Есть кот, хочет на кровать, я не хочу, чтоб он там лежал. Что делать?

У нас спит в ногах. Но мы часто крутимся, ногами я ерзаю, уже два раза за пятку меня кусал. Первый раз вообще смачно, до крови, долго заживало. Если выше я его прогоняю, перекладываю. А так он любит рядом с кроватью, на диванной подушке, или под батареей на медведе спит. Мест, где он спит много :)

Каждый раз сгонять. Больше никак.
Нашей кошке можно только в ногах,но она уже 5 лет делает ежедневные попытки спать мордой на подушках Выгоняю-уходит, места полно, не страдает. И на кухне ей никуда выше пола ей нельзя. Все прекрасно знает.

Наша тоже везде с нами. Обожаю ее за то что спит с нами. Особенно любит с дочкой спать. Сопит, как человек маленький.

Ладно на кровати... Мой найдёныш вообще приладился на голове у меня спать! Пришлось отучать - от такой шапки очень уж жарко. Теперь если и лезет спать, то только в ноги. И все бы ничего, да кот очень уж весёлый: часа в 4 утра как начнет кусаться и лапами щекотать...

SNadya,
Так он дитё малое ещё. После 1, 5-2х лет поймёт что ночью надо спать. Пока инстинкт сильнее

SNadya,
У нас кот кстати тоже когда котенком был-на голове спал))))

МэриПоппинс: когда котенком был-на голове спал))))

У меня 6-килограммовый слоник обожает на голове спать))) Если жарко - выгоняю в ноги, если холодно, сплю, как в шапке)

asia567,
Такая плюшевая, что это за порода?

anabel,
Бурма моя любимая. Бурма- это порода

БМ всегда сгонял кота с кровати.Ночами кот, совестливо вздыхая, бесшумно шел ко мне Сейчас соперник устранен, кот, думаю, счастлив. Всю ночь спит со мной. Сгоняю только от лица. А то может лечь головой на подушку, а усы длинные брр. Стал еще иногда с ребенком спать, сыну 3,5 года, иногда выгоняет кота, если тот развалится сильно

мама ребенка: Не мучить кота, отдать в нормальные руки.

да
так будет лучше

Milena29,
Выпила на ночь валерьянки — всю ночь снились поцелуи с каким-то усатым мужиком. В следующий раз перед валерьянкой выкину на хер кота из спальни.

Сестра сейчас прислала фото так то такие офигевшие эти кошаки

У меня взрослый кот, пока жила одна, спал со мной. Переехала к мужу, его с собой забрала, муж был против, просто пару раз сказали, что нельзя и сгоняли. Двери не закрываем, иначе да, ломился бы)) А так ему никуда нельзя, мягкие стулья, столы, диван, кровать - все под запретом, иногда на подоконнике тусит.
Я сперва возмущалась, а сейчас сама довольна, что нет шерсти на белье.

Танита,

Лунное море: А так ему никуда нельзя, мягкие стулья, столы, диван, кровать - все под запретом, иногда на подоконнике тусит.

садисты какие то

Лунное море: А так ему никуда нельзя, мягкие стулья, столы, диван, кровать - все под запретом, иногда на подоконнике тусит.

кошмар

Я так хочу, чтобы с нами спала кошка
Так не дождемся, под диваном спит
Места что-ли больше?пока мелкая была, немного с нами спала
Когда мы не спим, то на спальных поверхностях растянется и спит
А так у нее все места разрешены (кроме кухонного стола)

Я не пускаю обоих (кот и собака) в комнату.
Кот все равно пытается пробраться))) но только если я не вижу, а так дверь закрыта всегда

Milena29: садисты какие то

Morven: кошмар

думаю, если бы он очень хотел, то лежал бы везде в наше отсутствие)) он никуда и не просится

nata42 автор темы: Может есть ещё какие-то методы?

коты твердо уверены , что это человек живет у них поэтому по хозяйски на кровати и спят
Вот у бабушки в деревне кот был...дисциплина , как в армии...в гостиную ему нельзя было...от слова "совсем"
Садился на входе в комнату и вытягивая шею туда заглядывал , но чтоб переступить виртуальный порог ..никогда ..А чтоб на кровать....
Как им удалось так воспитать кота - загадка ))))

МэриПоппинс,
Какая милая лысяшка. Конечно ей без шкурки холодно завернулась в одеялко

Примета,
Да, он у них такой, еще и на унитаз в туалет ходит( как-то выкладывала фото)

а где ему можно? только на полу? там же холодно, если не теплый.

Ника2015: а где ему можно? только на полу? там же холодно, если не теплый.

у него есть свой лежак, плюс коврик в ванной большой, мягкий и пушистый, в его распоряжении, в основном на нем спит, туда как не зайдешь, так в разных позах батонится. А так на комоде иногда, на подоконнике, дома тепло у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы