Мальтеза=балонка ???начинаю выбор не для себя,для дочки ...

Здравствуйте форумчане
Я тут озадачилась..опять глаза на собак складываются,но у меня нет времени и ресурсов с ними гулять и заниматься ,а дочь ежедневно молит о собачке...игрушечные не спасают,вот смотрим..гладкошерстные вообще не НРА..померанцы тоже не НРА..симпатичные мальтезы,(балонки?)когда после парихмахерских и бабочки..забыла название породы..Дочь, все собак выбирает белых..
Сухие исходные...Неприхотливая,маленькая,не требующая прогулок постоянных,радующая хозяйку умом и характером,белая-пушистая..(можно с маской)..Вот где такую взять,и главное какая порода не изпоганилась?Похвастайтесь своими..желательно с фото,так понятнее)))Спасиб добры люди

Сколько ребенку? Вы собакой заниматься не хотите, дочь сможет все делать сама? Так -то это живое существо, не игрушка! Любую собаку надо воспитывать и гулять с ней.

Простите..но глаза кровят от вашего текста.
Если по делу, то часто бывает, что белые собаки аллергики. Из белых нравится бишон. Прайс грумеров изучили?

Аноним,
На счёт Шитцу могу поспорить. Не все готовы терпеть детей. Ребёнок должен играть с собакой в собачьи игры.

Болонка. Хоть породу правильно пишите.

я б на вашем месте не заводила , вам ответственность не нужна, дочке только как развлечение , тк она еще в игрушки играет. А проблемы начнутся начиная с пеленки

Аноним ,
Автор по вашему описанию вам лучше плюшевую купить...
У белых собак есть два момента: 1. их надо постоянно чистить чтобы шерсть была белой, а не желтой, особенно морда. 2.у некоторых " текут" глаза, т.е. у глаз такая темная полоска. На белых это особенно заметно.
Учитывая что вы трудиться не собираетесь, берите лучше черную, проблем меньше.
И да, прививки, грумер, питание это все нифига не дешево.

Аноним автор темы: не требующая прогулок

Срать дома будет, по мне дак хуже. Ребёнок тоже хочет собаку. Неделю жили с мальтезе, за ней присматривали. собаку ребёнок расхотел

Автор, что ваша дочь уже прочла по уходу, содержанию, воспитанию собак? Начните с этого!
Перед тем, как заводить ЛЮБОЕ животное, сперва изучают основные требования. Взять ту же черепашку- ах, вроде, как просто, а в итоге их просто гробят...

Аноним автор темы: Неприхотливая,маленькая,не требующая прогулок

Мне кажется собаки которые ходят в туалет дома это прямо фу. Собака это же не кошка. Я бы водила на улицу дела делать. Пеленка это на край напримкр на улице - 30. Да и ребенку полезно минимум час в день гулять

Еще интересно. Почему то считается априори что подросток не в состоянии ухаживать за животиной. В мое время многие дети подростки имели собак и ухаживали за ними полностью сами

Ой, напишу , ой напишу автор. Моя тоже мечтала о собаке, три года мы держали оборону, крепость пала в 10 завели. Так вот автор, мое мнение не изменилось подросток в 12 - 13 способен полностью ухаживать за собакой( если не передумали заводить).))) А вот ребенку младше будет нужна ваша постоянная помощь. Да , да утром темно , вечером у нас самая длинная прогулка тоже темно, одного гулять страшно отпускать. Собакен ушел на натуралку сырое мяско режу я . ветеринар , даже не вопрос . Курсы я сопровождающий. А еще,ценники посмотрите на ветеринаров, грумеров и кинологов и крепко подумайте, и не факт что вам попадется уравновешенная и беспроблемная собака , вот.

Белым собачкам ,очень сложно подбирать питание ,они любят желтёть. Мы поэтому от мысли про белую отказались.

Аноним автор темы: балонка

Аноним автор темы: опять глаза на собак складываются

Аноним автор темы: изпоганилась

Ekbu: Почему то считается априори что подросток не в состоянии ухаживать за животиной. В мое время многие дети подростки имели собак и ухаживали за ними полностью сами

Да могут конечно и многие ухаживают. Но не всегда так и нет гарантии, что через пару месяцев не пропадет желание и не забросят. Поэтому когда собака берется для ребенка, родители должны тоже ее хотеть и быть готовы взять всю ответственность на себя.

zz79: Так вот автор, мое мнение не изменилось подросток в 12 - 13 способен полностью ухаживать за собакой( если не передумали заводить

В 14 дочери взяли, два года собакой занимается, пусть и примерно напополам со мной. Но я сразу понимала, что через несколько лет возможно уедет учиться в другой город, или создаст семью и собака будет целиком на мне

Кстати, с чего взяли что ребенок автора подросток?

Аноним автор темы: ежедневно молит о собачке...игрушечные не спасают

Я наоборот поняла что небольшая ещё.
Возьмите автор кошку белую. Не надо вам собаку

Аноним ,
В любом случае уход на вас будет. Когти подстригать надо часто, если дома будет сидеть, гулять все равно необходимо. У нас шпиц и лабрик был, обе на мне. Сейчас только шпиц. Дочка убирает за ней, попу моет, если запачкает, кормит вечером, если делить корм не надо. Чешу, подстригаю сама, мою, уши чищу. Ну и собака вас будет считать хозяйкой, а не дочку. Если только дочка уже большая и будет изначально щенка кормить каждые 4 часа и уже сможет не поранив собаку ухаживать. Ну и маленькие дома одни не любят сидеть, или воют или бардак устраивают. Тоже надо время, чтоб приучить. Мои тоже просят еще и кошку и попугаев и тд. Если я готова была только на маленькую собачку, то только на нее и согласилась и меня не напрягает. Так, что лучше подумайте, готовы вы или нет. Да для детей полезны животные, они более ответственными становятся.

Присмотритесь к породе папийон.

Потолковый Лампонюх: Срать

ну никак у вас без словечек помягче.

анониммм: ну никак у вас без словечек помягче.

ну какие могут быть словечки помягче, если он мины кладет на свои пеленки прям в доме, а ты потом убирай хоть и маленький, но какашки, простите, воняют нормально так
еще на пороге встречает и ссыт от счастья тут же, ничего интересного в этом уж точно нет

Аноним,
Да не желтеет. Моя вот наоборот, розовой становится, если в еде белка много.

Потолковый Лампонюх,
Люди тоже воняют. Но каждому свое. Я спокойно к этому отношусь. Вот слюнявых собак никогда не заведу, слюни.... фу ууууууу. А какашки на пеленке или рвота в коридоре - фигня какая. Даже аппетит не испортит.

Капризуля-я: фигня какая. Даже аппетит не испортит.

аппетит-нет, настроение-однозначно фу, черт возьми...
у меня ежик тоже срет, но он дома это делает, в клетке у себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы