёс, любит поиграть, но сильно никого не достает.
В общем, что хочу сказать, что касается нашего пса - абсолютно беспроблемный, с ним справится и ребенок. Но не могу утверждать, что вся порода такая, возможно, это только наш такой.
Тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить))))

у нас мальтезе, 7 лет ему, брали из питомника для мамы, она у меня одна, чтоб не скучно было ей подарили. Животных она особо не любит, а этот прям любовь неземная для нее. Всё из-за характера, он оооочень спокойный, даже незаметный, она вяжет или шьет часами и он лежит с ней рядом хоть сколько. Не лает, не линяет, не пахнет, ест сухой корм для мальтезе. Выгуливать не надо, пеленки. Отлично переносит перелеты, она его часто с собой берет. Но уход за ним нужен конечно, хоть мы и подстригаем коротко, но и купать и чесать, глазки чистить надо. У мамы время есть, она им занимается. В семью с маленькими детьми я бы не советовала эту породу . Замучают и задавят, наш такой флегматик бессловесный, мелкий, 2500 весит, из него веревки вить можно. И это он еще из помета был самый крупный и самый резвый.

Аноним,
ВАм повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы