Где купить котенка шотландской породы?

Может конкретный питомник посоветуете?

на е1 например
www.e1.ru/talk/forum/list.php
на первом странице минимум три темы с шотландцами

Вы в курсе, что порода очень-очень генетически больная?
Можно взять котёнка с кучей болячек(((((((((((
И это никак особо не проверить(

Emma: Вы в курсе, что порода очень-очень генетически больная?

Не в курсе. Считала, что покупка котенка в питомнике служит гарантом его здоровья

** Beze* ,**
Если бы! Порода на самом деле очень проблемная. Даже здесь на форуме куча тем была.

Beze* автор темы: покупка котенка в питомнике служит гарантом его здоровья

Нисколько! Готовы тратиться на ветеринаров? Вспоминая нашего шоландца, я думаю, что сейчас расходы на его здоровье мы бы не потянули

Что то даже не понимаю о чем идет речь. У меня 2 кошки шотландские, 1раз в год сводим с котом и все всегда замечательно, никто не болел, и по вет.осмотрам все хорошо

тоже шотландская кошка, проблем не знаю с ней

Тема здесь была про шотландцев, большая, надо в поиске поискать.

Beze* ,
Совершенно нет. Покупка «кота» в мешке. Поломанные они генетически сильно(((
Может и норм быть, а может в хлам больной((( как повезёт.
Просто, если предупреждён, значит подготовлен к возможным проблемам. Прежде всего суставы, весь позвоночник, жкт, дыхание, сердце слабое. Вариантов много.
Кроме того, в общем, это кошки самипосебешные, не гладительные и не ласкательные.
Так что поизучайте породу внимательнее, и поймите, будете ли вы готовы лечить животное и вкладывать в лечение приличные суммы.

Lasтчк,
Т.е. вы досконально знаете всю информацию по 2му животному и по полученному потомству???

Emma: Поломанные они генетически сильно(((
Может и норм быть, а может в хлам больной((( как повезёт.
Просто, если предупреждён, значит подготовлен к возможным проблемам. Прежде всего суставы, весь позвоночник, жкт, дыхание, сердце слабое. Вариантов много.
Кроме того, в общем, это кошки самипосебешные, не гладительные и не ласкательные.

Жуть какая. Когда породу выбирала, столько отзывов прочитала. Вроде только хорошее видела. И кого тогда брать? Нужен друг ласковому и деликатному ребенку. При этом нужна наименее аллергичная порода.

Beze* ,
Бурму посмотрите и почитайте про эту породу. Она и поиграет и заласкает

Подумайте сто раз. Порода не контактная. Вообще. Я не знаю зачем вообще кошка, если она шарахается от контакта с человеком. У моего еще и мочекаменная с раннего возраста.
Умный очень, но характер...

Beze* автор темы: При этом нужна наименее аллергичная порода.

Точно не шотландцы и британцы.
И да, эти кошки сами по себе, не ручные, флегмы.
После 2 британок, взяли бенгала. Не аллергическая, очень контактная, по мне дак через чур. Но своих заморочек тоже хватает и в характере и по здоровью.

мне экзоты нравятся
общительны, но и ненавязчивы

А русская голубая? Читала, что относится к наименее аллергическим породам.

У меня шотландка. Не контактная она. Не ручная. Сама по себе. Хотя пытались приучить- с детства ласкали, на руках таскали... С детьми ласкаться и проситься на ручки точно не будет. Живёт своей жизнью. Как будто мы у нее в квартире живём, а не она у нас. Спит только в ногах у ребенка. И не более того.

asia567: Бурму посмотрите и почитайте про эту породу

+1000
Я тему создавала, когда выбирала породу котенка, мне девочки с юмамы похвалили эту породу, ни на секунду не пожалела!!! Очень контактные, дружелюбные, игривые, всегда рядом во всех домашних делах, абсолютно не агрессивны, умные, почти не линяют
Для семей с детьми - самый лучший вариант. если надо, скину ссылку на свою темку, мне там много про породы рассказывали

У меня, у мамы шотландец. Брали на выставке. Проблем по здоровью нет, но это просто украшение квартиры. Не общительный, не ласковый, но и не агрессивный. Просто живет своей жизнью. Поэтому выбрали бурму , у неё характер золото

Ну не знаю, сидит сейчас мой вислоуха на коленях у меня, наминает массаж мне и поиграть/побеситься с детьми всегда рад. Видимо, какой-то он не тот

У нас Ангорка турецкая. Красивущий, добрый кот. Бегает с детьми, даёт себя таскать и тискать, умный и вообще замечательный)

Beze* автор темы: При этом нужна наименее аллергичная порода.

Точно не про шотландцев. Сибиряков смотрите - менее аллергенная порода, плюс они более ласковые и ручные в отличие от шотландцев.

Шепот волн: если надо, скину ссылку на свою темку, мне там много про породы рассказывали

Давайте, конечно!)

Beze* автор темы: И кого тогда брать?

посмотрите на тайцев
игривые, добродушные, весёлые

Beze* автор темы: наименее аллергическим породам.

Таких пород не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы