Где купить котенка шотландской породы?

Maxxus: посмотрите на тайцев

та вы шо
это те кошки, которых раньше сиамскими звали
там такой характер может встретиться, что мама не горюй

А вот сибиряки - да, отличная порода.
В далекие молодые годы у меня сибиряк мою дочь-трехлетку почти что нянчил. И играл с ней, и позволял себя пеленать и в коляску укладывать (правда, на морде у него было почти написано, что он обо всем этом думает )

OvechkaNusia: Ну не знаю, сидит сейчас мой вислоуха на коленях у меня, наминает массаж мне и поиграть/побеситься с детьми всегда рад. Видимо, какой-то он не то

один в один!!! Кошка - по здоровью проблем нет. С ребенком растет маленьким - от него не отходит,бегают друг за другом, он ее в калач заворачивает. а ей это нравится что ль (мазохистка какая-то), ласкушка и целовашка, стоит только рукой поманить, я от ее массажей стреляюсь уже, она готова всю меня днями и ночами лапками своими массировать.

EliSHka: там такой характер может встретиться, что мама не горюй

так брать кота "в проверенном месте" - в питомнике, не у разведенцев
вот у меня сколько тайцев было (и есть) - ни одни не агрессивные!

EliSHka: А вот сибиряки - да, отличная порода.

был у меня (у жены) сибиряк - ночью не пошевелиться, впивался всем, что есть (когти, зубы) в меня, страшно было
а ещё любил на голову лечь
так что, порода - не показатель, совершенно!

karamelkaa: один в один!!!

вот и я говорю, попадаются среди всех "странные" кошки, виденные мной (и на стороне, и те, что жили) британы - нелюдимые, а вы описываете совсем не таких

Emma,
Да, кот у нас всегда один и тот же. С хозяевами котят держим связь ближайшие 4-6 мес

Emma,
Да, кот у нас всегда один и тот же. С хозяевами котят держим связь ближайшие 4-6 мес

По британцами надо общаться с владельцами на форумах шотландцев. Необщительность котов это результат их раннего отъема у кошки. При этом сама кошка должна была в котясестве также жить до 3х месяцев с мамой, тогда они свое потомство "социализируют", хорошо общаются с людьми, ласкаются и гладятся.
По здоровью бывают проблемы даже у генетически "чистых" котов, мкб например. А уж если недобросовестные заводчики скрестят котов с одним типом ушей, болячка гарантирована, суставы у потомства будут больные.
Это в общих чертах, лучше вам пообщаться на профильном форуме, а не на материнском.

У меня шотландец из питомника, везде с нами, а какие песни поёт. Заводчику звоню по любым вопросам. А по болячкам, послушала форум и не кастрирую пока до 8 месяцев. Не нравится только , что все ворует со столов, хотя знает что на стол нельзя ползать.

Eva10,
Он у вас еду таскает? А чем кормите, если не секрет? Сушка, натуралка?
Мой ест сушку Гоу, ему хоть под нос поставь тарелку с натуралкой, загребет все. По столу ходит, потому что это его дом и его территория, вы гостите у него) Попробуйте пшикать из пульвелизатора.

Maramekia,
Родитеди на рояле , мой тоже - нооо со стола ест все. По столам ходит ночью и все с них сбрасывает, ворует вещи, прячет в свой домик или в переноску. Обычную еду очень любит, курочку , супы, молочку всю - йогурты, сметана, кефир, тему ему покупаю. Пока не кастрировала даю, что потом делать незнаю?

Eva10,
мне кажется, играет у вас ребенок, поэтому тащит все)) еду натуралку мой тоже любил до года, потом сам перестал есть. Главное, не смешивать сушку и натуралку, по времени разделять в пределах двух-трех часов.

С документами шотландца , прямо проблема была найти. Искала около месяца. Порода мне нравиться. Заводчица предложила выставиться, пока не кастрат - я не готова, так животное мучить. Для дивана искала, про генетику не читала, самое важное было - адаптированный к детям.

Адаптированный к сушке и не любитель обои подрать , и туалет древесный чтобы любил. Звонила и задавала глупые вопросы заводчикам, в итоге нашла, что хотела. Заводчика , только в личку напишу. Отношения с ней хорошие. И не понимаю, как можно сравнить бенгала или бурму с шотландцем ? Разный темперамент, разная шерсть. Вообщем эти породы не сравниваются

Maramekia: Необщительность котов это результат их раннего отъема у кошки.

вовсе не факт есть!

Eva10: Заводчица предложила выставиться, пока не кастрат - я не готова, так животное мучить.

а что, кастратам дорога на выставки закрыта??? вот это новость!
а как же тогда премиоры? они до высших титулов могут доходить (и доходят, и высшие места получают!)

Eva10: С документами шотландца , прямо проблема была найти.

да правда что!
завтра выставка кошек будет, и там наверняка будут на продажу котята с полными документами!

Beze* , рассмотрите

EliSHka: экзоты

Такая у нас лапа классная, ненарадуюсь, а хотели тоже шотландского взять, просто счастлива что сходили на выставку и познакомились с экзотами. Добрая, нежная, ребенка любит, спит с дочкой.

Пока не кастрат, ждём 8 месяцев. Характер , для меня, замечательный. В принципе все. Лежебока диванная. А все остальное, гены родителей.

Maxxus,
Я вам верю. Но искала определенного окраса. На выставках не нравились котята, и так бывает. Своего обожаю, не смотря на пакости, все цветы отдали, кружку с кофе скидывает со столов, вещи в зубах тырит.

И все думает , что «Дюймовочка» как залёт куда нибудь - капец, все вещи на пол летят.

У нас британец, идеальный кот, но вор и жрун!!! Что только не делали, только отвернулся и он на столе ест из твоей тарелки. Ворует и грызёт даже хлеб. Корм фармина ND. Такое чувство, что принесли с помойки бродяжку оголодавшую. При этом идеально лоток , когти точит только о когтеточку, ни одной царапки на кожаной кровати и стенах. У ребёнка лучшая кукла, в коляске катает, в ладушки играет ни разу не поцарапал, хотя иногда приходится из рук ребека вырывать, затискивает. Не очень ласковый, но и не дикарь. Наши ласки терпит. Сам приходит редко, но всегда встречает, когда приходим домой, спит когда в ногах, когда у себя в домике. Не орет, мяукает редко, иногда утром когда намекает, что пора покормить. У мамы сибиряк ласковый, но и орун по ночам. Моих детей царапал и кусал.!

EliSHka,
Вы путаете настоящих тайцев со старыми типа сиамцами, которые от сиамцев только окрас и имели:) тайцы замечательные!

Лариса: тайцы замечательные!

Каждый кулик свою породу хвалит ))))

EliSHka,
а у меня нет тайцев сейчас:)) я хотела соединение тайского характера и британской внешности редкого окраса. Это вот было сложно найти. Но я нашла:))

EliSHka: Каждый кулик свою породу хвалит ))))

ага, тоже свою похвалю: корниш рекс, умница, красавица, не пахнет, главное не линяет, нет остевого волоса, очень корниши человеко ориентированные. Ручные игрули, она у нас как собака, с фантиком играет, бросаешь - приносит и муркает, что бы еще бросили. Ну и самые ласковые это конечно сфинксы, абсолютно ручные. У меня у коллеги два шотландца: кошка вообще дикая, признает только ее, мужа и сына вообще игнорирует, второй - котенок, в силу возраста играет, но все равно не ручной. И она все время в кошачей шерсти, все время ходит с липким валиком.

Лариса: тайцы замечательные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы