Жизнь морских свиней

мама
Екатеринбург

Пушистая жопка спряталась в тапке 😁

Аноним 149
автор

Какая прелесть. Жопка прям сытенькая

мама
Екатеринбург

Девочки, помер мой свинБорис
Ровно 5 лет прожил с нами
Осталось полтора пакета сена и немного корма, может заберёт кто? Я в пионерке.

Аноним 149
автор

Lelkako,
Ох тыж. Вот и долгожительность свинок. Печаль очень жалко парня

мама
Екатеринбург

Lelkako: Девочки, помер мой свин

соболезнования
наш в феврале нас покинул. рыдали с сыном прям навзрыд... до сих пор вспоминаем малышастика

мама
Екатеринбург

Хихико: Вот и долгожительность свинок.

он в февральским был, купили его 1 сентября. то есть получается 5лет шесть месяцев было ему.
Перестал свистеть сначала, потом вообще звуки издавать, много пил (но я подумала это с жарой связано), ел хорошо, активный был, в туалет хорошо ходил, но стал есть сена меньше, подумала, из за того, что траву давала. Похудел, опять же связала это с жарой.

mamma_mOlya: соболезнования

спасибо

мама
Екатеринбург

Lelkako: помер мой свинБорис

Жалко как их, хорошие они.

мама
Екатеринбург

Девочки, я за советом к вам.
Я заметила, что наш поросёнок не любит свежие наполнитель и опилки. Наполнитель -мелкие гранулы, для грызунов. Видимо лапками больно. И опилки колят 🤷. Я сверху кладу сено. Все равно сидит в гамачке первое время.
И вот присмотрела я наполнитель, типа вата прессованая. Стоимость конечно, не совсем гуманная.
Есть у кого-то опыт использования? Держит запах? Сколько держит без замены?

Аноним 149
автор

Odesseya: Стоимость конечно, не совсем гуманная

Совсем не гуманный ценник ((. Давно, когда тему завела прикинула обем и переодичность замены . Решила, ну нафик. Может просто на гелевой одноразовой пелёнке держать,если жевать не будет. У моих свое лесное сено сверху натаскивают из сенника. Ну опил мягкий.
У моей Муси опять лысеет бок . Видимо начала расти опухоль на яичниках, как Гребнева и предполагала полгода назад ,когда шишку с железой убирала.(((

мама
Екатеринбург

Хихико: Видимо начала рости опухоль на яичниках,

Блин, да чтож зараза то эта липнет. И к животным(.
У нашего пеленка одноразовая. И сверху наполнитель и опил.

мама
Екатеринбург

Lelkako,
Как жалко! Сочувствую вам!

Аноним 982

Odesseya: И вот присмотрела я наполнитель, типа вата прессованая. Стоимость конечно, не совсем гуманная.
Есть у кого-то опыт использования? Держит запах? Сколько держит без замены?

Покупала несколько раз для разнообразия, не сказала бы что дольше держался опилок. За семь лет перепробовала абсолютно все способы, самый лучший на мой взгляд - пеленка по периметру клетки, потом пакет опилок. Меняла каждые 10-14 дней, стог сена рядом, как хотели так и раскладывали.
Сено сверху если на опилки по всему периметру раскладывать, то быстрее начинало преть и появлялся запах.

Odesseya: И опилки колят 🤷.

Может опил такой попадался, обычно мягкий и им нравится валяться в нем.

Екатеринбург

Пристраиваю в добрые ручки двух свинок. Оба мальчики. Живут дружно. Возраст 1 год 2 месяца.
Один Тедди, второй гладкошёрстный окрас Калифорния.
Парни живут в г. Среднеуральск. Самовывоз.
Если кого-то заинтересует, то пишите в личку.
UPD. Передумали. Не смогли отдать.

мама
Екатеринбург

Девочки есть упаковка сена, пионерский, заберите пожалуйста

мама
Березовский

У меня тоже сено, правда открытая пачка и переложеная в бум.пакет + начатая большая упаковке little one и маленькая. Забирать в березовском

мама
Екатеринбург

ПаттиСмит,
Какие славные парнишки ❤️❤️❤️

мама
Екатеринбург

Эника,
А у нас третий год живет как ваша, прям вылитая. Зовут Анфиска. Шустрая, наглая свинья)))))
Когда коты едят сухой корм, толкает, отбирает и сьедает их корм. Может из кошачьей миска даже суп сьесть.
Круглые сутки просит еду. По дому ходит не боясь 2х взрослых котов. Смелая очень.
Живет в поддоне из под клетки. К сожелению глупа, ума не хватает вылезти.

просто посетитель
Екатеринбург

uptarochka: Шустрая, наглая свинья)))))
Когда коты едят сухой корм, толкает, отбирает и сьедает их корм. Может из кошачьей миска даже суп сьесть.
Круглые сутки просит еду. По дому ходит не боясь 2х взрослых котов. Смелая очень.
Живет в поддоне из под клетки. К сожелению глупа, ума не хватает вылезти.

Даже на примере свиньи видно, что счастье не в уме

мама
Екатеринбург

Выручайте.
Скололся зуб у свинки, один, не ровно.
Он не ест ладом, не пьёт.
К поилке приноровиться не может. Огурец не ест , хотя очень любит.
Сидит сено тихонько точит. Слюни текут
Куда податься с ним?

мама
Екатеринбург

Odesseya: Куда податься с ним?

к ветеринару для начала.
Как он зуб то сколоть умудрился

Odesseya: К поилке приноровиться не может. Огурец не ест , хотя очень любит.
Сидит сено тихонько точит. Слюни текут

обезвоживанием ведь будет

777

Odesseya: Слюни текут
Куда податься с ним?

Не хочу пугать, за своей так понаблюдала, за сутки не стало(( врача нужного в доступе не было, ветеринар наш сказал, что он не занимается свинками. Сначала морда мокрая, потом отказ от пищи, резкое похудение, при этом активность сохранялась, паралич лапки и конец. Через неделю тоже самое со второй, только ускоренно, вечером заметили, утром не стало. Хреновый хозяин из меня получился.

Пишу для того, чтоб не повторяли моих ошибок. В интернете правильно пишут, наблюдение в случае свинок бесполезно, сразу лечение нужно. Промедление смертельно опасно.

По уходу проблем не должно было быть, старались по уму всё делать, грешу на инфекцию, либо что-то некачественное попало, незадолго до событий новые сено/корма/грызунки покупали, правда таких же марок.

Аноним 596

Odesseya: Куда податься с ним?

Гребнева Елена Борисовна, Зоодоктор на Московской, 219. у неё сегодня должен быть приёмный день. там по записи, не живая очередь, если что

мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо.
Записалась.
В зоодоктор но на Аптечной 45.
На московской нет время свободного.
Записалась на вечер.
Воды в миске поставила.
Сено есть. Его грызёт чуть чуть.
Ох, отпишусь вечером

Аноним 149
автор

Odesseya,
Сильно по зубу не расстраивайтесь. Наша муся переодически так один ломает не ровно. С этим к Гребневой первый раз и ездили. Видимо такое строение зуба.
Потом быстро отрастает.
Муся наша стала как скини лысая. Опухоль на яичнике так и растёт. Пузо все круглее. Но аппетит отменный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";