Есть кот, хочет на кровать, я не хочу, чтоб он там лежал. Что делать?

Сгонять постоянно с кровати пока не дойдёт, что спать там нельзя. Я такое правда только с собакой практиковала, когда она у нас только появилась. Раза 2-3 ей хватило, чтобы понять. А у кошек таких запретов никогда не было. Единственное, что не смогла бы терпеть - это их нахождение на кухонном гарнитуре и на обеденном столе. Для меня это слишком.

постирайте с кондиционером постельное. мой ненавидит ласку для шерсти, ему противно потом спать на белье которое в ней постираны. апельсиновой коркой еще побрызгать или что там ваш кот не любит сильно.

У меня проблема в том, что кот постоянно лезет на подушку к младшему сыну. И без разницы спит тот на своей кровати или со мной. За ночь могу раз 20 скинуть его с подушки в ноги, но он тутже встаёт и снова идёт на подушку . Просто непробиваемый. Взяли ещё котёнка летом. Этот тоже лезет на подушку мелкого. Как мёдом им намазано. Не знаю как отучить.

Странные вопросы "зачем заводить". У каждого человека свои предпочтения и это животные должны под них подстраиваться, а не наоборот. Автор не хочет видеть кота в спальне - её право. Я, например, не люблю спать с собаками или подставлять им свои губы для облизования. Но это не значит, что животное что-то теряет в данном случае.

На самом деле если сгонять, то уходят.
Мой одно время повадился спать на ногах моих. Тяжело и неудобно. Я его потихоньку спихивала, уходил спать в другое место. Ну и в последнее время не спит со мной. Я нормально хоть шевелюсь

Я когда с мигренью валяюсь он приходит и прям чуть ли не на голову мне ложится. Слушайте реально легче. Отключаюсь и засыпаю
А обычно на подушках не спит

tug: бесполезно с котом не знаю, а с собакой было достаточно действенно. Она 17 лет с нами прожила, больше на кровать никогда не запрыгивала, в т.ч. в наше отсутствие. Её место на полу, а не на мягкой мебели.

Везёт вам автор. Наш кот с нами не спит. Максимум минут пять силой его можем удерживать и то, после этого, убегает подальше от нашей спальни

моему шипенье помогает, дверь закрываем иногда, когда было холодно, не было отопления кот мерз, спал со мной. сейчас если орет под закрытой дверью, то я выхожу зло шиплю на него, и он идёт спать.. понимая, что мамка зла. Иногда просто в домик уношу укладываю, говорю... спать. и он спит в домике до утра.

Vivienne W: собаченька

слаааденькаа
чишка?
у самой 2 чихи, обожаю эту породу , всех бы затискала

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
Танита,
Vivienne W,
Chайkа,
Какие прелестные все! Чудо животинки! Ну вам и моего любимца

МаpиАнна,
Сонный такой подняли, но не разбудили

как такую зайку прогнать

Сделайте гамак на батарею и он будет в нем спать....может быть
Я обычно, когда спать прихожу, вижу такое....

А нам можно и на кровати и на диване))

А кот любит смотреть сериалы

Кот на кровати для меня - это уют и покой. Он мягкий, тёплый. Спит со мной в обнимку.

просто посмеяться зашла)))

все коты лежат на кроватях. это надо принять как факт. И правда стелите пелёнку. мой кот любил лежать на столе на газете, книгах и любой бумажной продукции, на диване лежал на пелёнке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы