Есть кот, хочет на кровать, я не хочу, чтоб он там лежал. Что делать?

Два варианта. 1. Не впускать вообще в спальню. Скребётся. Может если перетерпеть месяц перестанет?

1. Сгонять пульвилизатором. Воду не любит. Но в этом случае обижается, может царапаться, и кажется, что все равно не поможет, пообежается - потом опять на кровать. Может есть ещё какие-то методы?

Зачем заводить кота, зная что на кровать ему нельзя?
Это ж не собака.

Не мучить кота, отдать в нормальные руки.

Положить лежанку для кота в ноги?
Или совсем не вариант?
Выделить ему в спальне места с лежанкой.
У моей бабушки кот спал в кресле, рядом с кроватью.

мама ребенка: Не мучить кота, отдать в нормальные руки.

мама ребенка,
Никто этого кота с нормальными руками не возьмёт, это отдельная история...

Нютина: Зачем заводить кота, зная что на кровать ему нельзя?

Первый вопрос такой же возник. Не представляю кота, который не захочет лежать на кровати

Все коты спят где хотят. Это не собака. Мне кажется бороться бесполезно.

Моя на столе может сидеть на кухне. Кошку берут для дома, собаку для хозяина. Поверьте в Вашей квартире хозяйка кошка( или кот, кто там у Вас). Это нам кажется что мы хозяева, а они думают по другому)
P.s. фото сделано в данный момент, я готовлю, а она со мной)
P.S.2 ) столы протираем, прежде что то на них делать)

Ну тогда, тупо-механически-постоянно снимать ее с кровати. Хотя кошки упорные. Без пульвилизатора. Обиделся, еще хуже будет.
Я свою просто отодвигаю от лица ( я только засыпать начинаю, а она усами в лицо) , раза с 10-го смиряется и идет спать на спинку дивана.

ну вот я своих приучаю, что на кухонный стол нельзя. Скидывала и орала, когда они запрыгивали.
При мне не прыгали. Без меня, знаю, что прыгали ))
Может так попробовать.
Ну просто есть место, которое нельзя ни при каких обстоятельствах.
Вот как детская кроватка. В лялечную кроватку было нельзя котам. Никак и никогда.

Но в этом случае нельзя даже когда вам захочется.
Ну типа вообще нельзя, а вот сейчас мне хочется с котом полежать - тогда можно. Такой вариант уже не пройдет.
Если иногда можно - то можно будет всегда ))

Напомнило вот эту историю

Ususik: что на кухонный стол нельзя

Стол, это стол. А кровать, ей же нужна как близость к человеку. ( Ну я так полагаю).

Постоянно сгонять с кровати. Если вас нет в комнате - закрывать дверь. Но вообще сложно убедить кота, что ему куда-то нельзя

ОСА: Напомнило вот эту историю

обожаю эту историю

Нютина: Стол, это стол. А кровать, ей же нужна как близость к человеку. ( Ну я так полагаю).

Наша везде с нами, т.к. весь день она одна дома сейчас вот легла выше, но ей нужно чтобы она видела всех и как можно выше)

Бедный кот(

У меня стоит только прилечь ,поэтому по сути вопроса не подскажу. Когда муж дома, не в командировке, коты в спальню не заходят. Муж их не приветствует. Никто не приучал, они сами так делают, понимают по неведомым мне причинам.

По-моему, тоже никак. На стол запрыгивать можно отучить, а от кровати никак. Они к человеку тянутся, к теплу. У нас вечное зимовье зверей на кровати)
Тряпочка с заплаткой - это не по бедности, это кошачье покрывало)

nata42 автор темы: Может если перетерпеть месяц перестанет?

Перестанет.

Ну как в кровать и без котика
Наш любит уроки делать с дочкой. На тетрадях и учебниках сидеть

Спихивайте с кровати, какие ещё варианты? Сделайте хорошую тёплую лежанку отдельную коту, в спокойном месте поставьте, относите туда. Не очень понимаю выпады в сторону автора- раскланиваться, что ли, перед котом теперь, мало ли, что ему хочется там. Не пускайте в комнату , где кровать, пусть там закрыто будет всегда, поскребется и отстанет.

Ну как такую лапоньку к себе не пустить
Зачем вообще тогда заводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы