Куда можно с собакой (ПВД, поход, автопоход)?

Olya321: Не пустили...в лес не пустили(((

в Красноярске на Столбах с этим вообще строго, штрафуют.....

Svetl@n; ,
Крым - все побережье объехали. Алтай - один маршрут, но и до Монголии доехали, и на южном и на северном побережье Телецкого озера были.
В Карелию собираемся, но наверно через год или два, конечно, с собакой)
Горнолыжка расстраивает, туда с собакой вообще никак(((

crhbgrf: собакам очень жарко

именно поэтому Крым под большим вопросом. Для нашей породы точно

Maleficenta: Байкал вот в этом году

На Байкале везде пустили? Мы были еще без собаки. Мне кажется бухта Бабушка, Баргузинский залив скорее всего под запретом будут? Хотя могу ошибаться.

Maleficenta: окрестностях Екб знаю про маршруты дог-трекинга

подписана на них, подглядела уже кое-что

vitali: Горнолыжка расстраивает, туда с собакой вообще никак(((

Это особая печалька((( по этому поводу даже не спрашиваю

Maleficenta: Красноярске на Столбах с этим вообще строго, штрафуют

Все самые интересные места под запретом

Svetl@n; автор темы: На Байкале везде пустили?

нет, конечно. Хотели заехать в визит-центр Танхой (очень знакомые рекомендовали), там категорически нет. Это как пример.

Svetl@n; автор темы: бухта Бабушка

не были

Svetl@n; автор темы: Баргузинский залив скорее всего под запретом будут?

жилье снимали в Максимихе, с собакой пустили, согласовывали заранее. Ездили в Монахово, там въезжать можно, для собаки поводок(обязательно)+намордник(на словах)

Svetl@n; автор темы: Все самые интересные места под запретом

мы в итоге нашли, кто с нашим собакеном посидит, пока мы гуляем. Т.к. Красноярск без Столбов представить себе не могли

Ох, как жаль, что никуда не пускают(( я после переезда в Германию почти сразу завела собаку, так как здесь практически собачий рай - во все национальные парки, в том числе в Альпы зимой и летом, собак без проблем пускают и даже мисочку с водой везде ставят. Но справедливости ради стоит отметить, что и хозяева молодцы: собаки всегда на поводке, их водят в специальную школу, придерживают, если рядом ребёнок или просто другой человек... И за собаками обязательно убирают в 99% случаев. Вот вы, автор, убираете за своей собакой?

Granola: Но справедливости ради стоит отметить, что и хозяева молодцы: собаки всегда на поводке, их водят в специальную школу, придерживают, если рядом ребёнок или просто другой человек... И за собаками обязательно убирают в 99% случаев. Вот вы, автор, убираете за своей собакой?

а можно я отвечу, хоть и не автор?
за собакой убираю, собака всегда на поводке, при виде детей и т.п. всегда придерживаю. Но вот ведь засада, все равно никуда не пускают а самое обидное, что во многих заповедниках живут собаки сторожей, просто бродячие псы гуляют и т.п. и им никто ничего не запрещает.....

vitali: Крым - все побережье объехали.

а расскажите, пожалуйста, где останавливались и породу собаки можно в личку
на следующий год думаю про Крым, но собака мохнато-лохматая.........

vitali: В Карелию собираемся, но наверно через год или два, конечно, с собакой)

Карелия прекрасна

Granola: Вот вы, автор, убираете за своей собакой?

Всегда. Один раз за все время житья с собакой забыла мешок. Так мужа попросила мне его принести. Представляете размер кучки после маламута? Лично я не могу ее оставить. На турстоянках закапываем. Прям уж когда лес лес, то не убираем.
У нас не поводок. Купили пояс, привязан крепко. С поводка один раз вырвался у меня, "поводочную" практику на этом моменте закончила.

Granola: собаки всегда на поводке, их водят в специальную школу, придерживают, если рядом ребёнок или просто другой человек... И за собаками обязательно убирают в 99% случаев.

Вот в этом и отличие от России! Здесь ты хоть все эти условия соблюдай, тебя все равно не пустят! Я бы поняла, если бы был выставлен ряд уловий, так нет! Я никогда не участвовала в критике или сравнении нашей любимой родины со странами Европы. Но тут меня прям накрыло, словами не передать.

Maleficenta: можно в личку

не не... не надо в личку. Давайте все здесь. Мне тоже интересно

На Оленьих ручьях объясняли, что не пускают собак в виду наличия в парке лисиц с чумкой
Собаки всюду нос суют - могут подхватить

Granola: практически собачий рай

Автор, я вам завидую))) очень рада за вас, правда! Для меня это редкий случай, фраза "я завидую" для меня какой-то нонсенс даже странно себя на таком чувстве поймать

На Мультинских озерах нам озвучили, что собака может зайчика съесть))) мы встретили один раз зайца уже в другом лесу. Это было очень смешно, отреагировали все, кроме собаки. Ему до этого зайца было с высокой вышки наплевать)))) хотя я могу предположить, что другая бы собака кинулась на зайца. Но зачем тогда тренировки? Редкие хозяева не ходят на тренировки с большими собаками. Или я ошибаюсь?
Да и в нашем околотке убирает за собаками большинство собаководов. Это сейчас нормальная практика

Svetl@n; автор темы: Здесь ты хоть все эти условия соблюдай, тебя все равно не пустят!

Svetl@n; автор темы: У нас не поводок. Купили пояс, привязан крепко. С поводка один раз вырвался у меня, "поводочную" практику на этом моменте закончила.

а как с поясом в городе гуляете? У нас рулетка на 50 кг, пояс есть, но с ним только в лесу

Maleficenta: а как с поясом в городе гуляете?

нормально))) мне так спокойнее. За ним иногда следую, когда особое желание понюхаться есть или с собакой поздороваться. Муж по городу чаще с поводком. Он чаще гуляет.

Svetl@n; ,
Здорово, что многие теперь убирают! К чему я про это - мне кажется, что чем больше сознательных хозяев, тем лучше будет ситуация. Все больше кафе, отелей будут пускать гостей с собаками. Просто все это медленно меняется( Ведь раньше, ещё пару лет назад, большинство не убирали за собаками и постоянно спускали с поводка. Я сама собачница, но у меня осталось много детских психологических травм от больших собак, которые на меня прыгали, а хозяева только и говорили «не бойся, не укусит». Короче, надеюсь, что собачья ситуация и в России поменяется к лучшему! Просто все это не сразу, в Европе тоже это складывалось годами.

Granola: Здорово, что многие теперь убирают!

но я не скажу за всех. Так и написала, что в нашем околотке. Розовых очков тут нет, собаки у нас разные. Просто я к тому, что не пускают даже тех, кто смотрит за собакой, соблюдает все требования, принятые в мире по содержанию собак. А таких людей немало.
Но вот опять же этой весной в Вене специально сидела в парке наблюдала. Гуляли собак 5-6 не вместе, каждый по отдельности. Собаки все большие. Так на лужайке все были без поводка, хозяева сидели на траве, кто-то общался, кто-то играл со своей собакой. Одна собака подбежала к незнакомым людям на скамеке, ну они что-то ей сказали короткое приветственное, а потом хозяин ее позвал. Поводок цепляли только тогда, когда выходили на дорожку и шли дальше. По лужайке все бегали свободно, повторюсь.

Svetl@n; автор темы: , собаки у нас разные.

Это не собаки, а хозяева разные......почему в Европе так все распрекрасно? Потому что там большие штрафы и большие налоги, что правильно. Люди, прежде, чем заводить собаку, сто раз подумают. У нас так не будет, пока не появится нормальные и адекватный закон о животных.

crhbgrf,
согласна с вами)))
только в Европе не все распрекрасно конечно, свои особенности тоже имеются.
Ну вот живем мы там, где живем! Так что... попробую подытожить, что у нас получилось.
Недалеко от ЕКБ возможно попасть с собакой:

1. Аракульские шиханы
  2. Ельня (покататься на лошади и погулять)
  3. Белая лошадь
  4. Маршруты спортивно-туристического клуба. Все переписывать не стала, можно на сайте посмотреть.
    Из автопутешествий предлагали Казахстан, Алтай, Крым, Норвегия, Карелия, Байкал. Могут пустить не везде, лучше уточнять заранее.

в Оленьих видела с собаками,но мелкими...
В Висимском заповеднике навстречу бежала типа лайки,но не исключаю,что местная сторожовая собака
В Качканаре к Буддийском храму через обход в лесу можно пройти, там озеро- можно с палатками ,с лайками встречала там

Шанталь: Зайдите на сайт Автобродяга.

Зашла. Спасибо)))

Шанталь: В Качканаре к Буддийском храму через обход в лесу можно пройти,

все хотим туда съездить, не лежит пока дорога. Информацию пока поверхностно смотрела, что значит "через обход в лесу". Я читала, что там пост охраны есть. Там могут не пропустить с собакой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы