Куда можно с собакой (ПВД, поход, автопоход)?

Есть разные отели и базы отдыха, не везде пускают с собаками. Это нормально.
И заповедники и заказники вправе устанавливать свои правила. Автор молодец, что спрашивает куда можно.
Только тут таких собакотуристов мало.
Я знаю только Оксану Спика. www.u-mama.ru/user/info/256970/index.html

Svetl@n; ,
да не то слово! Вот вчера, например, приехали на Оленьи Ручьи. Ведь даже в голову не могло прийти, что с собакой нельзя((( Не пустили...в лес не пустили((( Но зато нашли кооную базу в Ельне, покатались, погуляли в свое удовольствие. И никто слова не сказал, что мы с собакой.
Мы с собакой довольно часто путешествуем. Вот весной весь Казахстан проехали. Отели выбирали заранее, а ночлеги на трассе пускали нас с собакОм без проблем. Питались в кафе, если не пускали с собакой, то искали другое место, а так с краешку где-нибудь сядем или на улице и никому не мешаем. Обычно все благодушно настроены к собакам. Один раз только тетенька фыркнула на меня, что в магазин с собакой зашли

Лагерта: Да мне ж пофик

тут у нас 100% совпадение мне тоже пофиг на то, что вам пофиг

Лагерта: никому не верьте.

этого нигде не писала. Тем, кто уже свой опыт пишет и конкретные отели, к примеру, вполне верю

Odesseya: на Аракульском шихане

мы еще до собаки успели там пару раз побывать и с ночевой и без, чудесное место!
Вот с собакой не знаю как, даже мысленно представила места, где сами карабкались. По куруму, к примеру, ему сложновато было на Алтае, даже травмировался немного. Но нашему еще и года не было. Может постарше им легче?

ENastyA: перед поездкой вопрос доступа для людей тщательно изучаю

тоже. За полгода примерно садимся за маршрут. К Эльбрусу за год готовились, да и то в одно место не получили пропуск.
Поэтому в этом году было три маршрута. Думали, может как то получится... уговорить))) теперь так больше не будем делать

Neiron: Я знаю только Оксану Спика.

спасибо. Посмотрела, она здесь редко бывает.

Olya321: Но зато нашли кооную базу в Ельне,

очень нравится. Даже и хорошо, что не попали на Оленьи ручьи , зато на лошадях покатались. Там приятные маршруты они предлагают. А собака рядом бежала? Мы вот пока не рискуем, не знаем, как лошади на нее отреагируют. Собака большая у вас?
Про Оленьи ручьи заранее узнала, отказались от поездки.

Olya321: Вот весной весь Казахстан проехали.

там не ездили, пока в планах. Спасибо

Svetl@n; автор темы: А собака рядом бежала? Мы вот пока не рискуем, не знаем, как лошади на нее отреагируют. Собака большая у вас? по очереди катались)
У нас джек-рассел, 6 лет, как ни странно очень спокойно в этот раз к лошадкам. Там видно лошади привычные к разной живности, еще один собаченок бегал рядом и вольеры с хаски на территории есть.

Olya321: Там видно лошади привычные к разной живности

Спасибо, что ответили. Дети просились в этом году в Ельню, но мы не рискнули, ехать не близко, вдруг опять не пустят. Теперь будем знать, что туда можно)))

Svetl@n; автор темы: К Эльбрусу за год готовились,

вспомнила на тему Эльбруса и собак - нынче в августе встретили - примерно высота 4200 - 4300м клевая такая веселая собака
но она, похоже, все-таки беспризорная, там же тоже нац.парк, не уверена, что там со своими собаками можно, но эту никто не гоняет

Забавная псинка))) но она скорее всего местная. На 5642 точно собаку никто не пустит. Разве что с Алексеем в Приюте 11 договариваться. Он там уже много лет. И еще там появился телефон, хотя бы во время подготовки позвонить можно. уточнить. Но, если честно, на вершину я и сама не потащу собаку, страшновато. Да и проходной двор там сейчас, народу тьма.
Мы, когда после восхождения поехали по Кабардино- Балкарии, тоже встретили пса. До сих пор его помню, волкодав такой чудесный был, добрый, брошенный, с огнестрелом, но на людей не обозлился. Сутки он с ними побыл и дальше поехали.
Вообще я рада, что хотя бы на сплавы можно без разрешений.

ENastyA: вспомнила на тему Эльбруса

Ну вот согласитесь, после таких походов обычные походы по лесу, отлично, конечно, но вот совсем не то. Особенно, когда отпуск раз в год. А у нас никда нельзя с собакой Я когда со скрипом соглашалась на собаку, в ракурсе таких ограничений точно не думала.
А Европа сейчас ай-ай-ай. В Альпах ночлег от 12 до 20 евро. На семью по нынешнему курсу кусачий расход получается. Ночевки с палаткой там штрафуются. По крайней мере, где я была.

Svetl@n; автор темы: В Альпах ночлег от 12 до 20 евро. На семью по нынешнему курсу кусачий расход получается. Ночевки с палаткой там штрафуются.

если в "недорогих" странах - Словакия та же - в кемпингах на семью (машина+палатка) выйдет 10 - 12 евро за ночь. Вполне терпимо
Во Франции в горах кемпинги у нас выходили 12 - 15 евро за троих за ночь

Svetl@n; автор темы: Ночевки с палаткой там штрафуются.

в Норвегии можно в палатках за пределами кемпингов жить бесплатно. Можно даже возле кемпинга, а в душ ходить в кемпинг, платить за это всего 4 кроны

А в Европу разве пустят с собакой? Там же карантин еще.

Svetl@n; автор темы: Я когда со скрипом соглашалась на собаку, в ракурсе таких ограничений точно не думала.

я думаю. Меня сын уговаривает. Я мало того, что аллергик, так еще и не могу представить, как с собакой путешествовать

Svetl@n; автор темы: Посмотрела, она здесь редко бывает.

Если напишите ей, я попрошу зайти ответить. Они много путешествуют с собакой

ENastyA: в Норвегии можно в палатках за пределами кемпингов жить бесплатно.

Норвегия очень привлекательна, согласна с вами. Рассматриваем, как вариант

Ника2015: А в Европу разве пустят с собакой? Там же карантин еще.

узнаем пока все, до лета время есть. Пока не выглядит все страшно, все реально. Гораздо реальнее, чем к нам в нац.парки попасть

Neiron: я думаю. Меня сын уговаривает

это очень все непросто оказалось при ближайшем рассмотрении. Я не собачница от слова совсем. Это идея мужа и детей. Но мне кажется, они многих вещей тоже не ожидали. Еще ведь смотря какая порода. Наш маламут мне конечно крылья подрезал, только окрепшие после декретов. Никуда мы его точно не денем сейчас, с каждым месяцем любим все больше и больше. Но, когда меня спрашивают, я никому не советую брать прямо сейчас, а сильно-сильно подумать и "перешерстить" свой образ жизни с расчетом на собаку.

Neiron: Если напишите ей, я попрошу зайти ответить.

спасибо, благодарна вам. Не надо, думаю, беспокоить. Если зайдет, тему увидит, может ответит.
Я тут уже накидала себе вариантов.

Ника2015: в Европу разве пустят с собакой? Там же карантин еще

Конечно пустят))) люди ездят с собаками и в отпуск и на выставки.
Svetl@n; , не моя цитата. Я уже надумала давно)))
Маламут просто не для путешествий порода. Тут подбирать надо бвло тщательно. Продумывать

ENastyA: аллергик

Вот с этим сложнее всего. Как собачник с аллергией на собачью шерсть говорю.

Не пойму, как так с цитатой получилось)))) автора цитаты цитировала. Может сбой какой-то

Neiron: Маламут просто не для путешествий порода.

Почему? Интересно было бы послушать мнение.
В этом году автопутешествие и автономку выдержал очень даже неплохо. Дорогу не очень хорошо переносит, но это у него с рождения. Мы его к машине с февраля по чуть чуть приучали. В начале по 10-15 минут, потом дольше. Постепенно привык. И еще был момент - от кондиционера он простыл! Лечили в дороге насморк, созванивались с ветеринаром.
А лес - это вообще его тема. Муж ему рюказак купил, загружал граммов по 600
Правда прочитала, как их в самолетах перевозят, что-то мне это не понравилось. Мы пока не готовы в такой стресс его вводить.

Neiron: Как собачник с аллергией на собачью шерсть говорю.

Это надо очень любить собак)))
Возможно выбор породы тоже будет иметь значение. Я в этом не уверена, аналогию с котами провела. У меня у двух знакомых аллергии на кошек. Одна из них когда к своей сестре заходила, у которой две кошки, уже через пару минут на пороге получала ухудшение. У нас могла через три часа только вспомнить, что в доме кот. У сестры - две обычные подобрашки, у нас был экзот. А вторая знакомая все время удивлялась, что конкретно в нашем доме у нее вообще никаких проявлений нет. Я когда кота выбирала, мне говорили, что экзоты - гипоаллергенные, но я тогда только посмеялась. Но за 11 лет никто никогда не пожаловался из гостей, что обострилась аллергия.

Neiron: Маламут просто не для путешествий порода.

Но с другой стороны - они такие классные))) не теряем надежду все таки совместить и породу и образ жизни. Правда, в России это оказалось непросто сделать.

Автор, на Таганай нас с собакой тоже не пустили(( В Оленьи ручьи даже не пытались. По области обычно сами путешествуем, ищем интересные места под палатки или кемпинги.
В том году на Алтай съездили с собакой без проблем. В этом году в Крым, везде пускали с собакой и в гостиницы тоже, кроме пляжа в Евпатории. Но мы не наглели, по очереди ходили купаться.

vitali: на Алтай съездили с собакой без проблем

на Алтае уже два маршрута знаю, где с собакой были. Но мы там были уже.
Крым тоже в планах где-то маячит, правда горный. Пока ничего не узнавали, но предположили, что можно там погулять. Спасибо, что ответили.

На наш юг многие ездят с собаками (у друзей берны), но там они гуляют только рано утром и потом после 19.00, потому что собакам очень жарко, днем они остаются в доме с кондиционером.
А Греции в отелях куча собак, но мелких: мопсы, пекинесы, и остальная мелочь. В разделе "Дневники путешествий есть темы о путешествиях с собаками по Алтаю и Грузии.
У меня нет машины, я просто в лесу гуляю, в основном Калиновка

Svetl@n; автор темы: Подскажите и расскажите, куда в окрестностях ЕКБ или может быть в длительные походы вы уже ходили с собакой

Ох, больная тема, если честно. В походы не ходим, ездить везде любим. С собакой ездили на Алтай, Архангельск-Карелия-Питер, на Байкал вот в этом году. Найти приемлемое по деньгам-условиям жилье - тот еще квест. Но все решаемо, просто усилий больше.

В окрестностях Екб знаю про маршруты дог-трекинга (в группе СЕС вконтакте ссылка есть), можно, наверно, теоретически, их маршруты брать и самим ходить.
По Оленьим ручьям и т.п. - проще собаку на день-два оставить (родственники у нас не остаюстся, так что это доп. расходы) и сходить/съездить.

В Белую лошадь с собаками пускают. Но это не поход, конечно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы