Как отучить кота будить рано утром?

Кот у нас отличный. Умный, ласковый, красивый, .... Но вечно голодный
Тк обычно встаю в 7 утра и кормлю его и пса, в 6-6.30 у него срабатывает внутренний будильник и он как конь начинает носиться по квартире, на огромной скорости заскакивает на кровать, садится на меня, мурлычет, трогает лапкой по лицу, и периодически мяучет, и так каждые минут 10. В выходные- аналогично.
Если закрывать дверь - скребется и мяучит.
Сколько корма с вечера не насыпать - все съест и опять начнет бегать в 6 утра

Мой кот, видимо родственник вашему, только просыпается он в 6. Научилась не просыпаясь идти на кухню и насыпать ему сухарики.

ЧудоКа,
Так боюсь, что если буду кормить в 6, он начнет просыпаться в 5

Мой такой же
Получил по попе пару раз, щаз терпит, ждет

ЧудоКа: Мой кот, видимо родственник вашему,

И наш родственник
Когда был котенок вел себя так же бесцеремонно, скакал будил меня. Я его кормила рано утром. Сейчас будит попозже и деликатно: ложица рядом и мурлычет громко, надо эту тушу гладить

На здраве!,
Скидывать с кровати не помагает, по носу щелкать тоже)))
Думала, что я одна такая, оказывается, нет

Они все, видимо, родственники
Мой орать в 5 начинает. Причем маУ, с ударением на у))))). Но я и сама встаю в 5.30. Приходится просыпаться. В выходные встану, накормлю и дальше спать

Аноним ,
У меня аватар долгое время висел)))

у меня один кот милый, и будет терпеть сколько надо, а второй умный - он научился сам вскрывать если что пакет с кормом но у моих корм в свободном доступе, всегда насыпано две полных миски, редко бывает, что я забыла подсыпать и все съели

Аноним автор темы: Так боюсь, что если буду кормить в 6, он начнет просыпаться в 5

Попробуйте, мой поест и идёт спать к нам в кровать, спокойно, как будто не было этого ада с

Аноним автор темы: и он как конь начинает носиться по квартире, на огромной скорости заскакивает на кровать, садится на меня, мурлычет, трогает лапкой по лицу, и периодически мяучет, и так каждые минут 10.

Брызгать пульверизатором в морду, когда будить начинает, сразу отучится.
Не верю, что весь корм сьедает в любом количестве, что за корм такой?

Аноним ,
Я б набила и посадила в переноске на балкон. Пускай поорет пару раз, потом поймет. Нахрен такое счастье дома. У нас кошка научена даже из комнаты выходить, если ее просишь. А уж прекратить безобразничать достаточно ее имя произнести

У меня тут тоже кошка решила нас на каникулах в 7 будить. Тапками обкидала, матом на неё нашипела и дальше спать. Терпела потом. Они же те еще - встали, покормили, значит и еще встанете, не переломитесь.

Аноним автор темы: Но вечно голодный Моя с сухого корма тоже вечно голодная была. Тут с куриного фмяса весь вечер дрыхла. Они и правда как голодные с некоторых кормов.
Аноним автор темы: начинает носиться по квартире, Пульверизатор, балкон, тапок. У нас бывает вечером орать хочет, сын ее в охапку и мне под бок, сразу тишина.

У нас всегда еда в доступе у кота, зачем мучиться, насыпаем дневную норму и ест целый день.
Но он не из тех, кто сожрёт сразу все..будет ходить клевать по паре зернышек

Shevronka: Брызгать пульверизатором в морду,

Анна Иванна: Тапками обкидала,

у меня перс был, чем только ранним утром не кидалась в него , отбежит и из-за дверей мяучит. Бесполезно было. Такой характер был, даже не есть хотел (корм всегда стоял, т.к не обжористый был), а просто ранняя пташка был. Всех разбудит и уходит спать( Сейчас два кота не сильно назойливые. Корм стараюсь не оставлять на ночь, потому что толстые) Но в выходные, чтобы подольше поспать - оставляю). Все не сжирают, понемногу грызут ходят ..
А лупить кошаков и действовать другими садистскими методами (выставлять на балкон) это шанс получить обратку в виде ссанья где попало(

Аноним автор темы: Кот у нас отличный.

доброго утра, наш анонимный автор
у мя то же самое было
спасла автокормушка, автопоилка
и врезанные дверцы (котоход) в межкомнатных дверях

Shevronka,
Он толстый и любит есть)))

Shevronka,
Пульвелизатор попробую

Мой кот будит по утрам даже, когда есть еда в миске. То ли он ее не видит, то ли не знаю что
Встаю на автопилоте, иду с ним на кухню, он подходит к миске и начинает есть.
Но он не носится, просто с 6 утра садится возле кровати и начинает "квакать", как мы это с мужем называем протяжно не мяучит, просто короткими писклявыми "ме е е " достает. Иногда будит нас так в будни, когда долго не встаем. По выходным только из-за еды может, но обычно дрыхнет. пока мы не проснемся

моя такая же.
только мясо с вечера несколько помогает, но она в 6 приходит все равно каждое утро, переживает, а что, завтрака не будет? умирать с голоду, да?
она на натуралке, сухариками не отделаться,
а так-то прекрасная кошка, компанейская, не вредная, но вот утром в выходной...

На мою вода действует. Несколько раз обрызгаешь и уже начинает понимать.

Лунное море,
Та же фигня ) Только ему потрясти миску надо, чтоб в ней погремело, как будто только что насыпали )))

У нас коту не столько жрать, сколько в спальню попасть надо.
В 5:30 начинает ломиться, всю дверь уже исцарапал. Пускаешь его, он на кровать запрыгивает и начинает обход. Круга на 3-5 по периметру кровати. Дальше или спать ложится, или выйти ему надо.

А моей просто скучно))) встает около 6 и пошла шуршать всем,что найдет. Иногда хочется пристрелить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы